Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 27/01/2010, à 23:18

pilote

[résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

bonjours,

voici le problème

-> Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse www.adobe.com
-> Opéra: Vous tentez d'accéder à l'adresse http://www.adobe.com/, actuellement injoignable... etc.

a priori c'est le seul site à me faire ça !
Je ne sais plus quand ça à commencé - je dirais un mois, peut être plus -
et surtout je ne vois pas d'où cela peut provenir

une idée ?

Dernière modification par pilote (Le 28/01/2010, à 14:13)


et a part ça Mrs. Kennedy, comment trouvez vous Dallas ?
---------------------------------------------------------
2.6.32-45-generic-pae #101-Ubuntu SMP Mon Dec 3 15:56:38 UTC 2012 i686 GNU/Linux

Hors ligne

#2 Le 27/01/2010, à 23:23

seb0uil

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

salut,

Chezmoicamarche smile

Mais autrement, que te donne un ping www.adobe.com
chez moi :

$ ping www.adobe.com
PING www.wip3.adobe.com (192.150.8.60) 56(84) bytes of data.
64 bytes from wwis-dubc1-vip60.adobe.com (192.150.8.60): icmp_seq=1 ttl=242 time=98.4 ms

Java stuff ::
tPortal.. ma petite implémentation de la JSR168
jlibParam.. pooling, paramétrage etc...

Hors ligne

#3 Le 27/01/2010, à 23:30

pilote

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

chez moy
ping www.adobe.com
PING www.wip3.adobe.com (192.150.8.60) 56(84) bytes of data.
From plume (192.168.1.2) icmp_seq=1 Destination Host Unreachable

ping www.yahoo.com
PING www-real.wa1.b.yahoo.com (69.147.76.15) 56(84) bytes of data.
64 bytes from f1.www.vip.re1.yahoo.com (69.147.76.15): icmp_seq=1 ttl=52 time=138 ms

j'ai la cervelle éteinte
From plume (192.168.1.2) c'est mon apache en local

il n'y a vraiment que adobe.com qui me fait ça
je sêche...


et a part ça Mrs. Kennedy, comment trouvez vous Dallas ?
---------------------------------------------------------
2.6.32-45-generic-pae #101-Ubuntu SMP Mon Dec 3 15:56:38 UTC 2012 i686 GNU/Linux

Hors ligne

#4 Le 27/01/2010, à 23:49

seb0uil

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

un soucis de DNS..
Tu as quoi dans ton /etc/hosts ? /etc/resolv.conf ?


Java stuff ::
tPortal.. ma petite implémentation de la JSR168
jlibParam.. pooling, paramétrage etc...

Hors ligne

#5 Le 28/01/2010, à 00:06

pilote

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

cat /etc/resolv.conf
domain lan
search lan
nameserver 192.168.1.254

192.168.1.254 c'est le routeur

/etc/hosts
127.0.0.1 localhost
192.168.1.2  plume dada.lan demo.lan local.lan
192.168.1.254 device.lan

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1 ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ff02::3 ip6-allhosts

et a part ça Mrs. Kennedy, comment trouvez vous Dallas ?
---------------------------------------------------------
2.6.32-45-generic-pae #101-Ubuntu SMP Mon Dec 3 15:56:38 UTC 2012 i686 GNU/Linux

Hors ligne

#6 Le 28/01/2010, à 10:33

seb0uil

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

Comme ca; je verrais bien ca au niveau de ton routeur qui fait donc office de serveur DNS. Si tu essaies de changer l'IP du serveur dans ton /etc/resolv.conf par celle de ton FAI, est ce que cela est mieux ?


Java stuff ::
tPortal.. ma petite implémentation de la JSR168
jlibParam.. pooling, paramétrage etc...

Hors ligne

#7 Le 28/01/2010, à 10:53

spatz

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

Ca ne marche pas non plus chez moi et sous Windows aussi.
Edit : Ah, ça repart.

Dernière modification par spatz (Le 28/01/2010, à 10:53)


PLOP ! Blogueur ! Râleur ! Agnostique ! Architecte ! Floodeur ! Gentil ! Chiant ! Fourbe ! Crâneur ! GNU/Windows/Linuxien ! Machiavélique ! Beau ! Républicain ! Intelligent ! Bosseur ! Très Prétentieux ! Scientifique ! Frimeur ! Étudiant !  De bonne foi ! Perverti ! Ubunteros ! Grand ! Sociable! Altruiste ! Provoc' ! Censé !

Hors ligne

#8 Le 28/01/2010, à 11:26

pilote

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

C'est quand même bizarre ! rien n'y fait
même avec les ip OpenDNS

/etc/resolv.conf
#domain lan
#search lan
#nameserver 192.168.1.254

## OpenDNS
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220

comme ci adobe.com était black-listé quelque part

nb: le firewall du routeur On ou Off ; ne résoud rien


et a part ça Mrs. Kennedy, comment trouvez vous Dallas ?
---------------------------------------------------------
2.6.32-45-generic-pae #101-Ubuntu SMP Mon Dec 3 15:56:38 UTC 2012 i686 GNU/Linux

Hors ligne

#9 Le 28/01/2010, à 12:06

pilote

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

Je ne sais pas ci ça peut être utile ?
voici un trace route -> yahoo.com
et un trace route -> adobe.com

[b]traceroute YAHOO.COM[/b]
Hop____Nom d'hôte____Adresse IP____Temps 1____Temps 2
1____plume____192.168.1.2____0.115ms
1____device.lan____192.168.1.254____23.589ms
1____device.lan____192.168.1.254____99.990ms
2____device.lan____192.168.1.254____99.870ms
2____194-79-94-9.nr.ip.pt____194.79.94.9____206.662ms
3____195.23.197.17____195.23.197.17____205.937ms
4____195.23.197.10____195.23.197.10____199.608ms
5____195.219.185.25____195.219.185.25____206.390ms
6____195.219.185.10____195.219.185.10____210.388ms
7____if-14-0-0.mcore3.NJY-Newark.as6453.net____209.58.124.9____303.938ms
8____if-13-0-0-866.core4.AEQ-Ashburn.as6453.net____216.6.57.82____295.738ms
9____64.86.85.34____6____4.86.85.34____295.393ms
10____ae-6.pat2.dce.yahoo.com____216.115.102.176____302.018ms
11____ae1-p151.msr2.re1.yahoo.com____216.115.108.23____298.587ms
12____no____reply____*
13    (idem)
14    (ibidem)
31____no____reply____*
[b]traceroute ADOBE.COM[/b]
Hop	Nom d'hôte	Adresse IP	Temps 1	Temps 2
1____plume____192.168.1.2____0.140ms
1____plume____192.168.1.2____2002.923ms

Curieux autant qu'étrange !!
le premier me semble bordelique, mais c'est peut-être normal, pour ce que j'en sais..
le second abandonne avant même d'avoir essayé
et toujours pas la moindre idée de ce qui ce passe !


et a part ça Mrs. Kennedy, comment trouvez vous Dallas ?
---------------------------------------------------------
2.6.32-45-generic-pae #101-Ubuntu SMP Mon Dec 3 15:56:38 UTC 2012 i686 GNU/Linux

Hors ligne

#10 Le 28/01/2010, à 13:11

seb0uil

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

Oula, avec quelques heures de retard, je viens de voir que tu pinguais la même ip que moi, c donc pas un pb de DNS !! sad (c'est ca de pas être réveillé !!)

Et tu as quoi comme ip / masque réseau sur ton poste ?

Dernière modification par seb0uil (Le 28/01/2010, à 13:13)


Java stuff ::
tPortal.. ma petite implémentation de la JSR168
jlibParam.. pooling, paramétrage etc...

