Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 24/12/2012, à 12:44

kenny44

Pas de son sur ubuntu 12.10

Bonjour;

Un ordianateur sous ubuntu 12.10 ne sort aucun son

Le bios a activé le son ( carte mère shuttle)
Ubuntu reconnait la sortie interne
Alsamixer à bien le son au max sur tous les canneaux et le gestionnaire n'est pas en mute !!!

Que faire ??? Peut on lancer des commandes pour trouver a quel niveau se situe la soucis, lors de l'allumage du PC les ensceintes se mettent en marche mai n'envoie pas de son.

Si besoin de plus de renseignements n'hésitez pas

Hors ligne

#2 Le 24/12/2012, à 12:55

vince-rd1

Re : Pas de son sur ubuntu 12.10

en ouvrant alsamixer, as-tu le choix entre plusieurs sorties? Si oui, as-tu essayé en modifiant la sortie?


pc bureau : CM asrock 960GM/U3S3 FX et CPU AMD FX 6100 SSD 120 Go 4Go de RAM et carte graphique gigabyte geforce GTX660 ubuntu 14.04 64 bits 
asus eeepc 1011PX W7 et ubuntu 14.04

Hors ligne

#3 Le 24/12/2012, à 12:57

kenny44

Re : Pas de son sur ubuntu 12.10

excuse, je me suis trompé;
J'ai par défaut et HDA intel; mais j'ai testé les deux et rien

Hors ligne

#4 Le 24/12/2012, à 13:17

vince-rd1

Re : Pas de son sur ubuntu 12.10

je peux te conseiller de lire cette page où sont regroupés plusieurs problème de son (au chapitre 2)

http://doc.ubuntu-fr.org/son_problemes#problemes

Dernière modification par vince-rd1 (Le 24/12/2012, à 13:17)


pc bureau : CM asrock 960GM/U3S3 FX et CPU AMD FX 6100 SSD 120 Go 4Go de RAM et carte graphique gigabyte geforce GTX660 ubuntu 14.04 64 bits 
asus eeepc 1011PX W7 et ubuntu 14.04

Hors ligne

#5 Le 24/12/2012, à 13:26

kenny44

Re : Pas de son sur ubuntu 12.10

J'ai refait une deuxième fois ce que dit cette page; voici le résultat:

david@david-SK45:~$  lspci | grep -i audio 
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)
david@david-SK45:~$ groups
david adm dialout cdrom plugdev lpadmin admin sambashare
david@david-SK45:~$  sudo /etc/init.d/alsa-utils reset
[sudo] password for david: 
sudo: /etc/init.d/alsa-utils: command not found

Hors ligne

#6 Le 24/12/2012, à 13:44

vince-rd1

Re : Pas de son sur ubuntu 12.10

et en lançant alsamixer via le terminal, rien n'est a 0 ou sur muet ?
et regarde voir sur la barre supérieur sur le raccourci son, si il n'y a pas un bouton "réactiver son"

Dernière modification par vince-rd1 (Le 24/12/2012, à 13:47)


pc bureau : CM asrock 960GM/U3S3 FX et CPU AMD FX 6100 SSD 120 Go 4Go de RAM et carte graphique gigabyte geforce GTX660 ubuntu 14.04 64 bits 
asus eeepc 1011PX W7 et ubuntu 14.04

Hors ligne

#7 Le 24/12/2012, à 13:58

kenny44

Re : Pas de son sur ubuntu 12.10

ça à déja été fait et tout est OK, ce serait pas mon pilote qui merde ?

Faut il que je réinstalle tout ? ce serait peut être aussi simple ?

Hors ligne

#8 Le 24/12/2012, à 14:17

vince-rd1

Re : Pas de son sur ubuntu 12.10

le problème est suite a une mise a jour ou suite a une installation propre?
ou bêtement un problème de haut parleur ou de branchement? Pas que tu sois branché dans une prise de micro.
on sait jamais, big_smile


pc bureau : CM asrock 960GM/U3S3 FX et CPU AMD FX 6100 SSD 120 Go 4Go de RAM et carte graphique gigabyte geforce GTX660 ubuntu 14.04 64 bits 
asus eeepc 1011PX W7 et ubuntu 14.04

Hors ligne

#9 Le 24/12/2012, à 14:27

kenny44

Re : Pas de son sur ubuntu 12.10

En fait le problème est probablement vieux, il n'y avait pas d'ensceintes sur ce PC, le branchement est bon et les ensceintes ont été essayé sur d'autres PC, je suppose que c'est un problème qui date de l'installation 12.04... car les ensceintes ont été posé avant l'évolution vers12.10 et elles ne marchaient pas non plus.

C'est pour ça que je pense probablement tout réinstallé

Hors ligne

#10 Le 24/12/2012, à 14:40

vince-rd1

Re : Pas de son sur ubuntu 12.10

a toi de voir, parce que là je ne vois pas. tiens moi au courant. en espérant qu'avec une installation fraîche cela fonctionne.


pc bureau : CM asrock 960GM/U3S3 FX et CPU AMD FX 6100 SSD 120 Go 4Go de RAM et carte graphique gigabyte geforce GTX660 ubuntu 14.04 64 bits 
asus eeepc 1011PX W7 et ubuntu 14.04

Hors ligne

#11 Le 28/12/2012, à 18:08

kenny44

Re : Pas de son sur ubuntu 12.10

Bon; pas plus de résultat !!! je vais essayer avec une carte son... Peut être que ça vas donner plus de résultat !!!

Hors ligne

Haut de page ↑