Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 13/12/2012, à 12:05

philip1984

Bonjour un novice qui n'a pas de son, help please

Bonjour à tous

Je viens d'intaller pour la première fois ubuntu. Tout s'est bien passé sauf que je n'ai aucun son.
J'ai passé 2 jours à éplucher les docs, suivi plusieurs conseils pour y remédier mais je bloque totalement.
Je pense avoir peut être un conflit entre 2 cartes sons. En effet j'en ai eu intégrée à la carte mère (j'ai tenté de la désactiver ds le bios mais ça n'a pas résolu le problème. )
Si vous pouviez m'aider svp ce serait génial (pas trop envie de remettre windows)

Voici différentes infos obtenues depuis le terminal de commande :

philip84@philip84-System-Product-Name:~$ cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=12.04
DISTRIB_CODENAME=precise
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 12.04.1 LTS"

lspci | grep [Aa]udio && lsusb | grep [Aa]udio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)
05:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV710/730 HDMI Audio [Radeon HD 4000 series]

philip84@philip84-System-Product-Name:~$ cat /proc/asound/modules
0 snd_hda_intel
1 snd_hda_intel

Merci par avance
Philippe

Hors ligne

#2 Le 13/12/2012, à 12:36

philip1984

Re : Bonjour un novice qui n'a pas de son, help please

Une petite précision Lorsque je lance une vidéo you tube elle défile à un rythme très élevé, au moins 5 fois plus vite que la normale.
J'ai également installé et réinstallé alsa
J'ai également testé en oss4

j'ai résolu le problème d'accélération en utilisant cette commande
rm -rf ~/.pulse*

Mais je n'ai toujours pas de son...:(

Dernière modification par philip1984 (Le 13/12/2012, à 13:26)

Hors ligne

#3 Le 13/12/2012, à 13:30

Korak

Re : Bonjour un novice qui n'a pas de son, help please

Bonjour,

Va dans les réglages du son. Je suppose que tu y verra deux sortie son. Bascule d'un sortie son sur l'autre et teste pour savoir laquelle sort le son. Vérifie aussi que le niveau sonore n'est pas trop bas ou en muet.

Dernière modification par Korak (Le 13/12/2012, à 13:30)


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion 17-f055nb: Processeur: AMD A8-6410 APU   Carte graphique: AMD Radeon R5   Mémoire vive: 8 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

#4 Le 13/12/2012, à 13:36

philip1984

Re : Bonjour un novice qui n'a pas de son, help please

Merci beaucoup pour ta réponse mais j'avais déjà testé ça et aucun son sur les 2 sorties...
et les réglages sont normaux (volume à 100%)

Hors ligne

#5 Le 14/12/2012, à 04:36

fcn50

Re : Bonjour un novice qui n'a pas de son, help please

Salut,

Tape alsamixer dans un terminal et regarde que le son soit pas sur mute en sortie, si c'est le cas, presse la m du clavier pour "demuter".


14.04.1 LTS, Xfce 4.10.1, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60 Go, WD Black 1 To, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net  Une radio hors du commun: http://solenopole.org  You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

Hors ligne

#6 Le 14/12/2012, à 09:31

philip1984

Re : Bonjour un novice qui n'a pas de son, help please

Merci à toi aussi pour ta réponse mais j'avais également déjà vérifié ça.
Comme je l'ai dit j'ai déjà passer pas mal de temps à essayer de résoudre le problème par moi-même avant de poster sur le forum...
Bon au vu des suggestions peu nombreuses je pensais peut-être à réinstaller une distrib différente, est-ce que vous pensez que ça pourrait solutionner le prob ?
Sinon je sens que ça va être retour sur XP, ca fait des jours que je suis là dessus, je commence à saturer....:(

Hors ligne

#7 Le 14/12/2012, à 11:16

fcn50

Re : Bonjour un novice qui n'a pas de son, help please

Tu as essaye de changer la sortie pour mettre analogique? Donne le retour de lspci -v et lsmod pour voir.


