Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 05/12/2012, à 16:44

pancrace

port usb désactivés

bonjour

J'ai un portable toshiba satellite L850, j'y ai installé ,en dual boot avec Seven,  precise pangolin LTS.
tout est pour le mieux.
Sauf que ..
pour ne pas avoir trop de fils de chaque côté, j'ai acheté un hub externe avec 4 prises.
Ce hub est de marque xystec. (du moins c'est ce qui est marqué dessus)

souris, imprimante, scanner et disque externes se sont tous bien adaptés., reconnus et fonctionnels

Le problème est arrivé plus tard, lorsque , sans ce hub (remplacé par la souris) j'ai connecté la clef usb sur un autre port.
Là, rien à faire, pas de reconnaissance ...

Précisions:
sur le flanc gauche: alimentaton et prise usb 2.0
sur le flanc droit, deux prises usb 3.0, compatibles en amont avec usb 2.
Lorsque j'utilise W7, je ne rencontre pas ce genre de problème. Je n'ai pas branché ce hub externe
pour en savoir plus:
http://fr.computers.toshiba-europe.com/ … 15Z/112688

Ma question est alors:
comment, sans le hub externe, réactiver les deux prises usb 3/2..

Merci

Pancrace

Hors ligne

Haut de page ↑