Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 20/11/2012, à 12:51

roddy

Problème de démarrage

Chers amis Ubunturos, j'ai une petit problème avec ma bécane que je n'ai su résoudre, je me tourne donc vers et vous et votre expérience pour m'aider.

Voici q'un beau matin ma machine ne "demarre plus" sans raison aucune.
Je m'explique, quand j'arrive sur le choix des sessions, je rentre mon mot de passe comme à mon habitude mais voilà, que mon petit PC après avoir fait apparaître un écran noir me renvoie automatiquement vers l'ecran pour me loger à nouveau, ainsi je ne peux plus ouvrir ma session !!

Une idée pour résoudre mon problème ? (je suis seul utilisateur de ce PC)

En espérant vous lire rapidement, Roddy

ps: je suis certain de mon mot de passe ^^

Hors ligne

#2 Le 20/11/2012, à 12:57

sauthess

Re : Problème de démarrage

Bonjour,

Le passage en console doit fonctionner (<ctrl><Atl>f1 par exemple).

Si oui, il faudrait regarder dans les logs (/var/log/Xorg.0.log...) ce qui se passe pour t'aider.


Serveur : Debian squeeze openvz, Portable 1 : Arch linux Enlightenment/Cinnamon, Portable 2 : Ubuntu 12.04 unity
(aucun Windows depuis 2006 mais je continue à payer les licences OEM à chaque achat par manque de possibilités...)

Hors ligne

#3 Le 20/11/2012, à 14:27

roddy

Re : Problème de démarrage

Oui le passage en console marche pas de soucis de ce côté là, j'y ai accès, mais pour la suite pourrai tu être plus précis s'il te plaît ?
Savoir quelle commande entrée etc ... pour que je puisse vous envoyer les rapports, là je suis perdu .

Cordialement

Hors ligne

#4 Le 20/11/2012, à 14:30

malbo

Re : Problème de démarrage

Si tu te connectes en "invité", est-ce que ça fonctionne ?


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

En ligne

#5 Le 20/11/2012, à 14:42

roddy

Re : Problème de démarrage

En invité oui cela fonctionne

Hors ligne

#6 Le 20/11/2012, à 15:25

malbo

Re : Problème de démarrage

Si ça fonctionne en invité, je pense que la procédure suivante doit pouvoir te permettre de résoudre le problème : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 1#p6569741
Cette solution a été mise au point pour Ubuntu 11.10 et elle sert encore pour Ubuntu 12.04 (autre façon de dire que Ubuntu continue à merder depuis plus d'un an) comme tu peux voir là : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p11505141

Dernière modification par malbo (Le 20/11/2012, à 15:31)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

En ligne

Haut de page ↑