14.04.1 LTS, Xfce 4.10.1, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60 Go, WD Black 1 To, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net  Une radio hors du commun: http://solenopole.org  You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

Hors ligne

#8 Le 14/12/2012, à 11:52

philip1984

Re : Bonjour un novice qui n'a pas de son, help please

philip84@philip84-System-Product-Name:~$ lspci -v
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82945G/GZ/P/PL Memory Controller Hub (rev 02)
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 8178
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0
	Capabilities: <access denied>

00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 82945G/GZ/P/PL PCI Express Root Port (rev 02) (prog-if 00 [Normal decode])
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0
	Bus: primary=00, secondary=05, subordinate=05, sec-latency=0
	I/O behind bridge: 0000e000-0000efff
	Memory behind bridge: dff00000-dfffffff
	Prefetchable memory behind bridge: 00000000e0000000-00000000efffffff
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: pcieport
	Kernel modules: shpchp

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 8249
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 44
	Memory at dfbfc000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: snd_hda_intel
	Kernel modules: snd-hda-intel

00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 1 (rev 01) (prog-if 00 [Normal decode])
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0
	Bus: primary=00, secondary=04, subordinate=04, sec-latency=0
	I/O behind bridge: 0000d000-0000dfff
	Memory behind bridge: 80000000-801fffff
	Prefetchable memory behind bridge: 0000000080200000-00000000803fffff
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: pcieport
	Kernel modules: shpchp

00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 3 (rev 01) (prog-if 00 [Normal decode])
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0
	Bus: primary=00, secondary=03, subordinate=03, sec-latency=0
	I/O behind bridge: 0000c000-0000cfff
	Memory behind bridge: dfe00000-dfefffff
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: pcieport
	Kernel modules: shpchp

00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 4 (rev 01) (prog-if 00 [Normal decode])
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0
	Bus: primary=00, secondary=02, subordinate=02, sec-latency=0
	I/O behind bridge: 0000a000-0000bfff
	Memory behind bridge: dfd00000-dfdfffff
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: pcieport
	Kernel modules: shpchp

00:1d.0 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 01) (prog-if 00 [UHCI])
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. P5KPL-VM,P5LD2-VM Mainboard
	Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 20
	I/O ports at 6000 [size=32]
	Kernel driver in use: uhci_hcd

00:1d.1 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 01) (prog-if 00 [UHCI])
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. P5KPL-VM,P5LD2-VM Mainboard
	Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 17
	I/O ports at 6400 [size=32]
	Kernel driver in use: uhci_hcd

00:1d.2 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 01) (prog-if 00 [UHCI])
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. P5KPL-VM,P5LD2-VM Mainboard
	Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 18
	I/O ports at 6800 [size=32]
	Kernel driver in use: uhci_hcd

00:1d.3 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 01) (prog-if 00 [UHCI])
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. P5KPL-VM,P5LD2-VM Mainboard
	Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 19
	I/O ports at 7000 [size=32]
	Kernel driver in use: uhci_hcd

00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev e1) (prog-if 01 [Subtractive decode])
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0
	Bus: primary=00, secondary=01, subordinate=01, sec-latency=32
	I/O behind bridge: 00009000-00009fff
	Memory behind bridge: dfc00000-dfcfffff
	Capabilities: <access denied>

00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Bridge (rev 01)
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. P5KPL-VM Motherboard
	Flags: bus master, medium devsel, latency 0
	Capabilities: <access denied>
	Kernel modules: leds-ss4200, iTCO_wdt, intel-rng

00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller (rev 01) (prog-if 8a [Master SecP PriP])
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. P5KPL-VM Motherboard
	Flags: bus master, medium devsel, latency 0, IRQ 22
	I/O ports at 01f0 [size=8]
	I/O ports at 03f4 [size=1]
	I/O ports at 0170 [size=8]
	I/O ports at 0374 [size=1]
	I/O ports at ffa0 [size=16]
	Kernel driver in use: ata_piix

00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation N10/ICH7 Family SATA Controller [IDE mode] (rev 01) (prog-if 8f [Master SecP SecO PriP PriO])
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 2601
	Flags: bus master, 66MHz, medium devsel, latency 0, IRQ 23
	I/O ports at 8800 [size=8]
	I/O ports at 8400 [size=4]
	I/O ports at 8000 [size=8]
	I/O ports at 7800 [size=4]
	I/O ports at 7400 [size=16]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: ata_piix

00:1f.3 SMBus: Intel Corporation N10/ICH 7 Family SMBus Controller (rev 01)
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. P5KPL-VM Motherboard
	Flags: medium devsel, IRQ 3
	I/O ports at 0400 [size=32]
	Kernel modules: i2c-i801

