Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 26/12/2012, à 17:39

Joronius

[RÉSOLU] Son au démarrage de ma session : Ubuntu 12.10

Bonjour, je suis sous Ubuntu 12.10 64 bits et je ne rencontre aucun problème particulier (à part les effets quand on "switche" entre deux fenêtres de la même application, ça saccade un peu, bon la question n'est pas là). Ce qu'il y a, c'est que quelques versions auparavant (10.04) un petit truc sympathique était que j'avais une musique quand j'ouvrais ma session. Je ne le retrouve plus depuis la 12.04.

Y aurait-il moyen de le rétablir s'il-vous-plaît? Merci d'avance.

Dernière modification par Joronius (Le 27/12/2012, à 12:10)

Hors ligne

#2 Le 26/12/2012, à 17:41

Korak

Re : [RÉSOLU] Son au démarrage de ma session : Ubuntu 12.10

Bonjour,

Si je me souviens bien, je n'ai plus la petite musique d'ouverture de session depuis Ubuntu 11.04.

Et comme ça ne me tracasse pas, je n'ai jamais cherché comment le récupérer.


OS: Ubuntu 12.04.3 64 bits + Windows 8 64 bits en dualboot
PC portable: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

#3 Le 26/12/2012, à 19:14

alca94

Re : [RÉSOLU] Son au démarrage de ma session : Ubuntu 12.10

Bonjour
Pour retablir le son au démarrage (ça marche sous 11.10 - 12.04 - 12.10  ,le tout en 32 ou 64 bits)
Ajouter au démarrage:
(roue dentée en haut à droite)
1356542038.png
la ligne complète est

/usr/bin/canberra-gtk-play --id="desktop-login" --description="GNOME Login sound"

PS : Modifier suite a retour utilisateurs

Dernière modification par alca94 (Le 05/01/2013, à 23:27)

Hors ligne

#4 Le 26/12/2012, à 20:00

Korak

Re : [RÉSOLU] Son au démarrage de ma session : Ubuntu 12.10

Merci alca94 pour cette astuce.

Il me semble que tu l'avais déjà proposée mais je ne l'avais pas testée.

Maintenant, c'est fait. Et ça fonctionne très bien sous Ubuntu 12.04 64 bits.

Par contre, je n'ai pas lancé cette commande:

sudo cp /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/* /usr/share/sounds/

Je suis directement passé à l'ajout d'un programme au démarrage comme tu l'indique.

Dernière modification par Korak (Le 26/12/2012, à 20:02)


OS: Ubuntu 12.04.3 64 bits + Windows 8 64 bits en dualboot
PC portable: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

#5 Le 26/12/2012, à 20:12

alca94

Re : [RÉSOLU] Son au démarrage de ma session : Ubuntu 12.10

Bonjour Korak

Par contre, je n'ai pas lancé cette commande:
sudo cp /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/* /usr/share/sounds/

J'avais trouvé ça a l'époque pour la 11.10 et je l'avais retenté sur 12.04 sans rien changer mais ça ne sert peut-être a rien avec la 12.04 apparemment ?
Merci du retour

Hors ligne

#6 Le 27/12/2012, à 12:10

Joronius

Re : [RÉSOLU] Son au démarrage de ma session : Ubuntu 12.10

Merci alca94, ça fonctionne sur Ubuntu 12.10 64 bits.

Hors ligne

#7 Le 05/01/2013, à 23:06

Korak

Re : [RÉSOLU] Son au démarrage de ma session : Ubuntu 12.10

Joronius a écrit :

Merci alca94, ça fonctionne sur Ubuntu 12.10 64 bits.

Ça fonctionne aussi sous Ubuntu 12.10 32 bits.

Et comme expliqué au post #4, pas besoin de la commande:

sudo cp /usr/share/sounds/ubuntu/stereo/* /usr/share/sounds/

OS: Ubuntu 12.04.3 64 bits + Windows 8 64 bits en dualboot
PC portable: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

  • Accueil
  • » Forum
  • » Unity
  • » [RÉSOLU] Son au démarrage de ma session : Ubuntu 12.10

Haut de page ↑