Hors ligne

#11 Le 28/01/2010, à 13:44

pilote

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

YEP j'ai trouvé

le fichier /etc/network/interfaces était dans un état pas possible
avec auto eth0 alors que je suis physiquement branché sur eth1

il y avait longtemps que je n'avais fais un sudo /etc/init.d/networking restart
résultat 5 plombes pour obtenir du routeur une adresse ip et des avertissements dans tous les sens

j'ais remis ça au propre
cat /etc/network/interfaces

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface

iface eth1 inet static
address 192.168.1.99
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.254
auto eth1

et voila -en 3 secondes ça roule

et je peux désormais admirer les jolies couleurs du site adobe.com (je ne m'en lasse pas)
pourquoi celui là seul merdais? ... mystère

si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ça marchait avec yahoo et pas avec adobe...

voilou


et a part ça Mrs. Kennedy, comment trouvez vous Dallas ?
---------------------------------------------------------
2.6.32-45-generic-pae #101-Ubuntu SMP Mon Dec 3 15:56:38 UTC 2012 i686 GNU/Linux

Hors ligne

#12 Le 28/01/2010, à 14:26

seb0uil

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

pilote a écrit :

si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ça marchait avec yahoo et pas avec adobe...
voilou

L'adresse IP d'adobe est 192.150.8.60
J'imagine que tu avais un masque du type 255.0.0.0 avec une IP 192.168.1.2
Du coup, il tentait de joindre l'ip d'adobe sur ton réseau local, sans interroger la passerelle.


Java stuff ::
tPortal.. ma petite implémentation de la JSR168
jlibParam.. pooling, paramétrage etc...

Hors ligne

#13 Le 28/01/2010, à 16:03

pilote

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

le fameux, netmask bien sûr,
j'ai bien survolé -il y à longtemps- quelques docs du genre Introduction aux réseaux IP
sans approfondir vraiment ...tant que tout marchait!
c'est bien fait pour moi.

une bonne occasion en tout cas de rafraîchir tout ça

merci.

Dernière modification par pilote (Le 28/01/2010, à 16:03)


et a part ça Mrs. Kennedy, comment trouvez vous Dallas ?
---------------------------------------------------------
2.6.32-45-generic-pae #101-Ubuntu SMP Mon Dec 3 15:56:38 UTC 2012 i686 GNU/Linux

Hors ligne

#14 Le 23/10/2012, à 21:44

thibaultbarron

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

Bonsoir.
Je suis désolé de faire ressurgir ce vieux sujet mais je rencontre actuellement le même probleme avec mon mac. Je n'arrive pas à accéder au site d'adobe. Seulement je ne sais pas faire grand chose avec le terminal et je ne connais rien aux réseaux donc je n'ai pas compris comment vous avez résolu le problème. Si quelqu'un peut m'éclairer ca serait super.
Merci d'avance

Hors ligne

#15 Le 23/10/2012, à 23:24

pilote

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

vieux sujet en effet ; maintenant si ton problême est comparable on peut essayer de trouver une solution...

adobe.com IP 192.150.16.117
si ton netmask est plus petit que 255.255.255.0 ça ne passe pas

> tu es sur mac > ubuntu sur mac ou osX ?

si c'est ubuntu > en console donne le resulta de: (menu>applications>accessoires>terminal)

ifconfig

si c'est osX > heuuu...de memoire tout ce passe dans preference > network / quels est ta valeur pour netmask ?


et a part ça Mrs. Kennedy, comment trouvez vous Dallas ?
---------------------------------------------------------
2.6.32-45-generic-pae #101-Ubuntu SMP Mon Dec 3 15:56:38 UTC 2012 i686 GNU/Linux

Hors ligne

#16 Le 24/10/2012, à 08:37

thibaultbarron

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

bonjour et merci pour ta réponse.

alors dans préférences, j'ai trouvé un truc qui s'appelle subnet mask de valeur 255.255.255.0

