Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 20/03/2012, à 22:06

snake-_-

Tableau de bord qui ne trouve plus les applications

Bonjour,
j'ai voulu réinstaller une application en passant par la logithèque ubuntu. Une erreur c'est produite ce qui a fermé la logithèque (sans avoir fini d'installer) puis sa a modifié l'affichage (barre horizontale qui est devenue grise puis des icones ont disparus). J'ai reboot ma machine, à partir de là je ne pouvais plus ouvrir la logithèque donc j'ai décidé de réinstaller le paquet.

La réinstallation a marché mais je ne peux pas trouver la logithèque ni aucune autre application car le tableau de bord n'en trouve plus.

Cliquer sur "applications internet" "plus d'application" etc ne marche pas.


Help.

Edit : Je fais comment pour faire réapparaître le petit icône "applications" en bas de l'écran ?
743831dsqd.jpg

Dernière modification par snake-_- (Le 20/03/2012, à 22:13)

Hors ligne

#2 Le 20/03/2012, à 23:37

J5012

Re : Tableau de bord qui ne trouve plus les applications

que se passe-t-il quand tu tapes logi ?

Hors ligne

#3 Le 20/03/2012, à 23:54

snake-_-

Re : Tableau de bord qui ne trouve plus les applications

Rien.

Hors ligne

#4 Le 21/03/2012, à 08:37

compte supprimé

Re : Tableau de bord qui ne trouve plus les applications

et quand tu tape unity --reset ?

#5 Le 21/03/2012, à 13:57

snake-_-

Re : Tableau de bord qui ne trouve plus les applications

Plusieurs message d'erreur.


unity --reset
WARNING: Unity currently default profile, so switching to metacity while resetting the values

(metacity:2021): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thme dans module_path: pixmap

(metacity:2021): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thme dans module_path: pixmap

(metacity:2021): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thme dans module_path: pixmap

(metacity:2021): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thme dans module_path: pixmap
Checking if settings need to be migrated ...no
Checking if internal files need to be migrated ...no
Backend     : gconf
Integration : true
Profile     : unity
Adding plugins
Skipping upgrade com.canonical.unity.unity.01.upgrade
Skipping upgrade com.canonical.unity.unity.02.upgrade
Initializing core options...done
Initializing bailer options...done
Initializing detection options...done
Initializing composite options...done
Compiz (opengl) - Fatal: GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing
Compiz (opengl) - Fatal: Software rendering detected
Compiz (bailer) - Info: Ensuring a shell for your session
max@max-serv:~$
(metacity:2107): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thme dans module_path: pixmap

(metacity:2107): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thme dans module_path: pixmap

(metacity:2107): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thme dans module_path: pixmap

(metacity:2107): Gtk-WARNING **: Impossible de trouver le moteur de thme dans module_path: pixmap


Puis quand j'ouvre le tableau de bord il m'affiche sa :

Avertissement du gestionnaire de fentres: Buggy client sent a _NET_ACTIVE_WINDOW message with a timestamp of 0 for 0x3a00012 (unity-2d-p)
Avertissement du gestionnaire de fentres: meta_window_activate called by a pager with a 0 timestamp; the pager needs to be fixed.

Hors ligne

#6 Le 21/03/2012, à 14:08

compte supprimé

Re : Tableau de bord qui ne trouve plus les applications

ta essayer en root ? ou redemarré ton pc ? (en root avec ctrl + alt + f1 (ou autre) n'ayant pas ta session ouverte ?

Dernière modification par Back5nux (Le 21/03/2012, à 14:09)

#7 Le 21/03/2012, à 15:06

snake-_-

Re : Tableau de bord qui ne trouve plus les applications

en root sa me donne sa :
et au reboot sa change rien

unity --reset                                                  WARNING: no DISPLAY variable set, setting it to :0

(process:2902): GConf-WARNING **: Client failed to connect to the D-BUS daemon:
//bin/dbus-launch terminated abnormally with the following error: No protocol specified
Autolaunch error: X11 initialization failed.

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/unity", line 213, in <module>
    reset_unity_compiz_profile ()
  File "/usr/bin/unity", line 84, in reset_unity_compiz_profile
    except (GError, AttributeError), e:
NameError: global name 'GError' is not defined

Hors ligne

#8 Le 21/03/2012, à 15:27

snake-_-

Re : Tableau de bord qui ne trouve plus les applications

Non même message que le précédent.

Hors ligne

#9 Le 21/03/2012, à 20:59

snake-_-

Re : Tableau de bord qui ne trouve plus les applications

Résolu.

J'ai installer gnome-panel et je peux donc accéder à mes applications.

http://www.clapico.com/2011/05/10/unity-9/

Il n'y a pas moyen de réinstaller le tableau de bord ?

Hors ligne

#10 Le 06/04/2012, à 14:52

marcel.pitou007

Re : Tableau de bord qui ne trouve plus les applications

J'ai exactement le même problème, (je suis passé à Gnome pour l'instant).
De mon côté je peux accéder à mes fichiers par le tableau de bord et sa barre de recherche mais, donc, pas aux applications.
je relance si quelqu'un a trouvé une solution.


Ubuntu 12.04 ; Packard Bell BV (tatoué dual boot Win Vista) ; Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU   P7350 @ 2.00GHz ; ATI Mobility Radeon HD 3650

Hors ligne

#11 Le 14/04/2012, à 04:38

J5012

Re : Tableau de bord qui ne trouve plus les applications

unity et la barre dash utilisent en fait plusieurs process ... m'est avis qu'il manque les process :
- unity-files-daemon
- unity-applications-daemon
- unity-music-daemon
- unity-musicstore-daemon
- unity-panel-service

pour les remettre par contre, mysteres et boules de gommes ...

Hors ligne

#12 Le 13/12/2012, à 17:52

jyairelle

Re : Tableau de bord qui ne trouve plus les applications

Même problème sur ubuntu 12.04. Jusqu'ici tout allait bien. Depuis quelques jours, et, a priori sans aucune fausse manœuvre de ma part, les applications ont disparues. L’icône correspondant apparaît bien en bas de l'écran, mais sans effet quand je clique.
Actuellement je suis donc obligé de retourner sur Gnome.
Merci d'une réponse.

Hors ligne

  • Accueil
  • » Forum
  • » Unity
  • » Tableau de bord qui ne trouve plus les applications

Haut de page ↑