Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 08/10/2012, à 17:24

linuxsat

Probleme installation curieux avec 12.04

Bonjour,

j'ai un probleme etrange (pour moi) lors de l'installation de la 12.04:

il s'agit d'une machine de 2008 qui tourne parfaitement sous Xubuntu 10.04 (AMD 2 coeurs 2.6GHz, 3Go DDR2, Nvidia 9500GT).
J'ai utilise un le live cd de Kubuntu 12.04, duement verifie. Lorsque j'utilise ce cd en live (sans installer) tout semble ok.
Lorsque j'installe (je ne fait pas de mise a niveau mais bien une reinstallation complete) la procedure d'installation
s'effectue sans probleme, le boot s'effectue egalement parfaitement. Mais lorsque j'ouvre ma session impossible
de demarrer la moindre application (en particulier pas d'acces aux parametres du systeme), les menus mettent un temps infini
a s'ouvrir (bien que le mouvement du pointeur soit fluide)...

J'ai essaye de refaire l'install a partir d'un autre cd (grave et verifie sur une autre machine), j'ai egalement effectue dans un second temps
un partitionnenemt manuel lors de l'installation. Le resultat est toujours le meme...
J'ai d'abord pense que la carte n'etait pas assez performante mais le mvt du pointeur est fluide et une 9500GT n'est quand meme pas
antedeluvien.  Je n'ai trouve pour l'instant sur le forum de pb similaire et j'ai finalement reinstalle la 10.04 en attandant

Toute idee et ou remarque est la bienvenue

Dernière modification par linuxsat (Le 08/10/2012, à 17:29)


linuxsat@Rockette: Gigabyte GA-P55A_UD3, Intel i5 750 2.66Ghz, 8Go DDR3 GSkill 1600Mhz (F3-12800CL7D-8GBECO), WesternDigital Scorpio Black 2.5" 7200tr 250Go Sata2, Gigabyte 9800GT 1024Mo DDR3 Fanless, Enermax Modu87+, Plextor PX_880SA.

Hors ligne

#2 Le 08/10/2012, à 17:42

brital

Re : Probleme installation curieux avec 12.04

C'est peut être un problème de pilote de la carte graphique...
Tu as déjà essayé en installant les pilotes propriétaire?

Hors ligne

#3 Le 08/10/2012, à 17:57

linuxsat

Re : Probleme installation curieux avec 12.04

J'ai essaye les deux options lors des install (avec et sans pilotes proprio automatiquement installe), 
Ca reste une piste, bien que je serai surpris car les different pilotes fonctionnent sous 10.4 et le live cd fonctionne?
Je me rend compte que j'aurais pu tenter le mode "failsafe" mais pour tanter de voir ce qui est installe et
quel  pilote est en fonction.


linuxsat@Rockette: Gigabyte GA-P55A_UD3, Intel i5 750 2.66Ghz, 8Go DDR3 GSkill 1600Mhz (F3-12800CL7D-8GBECO), WesternDigital Scorpio Black 2.5" 7200tr 250Go Sata2, Gigabyte 9800GT 1024Mo DDR3 Fanless, Enermax Modu87+, Plextor PX_880SA.

Hors ligne

#4 Le 08/10/2012, à 18:02

brital

Re : Probleme installation curieux avec 12.04

Moi j'ai eu un problème avec le wifi. En live cd le Wifi marchait parfait, mais après installation ma crate wifi n'était pas reconnu. J'ai résolu le problème en installant ubuntu avec la version alternate cd

Hors ligne

#5 Le 09/10/2012, à 09:42

linuxsat

Re : Probleme installation curieux avec 12.04

Merci pour l'info, j'essayerai avec l'alternate cd, et je posterai le resultat (je n'ai pas la machine sous la main en ce moment).
Quand meme, je suis un peu septique la connexion au compte utilisateur est ok, la carte n'est pas recente et le pilote fonctionne
sous 10.04?


linuxsat@Rockette: Gigabyte GA-P55A_UD3, Intel i5 750 2.66Ghz, 8Go DDR3 GSkill 1600Mhz (F3-12800CL7D-8GBECO), WesternDigital Scorpio Black 2.5" 7200tr 250Go Sata2, Gigabyte 9800GT 1024Mo DDR3 Fanless, Enermax Modu87+, Plextor PX_880SA.

Hors ligne

Haut de page ↑