Hors ligne

#17 Le 22/11/2012, à 22:04

Ignace

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

Bonsoir,

J'ai un problème similaire, qui est apparu alors que j'étais sous Ubuntu 10.04 , et qui demeure après la mise à niveau 12.04.1

Il y a un site en particulier où je n'arrive plus à me connecter, (alors que je peux m'y connecter sous windows XP). Mes différents navigateurs (Firefox, Epiphany, Chromium) affichent une page comme quoi le site est en construction, ou alors une erreur 404.
Voici le site en question (ce n'est pas Adobe cette fois-ci) :
http://www.landcruising-slacklines.de

J'ai cru que ça venait d'un problème avec Java JRE que j'ai par ailleurs, mais l'administrateur du site vient de m'indiquer qu'il n'utilise pas Java.

Un essai dans le terminal :

ping http://www.landcruising-slacklines.de
ping: unknown host http://www.landcruising-slacklines.de

et à titre de comparaison :

ping www.facebook.fr
64 bytes from www-slb-10-12-prn1.facebook.com (69.171.237.16): icmp_req=30 ttl=242 time=193 ms

Par ailleurs,

ifconfig
eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1d:60:30:de:40  
          inet adr:192.168.0.11  Bcast:192.168.0.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: 2a01:e35:2e4d:4100:21d:60ff:fe30:de40/64 Scope:Global
          adr inet6: fe80::21d:60ff:fe30:de40/64 Scope:Lien
          adr inet6: 2a01:e35:2e4d:4100:dc62:28d8:ffa4:9bdd/64 Scope:Global
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:141565 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:106156 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:2
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:185020718 (185.0 MB) Octets transmis:11086029 (11.0 MB)

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:5857 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:5857 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0 
          Octets reçus:625550 (625.5 KB) Octets transmis:625550 (625.5 KB)

et le contenu de mon fichier etc/network/interfaces est le suivant :

auto lo
iface lo inet loopback

Mon ordi est physiquement connecté à Internet par un câble ethernet sur l'interface eht1, sur une Freebox.

J'avoue que je ne sais pas comment faire...


Ubuntu 12.04 LTS ; Intel Core i5-4690 3,50 GHz ; 8 GO de RAM
CM : MSI G97-Z43
A part ça, je ne suis pas un numéro.

Hors ligne

#18 Le 22/11/2012, à 23:05

lynn

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

Ignace a écrit :

...
Un essai dans le terminal :

ping http://www.landcruising-slacklines.de
ping: unknown host http://www.landcruising-slacklines.de

...

Bonjour,

Ton site est accessible, je te le confirme et en enlevant "http://www.", le ping fonctionne wink


Linux est la solution ! Au fait, c'est quoi ton problème ?
Ubuntu 14.04 - 64 bits  -  Ubuntu 14.10 - 64 bits - Utopic Unicorn

En ligne

#19 Le 22/11/2012, à 23:43

Ignace

Re : [résolu] impossible d'acceder au site adobe.com

Bonsoir Lynn,

Je viens de réessayer, voilà ce que ça donne :

ping www.landcruising-slacklines.de/
ping: unknown host www.landcruising-slacklines.de/

ping landcruising-slacklines.de/
ping: unknown host landcruising-slacklines.de/

ping landcruising-slacklines.de
PING landcruising-slacklines.de (83.169.23.194) 56(84) bytes of data.
64 bytes from landcruising-slacklines.de (83.169.23.194): icmp_req=1 ttl=51 time=38.0 ms

Pourtant, en essayant toutes ces adresses dans mes navigateurs internet, je retombe toujours sur les mêmes messages d'erreur (alors que je sais que le site est accessible) :

This site is currently under construction.
Please try again later.

Comment est-ce possible ?
J'ai vidé le cache de Firefox, rien n'y fait...


Ubuntu 12.04 LTS ; Intel Core i5-4690 3,50 GHz ; 8 GO de RAM
CM : MSI G97-Z43
A part ça, je ne suis pas un numéro.

Hors ligne

Haut de page ↑