Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 02/12/2012, à 18:34

kiwi974

Problème webcam ALi Corp. M5602 Video Camera Controller

Bonjour à tous,

Je m'excuse par avance pour cette énième discussion concernant cette webcam (intégrée) mais mon problème n'est toujours pas résolu.
J'ai parcouru le net et essayé pas mal de solution présente (notamment sur ce forum) mais rien n'y fait, ma webcam ne fonctionne toujours pas.
En utilisant diverses méthodes, il y à toujours une étape qui ne fonctionne pas (ou que je n'arrive pas a faire fonctionner smile)
Quelqu'un aurait-il la solution à mon problème ou pourrait me rediriger vers une discussion ou un site qui pourrait m'aider??

Pour information, je viens d'installer linux ubuntu 12.04 LTS sur mon packard bell easynote-mx66 qui tournait sous xp

la commande lsusb retourne les infos suivantes

Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 002: ID 0b05:1712 ASUSTek Computer, Inc. BT-183 Bluetooth 2.0+EDR adapter
Bus 001 Device 003: ID 0402:5602 ALi Corp. M5602 Video Camera Controller

J'ai le logiciel cheese d'installé pour tester la cam.
J'ai essayé une autre webcam (logitech) et celle-ci fonctionne parfaitement.

Si quelqu'un pouvait m'aider....

Merci d'avance smile

Hors ligne

#2 Le 25/05/2014, à 11:44

colchea

Re : Problème webcam ALi Corp. M5602 Video Camera Controller

Bonjour,

j'ai exactement le même problème et je vois qu'il n'y a pas de réponse...

J'ai installé Skype via les dépôts officiels d'Ubuntu. Je vois bien les personnes que j'appelle, pas de problème de son, juste un problème de configuration de la webcam, les interlocuteurs eux ne me voient pas...

Puis en cherchant sur des forums j'ai installé gnome-media et gksu, mais rien de nouveau j'ai toujours l'écran noir.
Sur cheese, une des caméra me donne un flou pas très artistique noir et vert... mais rien pour skype.

J'ai installé une autre caméra sur un port USB (c'est elle qui prend très mal sur cheese)... mais pas plus de chance, les deux sont bien reconnues... mais ne fonctionnent pas écran noir pour les deux.

Voici les infos obtenuss en faisant lsusb :
Bus 001 Device 003: ID 0402:5602 ALi Corp. M5602 Video Camera Controller
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 002: ID 093a:2468 Pixart Imaging, Inc. SoC PC-Camera
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Si quelqu'un a trouvé ?
Je suis sur Ubuntu 13.10 sur un acer qui avait vista.
Un grand merci !

PS : j'ai testé d'autres choses indiquées par phmac dans : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p17033391
et par grandtoubab dans http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … p17033391b 
Depuis j'ai fini par avoir, sans bien comprendre l'image dans cheese, mais toujours pas dans skype, avec la caméra Ali Corp intégrée à l'ordi, car maintenant celle sur USB ne prend plus... si quelqu'un a une idée... MERCI

Dernière modification par colchea (Le 25/05/2014, à 20:29)

Hors ligne

Haut de page ↑