Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Réservez vos DVD et clé USB Ubuntu-fr (premières livraisons mi-mai)

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez vous et reconnectez vous depuis ce lien en cochant le case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

M.A.J. en cours du forum possibilité de bug, nous faisons le maximum pour les résoudre au plus vite

#1 Le 04/12/2012, à 16:26

corneliux

affichage : 00 00 00 00

Bonjour,
Sur un portable Acer 9413ZWSMI, lorsque je lance le PC, j'ai tout juste le Bios qui s'affiche avec quelques lignes verticales qui parasites l'écran puis ensuite, j'ai plein de 0 qui s'affichent :
bug

J'ai essayé de brancher un écran secondaire, et c'est exactement le même problème.
Ça ressemble à une carte graphique ça, non ?

Par contre, j'ai lancé un CD d'Ubuntu en live et la page ou il y le logo avec "Ubuntu" d'écrit sur fond violet s'affiche bien. Mais des que que le bureau est censé s'afficher, ça fait un espèce de grabouilli/rayures horizontales. J'entreaperçoit le curseur qui bouge lorsque je bouge la souris, mais rien de lisible sur l'écran !
bug
Vous voyez une solution ???

Merci d'avance.


Géocacheur : http://www.ardennesgeocachingsquad.fr
Auto-entrepreneur Assistance informatique : http://www.corneliux.fr
Blogger : http://blog.corneliux.fr

Hors ligne

#2 Le 04/12/2012, à 16:29

Korak

Re : affichage : 00 00 00 00

Bonjour,

Démarre le PC en session Live (Essayer Ubuntu sans l'installer) avec une option d'amorçage.

Personnellement, je commencerais par nomodeset.


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 10 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Carte graphique: AMD Radeon R5   Mémoire vive: 8 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne