Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 01/12/2012, à 23:50

Chuck Maurice

Encore un "Impossible de monter une clé usb"

Bonjour à tous,
Avant de la jeter, je voudrais voir s'il n'y a vraiment plus rien à tenter.
Voilà donc le topo : pendant la copie d'un fichier volumineux, un message d'erreur est apparu et depuis je n'ai plus d'accès à cette clé, quelle que soit la version d'Ubuntu à disposition ou de windows (oui, j'ai honte d'avoir eassayé).
C'est une clé Intenso, achetée comme étant une 64 GB, sa led ne s'allume plus des masses lors du branchement et ne reste pas longtemps allumée.
J'ai tenté de parcourir le forum mais sans succès par rapport à ma situation :
Un "lsusb" me donne :

Bus 001 Device 005: ID 090c:1000 Silicon Motion, Inc. - Taiwan (formerly Feiya Technology Corp.) 64MB QDI U2 DISK

Mais GParted est incapable de me la trouver.
Un "dmseg | tail" me donne :

~$ dmesg | tail
[  607.514412] usb 1-1.2: reset high-speed USB device number 5 using ehci_hcd
[  622.566685] usb 1-1.2: device descriptor read/64, error -110
[  637.722929] usb 1-1.2: device descriptor read/64, error -110
[  637.898563] usb 1-1.2: reset high-speed USB device number 5 using ehci_hcd
[  646.391451] usb 1-1.2: reset high-speed USB device number 5 using ehci_hcd
[  656.542064] usb 1-1.2: reset high-speed USB device number 5 using ehci_hcd
[  671.594459] usb 1-1.2: device descriptor read/64, error -110
[  686.750545] usb 1-1.2: device descriptor read/64, error -110
[  686.926346] usb 1-1.2: reset high-speed USB device number 5 using ehci_hcd

Et encore, un "ls /dev/sd*", ne renvoie pas de sdb.

Je me suis beaucoup servi de ce post. Mais je n'ai pas encore testé le firmware ne sachant pas quoi choisir à ce stade, mon niveau en russe étant de zéro.

Alors ? Je jette ?


Ubuntu ? Testé avec la 5.04, Utilisé tous les jours depuis la 6.06, puis peu à peu adopté par toute la famille.
- 12.04 LTS  - Ubuntu sur PackardBell BU45 et Edubuntu sur Acer Timeline 5810TG,
- 13.10 (64) - Edubuntu sur ASUS  R500VD-SX792H (update <- 13.04) et Ubuntu sur config perso AMD K8
- Mint Linux Petra (32) sur Acer Timeline 4820TG (suite soucis 13.10 (64)

Hors ligne

#2 Le 02/12/2012, à 00:12

jacobus77

Re : Encore un "Impossible de monter une clé usb"

Tu vas là:
http://www.flashboot.ru/index.php?name=iflash
Tu remplis avec ton id vendeur et id produit :
VID 090c PID 1000
Tu choisis l'outil qui corrrespond à ta clef :
Apparement c'est SM32x_G1219.
Et tu remets le firmware sur ta clef, sous windows je pense.

Ou alors tu te débarasses de ta clef dans une poubelle de recyclage pour les produits électroniques.

Hors ligne

#3 Le 02/12/2012, à 00:23

Chuck Maurice

Re : Encore un "Impossible de monter une clé usb"

Merci, j'étais justement sur ce site, avec la clé dans la main pour chercher quelles info rentrer.
En fait, celle-ci est une 32 GB (ça fait déjà qq mois que j'ai ce problème, et je ne m'en rappelais plus). Je garde les mêmes valeurs ?


Ubuntu ? Testé avec la 5.04, Utilisé tous les jours depuis la 6.06, puis peu à peu adopté par toute la famille.
- 12.04 LTS  - Ubuntu sur PackardBell BU45 et Edubuntu sur Acer Timeline 5810TG,
- 13.10 (64) - Edubuntu sur ASUS  R500VD-SX792H (update <- 13.04) et Ubuntu sur config perso AMD K8
- Mint Linux Petra (32) sur Acer Timeline 4820TG (suite soucis 13.10 (64)

Hors ligne

#4 Le 02/12/2012, à 00:26

Chuck Maurice

Re : Encore un "Impossible de monter une clé usb"

C'est bon ! J'ai trouvé en lançant la recherche avec le nom de la marque : j'ai trouvé la référence : "intenso business line usb devaice".
Je teste et reviens ici.
[edit]
Je suis allé un peu vite en besogne. Je n'ai rien trouvé à télécharger :-(
J'ai VID=058F et PID=6387 + Контроллер=AU6987. Mais aucun lien n'apparaît.
[re-edit]
En cherchant sur la page qui correspond aux VID et PID, j'ai trouvé deux firmwares pour 32 GB. je vais tenter le coup. De toute manières, foutue pour foutue ...

Dernière modification par Chuck Maurice (Le 02/12/2012, à 01:11)


Ubuntu ? Testé avec la 5.04, Utilisé tous les jours depuis la 6.06, puis peu à peu adopté par toute la famille.
- 12.04 LTS  - Ubuntu sur PackardBell BU45 et Edubuntu sur Acer Timeline 5810TG,
- 13.10 (64) - Edubuntu sur ASUS  R500VD-SX792H (update <- 13.04) et Ubuntu sur config perso AMD K8
- Mint Linux Petra (32) sur Acer Timeline 4820TG (suite soucis 13.10 (64)

Hors ligne

#5 Le 03/12/2012, à 00:02

jacobus77

Re : Encore un "Impossible de monter une clé usb"

Dans ton premier post tu donnes d'autres PID VID... c'est une erreur ?
Pour la VID=058F et PID=6387, tu as vu que quelqu'un avait laissé un message, aprés application du firmware la capacité passe de 32G à 2g.

Tiens j'ai trouve un bon tuto:
http://www.easytutoriel.com/flasher-rep … b-memoire/
Ca t'évitera peut-être de choisir un outil de flashage au hasard.
Bonne chance.

Dernière modification par jacobus77 (Le 03/12/2012, à 00:09)

Hors ligne

#6 Le 04/12/2012, à 00:03

Chuck Maurice

Re : Encore un "Impossible de monter une clé usb"

jacobus77 a écrit :

Dans ton premier post tu donnes d'autres PID VID... c'est une erreur ?
Pour la VID=058F et PID=6387, tu as vu que quelqu'un avait laissé un message, aprés application du firmware la capacité passe de 32G à 2g.

En fait, dans le champ au dessus de VID et PID, j'avais rentré la marque de ma clé, et après validation j'ai trouvé les références exactes de ma clé.

jacobus77 a écrit :

Tiens j'ai trouve un bon tuto:
http://www.easytutoriel.com/flasher-rep … b-memoire/
Ca t'évitera peut-être de choisir un outil de flashage au hasard.
Bonne chance.

Merci pour le tuto. Alors en le suivant, j'ai bien obtenu VID=090c et PID=1000, qui me renvoient vers "Test SM32x I0414 v 1.17.55" pour la capacité de 32 Gb (mais pas encore testé). Par contre, j'ai testé "SMI Mass Production Tool SM32x_G1219 " (comme tu me l'avais indiqué) mais il ne reconnaît rien (scans USB ne donnant rien).
Sous XP, dans le gestionnaire de périph, la clé apparaît bien, avec son nom de produit, mais avec le " ! " dans un triangle jaune. Les propriétés m'indiquent un code 10 (périph qui ne peut pas démarrer). La sélection " résoudre les problèmes" n'aide pas vraiment.
Comme cet XP, n'a pas tourné depuis un bon moment, il fait des MàJ. quand il aura fini, je retenterai après un redémarrage.

Suite plus tard ...


Ubuntu ? Testé avec la 5.04, Utilisé tous les jours depuis la 6.06, puis peu à peu adopté par toute la famille.
- 12.04 LTS  - Ubuntu sur PackardBell BU45 et Edubuntu sur Acer Timeline 5810TG,
- 13.10 (64) - Edubuntu sur ASUS  R500VD-SX792H (update <- 13.04) et Ubuntu sur config perso AMD K8
- Mint Linux Petra (32) sur Acer Timeline 4820TG (suite soucis 13.10 (64)

Hors ligne

Haut de page ↑