Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 27/12/2012, à 18:58

Presario

Pas de réseau/Internet sous PRECISE 12.04 LTS (ordinosaure)

Salut à tous.

J'ai (encore) un léger problème depuis que j'ai voulu lâcher LUCID pour adopter PRECISE : je ne peux plus me connecter à Internet via câble Réseau !?

Au début j'ai cru que c'était un pb d'installation mais après avoir tenté les versions desktop, alternate & aussi la mise à niveau ; rien n'y fait !

C'est étrange car jusqu'à présent, UBUNTU & co. ont toujours reconnu le réseau après un simple branchement du câble éthernet & là, rien !

J'imagine qu'il va falloir configurer ou alors brancher le câble pendant l'installation afin que le CD d'install le fasse lui-même ?!

Y a t il une solution simple à ce problème ?

Merci par avance.

Hors ligne

#2 Le 27/12/2012, à 19:04

sinbad83

Re : Pas de réseau/Internet sous PRECISE 12.04 LTS (ordinosaure)

Salut,
peux-tu donner les retours, un à un, des commandes suivantes:

cat /etc/network/interfaces
lspci | grep -i net 
sudo lshw -C network 
sudo dhclient
ifconfig -a
nm-tool

La connaissance n'est pas une denrée rare, il faut la partager avec les autres.
Linux registered #484707
Site: www.coursinforev.org/doku.php
Desktop Quad8800 Ubuntu 14.04.1 et Seven,  Samsung N150 U14.04.1 et Seven, HP Pavillon G6 U14.04.1 et Seven, Serveurs Ubuntu 14.04.1, Serveur virtualisation Proxmox

Hors ligne

#3 Le 02/01/2013, à 19:15

Presario

Re : Pas de réseau/Internet sous PRECISE 12.04 LTS (ordinosaure)

Bon alors mis à part la commande sudo dhclient qui ne renvoi rien du tout, voilà les résultats :

cat /etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback

lspci | grep -i net

00:09.0 Ethernet controller: Sundance Technology Inc / IC Plus Corp IC Plus IP100A Integrated 10/100 Ethernet MAC + PHY (rev 31)

sudo lshw -C network

  *-network               
       description: Ethernet interface
       produit: IC Plus IP100A Integrated 10/100 Ethernet MAC + PHY
       fabriquant: Sundance Technology Inc / IC Plus Corp
       identifiant matériel: 9
       information bus: pci@0000:00:09.0
       nom logique: eth0
       version: 31
       numéro de série: 54:e6:fc:84:39:85
       taille: 10Mbit/s
       capacité: 100Mbit/s
       bits: 32 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: pm bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=sundance driverversion=1.2 duplex=half latency=32 link=no maxlatency=10 mingnt=10 multicast=yes port=MII speed=10Mbit/s
       ressources: irq:11 portE/S:ec00(taille=128) mémoire:d8000000-d80001ff mémoire:38000000-3800ffff

ifconfig -a

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 54:e6:fc:84:39:85  
          adr inet6: fe80::56e6:fcff:fe84:3985/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:23 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:23
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:5161 (5.1 KB)
          Interruption:11 Adresse de base:0xec00 

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:28 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0 
          Octets reçus:2088 (2.0 KB) Octets transmis:2088 (2.0 KB)

nm-tool

NetworkManager Tool

State: disconnected

- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            sundance
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        54:E6:FC:84:39:85

  Capabilities:

  Wired Properties
    Carrier:         off

Voilà voilà. smile

Hors ligne

#4 Le 02/01/2013, à 20:08

sinbad83

Re : Pas de réseau/Internet sous PRECISE 12.04 LTS (ordinosaure)

Regarde du côté de http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1978608 où le problème est résolu.


La connaissance n'est pas une denrée rare, il faut la partager avec les autres.
Linux registered #484707
Site: www.coursinforev.org/doku.php
Desktop Quad8800 Ubuntu 14.04.1 et Seven,  Samsung N150 U14.04.1 et Seven, HP Pavillon G6 U14.04.1 et Seven, Serveurs Ubuntu 14.04.1, Serveur virtualisation Proxmox

Hors ligne

  • Accueil
  • » Forum
  • » XFCE
  • » Pas de réseau/Internet sous PRECISE 12.04 LTS (ordinosaure)

Haut de page ↑