01:04.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. VT6306/7/8 [Fire II(M)] IEEE 1394 OHCI Controller (rev c0) (prog-if 10 [OHCI])
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. M4A series motherboard
	Flags: bus master, medium devsel, latency 64, IRQ 23
	Memory at dfcff800 (32-bit, non-prefetchable) [size=2K]
	I/O ports at 9800 [size=128]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: firewire_ohci
	Kernel modules: firewire-ohci

02:00.0 SATA controller: JMicron Technology Corp. JMB360 AHCI Controller (rev 02) (prog-if 01 [AHCI 1.0])
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 8208
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 19
	I/O ports at b800 [size=8]
	I/O ports at b400 [size=4]
	I/O ports at b000 [size=8]
	I/O ports at a800 [size=4]
	I/O ports at a400 [size=16]
	Memory at dfdfe000 (32-bit, non-prefetchable) [size=8K]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: ahci

03:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. Attansic L1 Gigabit Ethernet (rev b0)
	Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. P5KPL-VM Motherboard
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 46
	Memory at dfec0000 (64-bit, non-prefetchable) [size=256K]
	Expansion ROM at dfea0000 [disabled] [size=128K]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: atl1
	Kernel modules: atl1

05:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV710 [Radeon HD 4350] (prog-if 00 [VGA controller])
	Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. R4350 MD512H (MS-V161)
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 47
	Memory at e0000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
	Memory at dffe0000 (64-bit, non-prefetchable) [size=64K]
	I/O ports at e000 [size=256]
	Expansion ROM at dffc0000 [disabled] [size=128K]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: fglrx_pci
	Kernel modules: fglrx, radeon

05:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV710/730 HDMI Audio [Radeon HD 4000 series]
	Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. Device aa38
	Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 45
	Memory at dfffc000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: snd_hda_intel
	Kernel modules: snd-hda-intel

philip84@philip84-System-Product-Name:~$ lsmod
Module                  Size  Used by
vesafb                 13516  1 
snd_hda_codec_hdmi     31775  1 
snd_seq_midi           13132  0 
snd_hda_codec_realtek   174313  1 
snd_rawmidi            25424  1 snd_seq_midi
serio_raw              13027  0 
snd_hda_intel          32765  4 
snd_hda_codec         109562  3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel
snd_hwdep              13276  1 snd_hda_codec
fglrx                2909855  125 
snd_seq_midi_event     14475  1 snd_seq_midi
snd_seq                51567  2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_pcm                80845  3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_seq_device         14172  3 snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
asus_atk0110           17742  0 
rfcomm                 38139  0 
snd_timer              28931  2 snd_seq,snd_pcm
bnep                   17830  2 
parport_pc             32114  1 
bluetooth             158438  10 rfcomm,bnep
ppdev                  12849  0 
snd                    62064  18 snd_hda_codec_hdmi,snd_rawmidi,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_seq,snd_pcm,snd_seq_device,snd_timer
soundcore              14635  1 snd
snd_page_alloc         14108  2 snd_hda_intel,snd_pcm
mac_hid                13077  0 
lp                     17455  0 
parport                40930  3 parport_pc,ppdev,lp
firewire_ohci          40172  0 
firewire_core          56906  1 firewire_ohci
crc_itu_t              12627  1 firewire_core
atl1                   36136  0 
floppy                 60310  0 
usbhid                 41906  0 
hid                    77392  1 usbhid
philip84@philip84-System-Product-Name:~$ 

Non je n'ai pas testé je crois, comment fait-on ?
En tout cas merci d'être là Faucon50

Dernière modification par philip1984 (Le 14/12/2012, à 11:55)

Hors ligne

#9 Le 14/12/2012, à 14:29

fcn50

Re : Bonjour un novice qui n'a pas de son, help please

Clique droit sur le bouton du volume puis preferences et une fenetre devrait s'ouvrir avec l'acces aux differentes cartes et leurs sorties, essaye les toutes et surtout analogique au lieu de HDMI. Quel lecteur utilises-tu pour ecouter la sique?

Dernière modification par faucon50 (Le 14/12/2012, à 14:38)


14.04.1 LTS, Xfce 4.10.1, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60 Go, WD Black 1 To, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net  Une radio hors du commun: http://solenopole.org  You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

Hors ligne

Haut de page ↑