Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Réservez vos DVD et clé USB Ubuntu-fr (premières livraisons mi-mai)

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez vous et reconnectez vous depuis ce lien en cochant le case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

M.A.J. en cours du forum possibilité de bug, nous faisons le maximum pour les résoudre au plus vite

#1 Le 24/11/2012, à 01:39

Maisondouf

[résolu]Message d'erreur à l'utilisation de la commande 'service'

Je viens de m'apercevoir que sur mon serveur 12.04.01, la commande service retournait une erreur :

root@opti745: # service apache2 restart 
sh: 0: getcwd() failed: No such file or directory
 * Restarting web server apache2                                                                                                   ... waiting                                                                                                               [ OK ]
root@opti745: # service smbd restart
sh: 0: getcwd() failed: No such file or directory
smbd stop/waiting
smbd start/running, process 7484
root@opti745: #

Et cela quelque soit le programme à relancer

Ça peut venir d'où ?

Dernière modification par Maisondouf (Le 25/11/2012, à 14:47)


ASUS M5A88-v EVO avec AMD FX(tm)-8120 Eight-Core Processor,  OS principal Precise 12.04.1 LTS 63bits½
Bricoleur, menteur, inculte, inadapté social et mythomane, enfin d'après certains....
"the secret of my form is summed up in two words, no sport" (Winston Churchill)

Hors ligne

#2 Le 24/11/2012, à 01:42

slasher-fun

Re : [résolu]Message d'erreur à l'utilisation de la commande 'service'

Bonjour,

bash n'arrive pas à déterminer le répertoire courant. D'ailleurs il n'apparaît pas dans ton invite de commande.

Hors ligne

#3 Le 24/11/2012, à 10:18

tiramiseb

Re : [résolu]Message d'erreur à l'utilisation de la commande 'service'

Pour préciser le message de slasher-fun (qui a tout à fait raison) :

dans "getcwd", "cwd" veut dire "current working directory".

En général ça arrive quand tu as un terminal dans un répertoire, que tu supprimes ce répertoire par ailleurs : le shell dans le terminal ne te "déplace" pas tout seul.

Par contre ça ne devrait pas t'arriver constamment... Peux-tu confirmer que ce n'était que passager ?


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXe siècle
Domotego : boutique dédiée à la domotique DIY - https://www.domotego.com
Consultant informatique indépendant - Geek et tout plein d'autres choses

Hors ligne

#4 Le 25/11/2012, à 14:41

Maisondouf

Re : [résolu]Message d'erreur à l'utilisation de la commande 'service'

slasher-fun a écrit :

Bonjour,

bash n'arrive pas à déterminer le répertoire courant. D'ailleurs il n'apparaît pas dans ton invite de commande.

Euh! c'est ma faute, je l'ai enlevé du block code, mais il y était bien dans mon terminal ssh


ASUS M5A88-v EVO avec AMD FX(tm)-8120 Eight-Core Processor,  OS principal Precise 12.04.1 LTS 63bits½
Bricoleur, menteur, inculte, inadapté social et mythomane, enfin d'après certains....
"the secret of my form is summed up in two words, no sport" (Winston Churchill)

Hors ligne

#5 Le 25/11/2012, à 14:47

Maisondouf

Re : [résolu]Message d'erreur à l'utilisation de la commande 'service'

J'ai lancé une mise à jour et redémarré le serveur... ça ne le fait plus.

root@192.168.120.8's password: 
Welcome to Ubuntu 12.04.1 LTS (GNU/Linux 3.2.0-33-generic-pae i686)

 * Documentation:  https://help.ubuntu.com/

  System information as of Sun Nov 25 13:42:09 CET 2012

  System load:  0.19              Processes:           152
  Usage of /:   8.9% of 68.75GB   Users logged in:     0
  Memory usage: 25%               IP address for eth0: 192.168.0.8
  Swap usage:   0%

  Graph this data and manage this system at https://landscape.canonical.com/

0 packages can be updated.
0 updates are security updates.

No mail.
Last login: Sat Nov 24 22:07:51 2012 from amd8papou
root@opti745:~# service apache2 restart
 * Restarting web server apache2                                                                                                   ... waiting                                                                                                               [ OK ]
root@opti745:~# service nmbd restart
nmbd stop/waiting
nmbd start/running, process 13217
root@opti745:~# service smbd restart
smbd stop/waiting
smbd start/running, process 13224
root@opti745:~# 

Je mets en résolu...mais je ne sais toujours pas d'où ça pouvait venir...
J'étais en train de tester des modules apache (suPHP, mod_security, ...)
Je m'en suis aperçu au moment où je les ai tous désinstallé.


ASUS M5A88-v EVO avec AMD FX(tm)-8120 Eight-Core Processor,  OS principal Precise 12.04.1 LTS 63bits½
Bricoleur, menteur, inculte, inadapté social et mythomane, enfin d'après certains....
"the secret of my form is summed up in two words, no sport" (Winston Churchill)

Hors ligne

#6 Le 25/11/2012, à 16:17

tiramiseb

Re : [résolu]Message d'erreur à l'utilisation de la commande 'service'

Je m'en suis aperçu au moment où je les ai tous désinstallé.

Peut-être ton shell était-il dans un répertoire que la désinstallation d'un des paquets a supprimé, tout simplement...


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXe siècle
Domotego : boutique dédiée à la domotique DIY - https://www.domotego.com
Consultant informatique indépendant - Geek et tout plein d'autres choses

Hors ligne