Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Réservez vos DVD et clé USB Ubuntu-fr (premières livraisons mi-mai)

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez vous et reconnectez vous depuis ce lien en cochant le case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

M.A.J. en cours du forum possibilité de bug, nous faisons le maximum pour les résoudre au plus vite

#1 Le 09/11/2012, à 22:57

binnette

Forum - Le bouton liste à puces n'est pas correct

Salut la compagnie,

Je rapporte un bug concernant le forum ubuntu-fr. Le bouton liste à puce insère les balises [*][/*]. Or ces balises ne permettent pas d'afficher un élément de liste à puce.

PS : j'ai vu que le bouton liste numérotée permettait d'insérer des liste à puces. Mais là n'est pas la question.

Une âme charitable peut-elle corriger le problème ?

Merci d'avance et bonne continuation smile


Avez-vous consulté la documentation et demandé à Google ?
Merci d'être précis. Qui fait quoi et comment ? Donnez le constructeur, le modèle et l'architecture de votre machine.
Demandé traitée ? Ajoutez [Résolu] au début du sujet de votre discussion.

Hors ligne

#2 Le 09/11/2012, à 23:06

binnette

Re : Forum - Le bouton liste à puces n'est pas correct

De mieux en mieux. Je n'arrive pas à créer se bug sur Launchpad...

Oops!

Sorry, something just went wrong in Launchpad.

We’ve recorded what happened, and we’ll fix it as soon as possible. Apologies for the inconvenience.

(Error ID: OOPS-7c3e07aa5cae126b08ecfe8425abd121)

Edit : l'erreur viens du à (avec avec accent) dans le résumé du bug.

Dernière modification par binnette (Le 10/11/2012, à 12:11)


Avez-vous consulté la documentation et demandé à Google ?
Merci d'être précis. Qui fait quoi et comment ? Donnez le constructeur, le modèle et l'architecture de votre machine.
Demandé traitée ? Ajoutez [Résolu] au début du sujet de votre discussion.

Hors ligne

#3 Le 09/11/2012, à 23:21

binnette

Re : Forum - Le bouton liste à puces n'est pas correct

Résultat des comptes. J'ai rapporté deux bugs :

Pour les liste à puces du forum : https://bugs.launchpad.net/ubuntu-fr-forum/+bug/1077193
Pour les à (a avec accent) dans les résumé de bugs de Launchpad : https://bugs.launchpad.net/launchpad/+bug/1077195

Affaires à suivre...

Dernière modification par binnette (Le 09/11/2012, à 23:21)


Avez-vous consulté la documentation et demandé à Google ?
Merci d'être précis. Qui fait quoi et comment ? Donnez le constructeur, le modèle et l'architecture de votre machine.
Demandé traitée ? Ajoutez [Résolu] au début du sujet de votre discussion.

Hors ligne

#4 Le 10/11/2012, à 03:37

xabilon

Re : Forum - Le bouton liste à puces n'est pas correct

Salut

  • item 1

  • item 2

  • item 3

[list=*]
[*]item 1[/*]
[*]item 2[/*]
[*]item 3[/*]
[/list]

En fait c'est un peu comme en html : il faut d'abord définir et encadrer le type de liste avec les balises "Liste", et encadrer chaque item avec les balises "Élément de liste"

Dernière modification par xabilon (Le 10/11/2012, à 03:39)


Pour passer un sujet en résolu : modifiez le premier message et ajoutez [Résolu] au titre.

Hors ligne

#5 Le 10/11/2012, à 08:21

tiramiseb

Re : Forum - Le bouton liste à puces n'est pas correct

Les boutons au dessus du champ de texte devraient ajouter ces balises automatiquement. Je trouve aussi très embêtant que ça ne le fasse pas.

Dernière modification par tiramiseb (Le 10/11/2012, à 08:22)


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXe siècle
Domotego : boutique dédiée à la domotique DIY - https://www.domotego.com
Consultant informatique indépendant - Geek et tout plein d'autres choses

Hors ligne

#6 Le 10/11/2012, à 12:08

binnette

Re : Forum - Le bouton liste à puces n'est pas correct

Merci à tous les deux. Je suis complètement d'accord avec tiramiseb. Un clic sur ce bouton devrait insérer le code suivant :

[list=*]
[*]item 1[/*]
[*]item 2[/*]
[*]item 3[/*]
[/list]

au lieu d'insérer seulement :

[*][/*]

Je pense que ce n'est pas très intuitif. La preuve en est faite que j'ai cru qu'il s'agissait un bug...

Edit : Remarquez, qu'afin d'insérer une liste à puce, il faut d'abord cliquer sur le bouton liste numérotée... Gros problème d'ergonomie smile

PS : je vais mettre à jour mon bug dans ce sens là.

Dernière modification par binnette (Le 10/11/2012, à 12:21)


Avez-vous consulté la documentation et demandé à Google ?
Merci d'être précis. Qui fait quoi et comment ? Donnez le constructeur, le modèle et l'architecture de votre machine.
Demandé traitée ? Ajoutez [Résolu] au début du sujet de votre discussion.

Hors ligne

#7 Le 10/11/2012, à 18:23

xabilon

Re : Forum - Le bouton liste à puces n'est pas correct

Non, c'est juste un problème d'icone, qui laisse penser que celui de droite est une liste numérotée, et celui de gauche une liste à puces.
Nous utilisons l'extension FluxToolBar, il vaut mieux remonter la demande au développeur du plugin : http://fluxbb.fr/forums/viewtopic.php?id=10880


Pour passer un sujet en résolu : modifiez le premier message et ajoutez [Résolu] au titre.

Hors ligne

#8 Le 10/11/2012, à 19:48

binnette

Re : Forum - Le bouton liste à puces n'est pas correct

Ok, reste à trouver un site qui héberge la dernière version de FluxToolBar, pour voir si le problème est corrigé...


Avez-vous consulté la documentation et demandé à Google ?
Merci d'être précis. Qui fait quoi et comment ? Donnez le constructeur, le modèle et l'architecture de votre machine.
Demandé traitée ? Ajoutez [Résolu] au début du sujet de votre discussion.

Hors ligne