Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 28/12/2012, à 02:35

oliver2004

amarok et démultiplexeur Etiquette ID3...

Bonjour à tous,
Je me suis amusé à installer Kubuntu 12.10 sur ma machine ce WE et tout allait pour le mieux (aucun bug depuis 3 ou 4 jours), sauf, car il y a toujours un sauf, en ce qui concerne amarok.
Ce dernier lisait les fichiers normalement (ogg, mp3, etc) mais à un moment donné le morceau s'arrête et une fenêtre me dit:

Amarok a écrit :

Amarok nécessite un module externe supplémentaire pour décoder ce fichier
Le module externe suivant est requis:
Démultiplexeur Etiquette ID3
Voulez vous le rechercher maintenant?

Je clique donc sur rechercher mais ça aboutit toujours sur rien.
Du coup, pour écouter de la zic, ben c'est pas top, ça va 3 minutes et la fenêtre apparait, je comprend pas pourquoi...
Quelqu'un a eu ce problème?


Dans les bureaux: Ubuntu Serveur Edition 10.04
Mon laptop: Kubuntu 14.04 sur DELL Inspiron 14 (Ubuntu 12.04 à l'achat)
Autres machines dans les bureaux: Kubuntu 14.04 sur 2 Compaq CQ42, Kubuntu 14.04 sur HP 550, Kubuntu 14.04 sur DELL Inspiron 14, Lubuntu 12.04 sur Compaq Netbook CQ10-600la...
Sur très vielle tour: Lubuntu 12.04... ça tourne rond

Hors ligne

#2 Le 28/12/2012, à 05:04

Maisondouf

Re : amarok et démultiplexeur Etiquette ID3...

Moi j'ai une librairie "libid3tag0" installée qui doit servir à ça.
Regardes si tu l'as aussi

dpkg -l *id3*

Sinon tu l'installes au pif....

sudo apt-get install libid3tag0

ASUS M5A88-v EVO avec AMD FX(tm)-8120 Eight-Core Processor,  OS principal Precise 12.04.1 LTS 63bits½
Bricoleur, menteur, inculte, inadapté social et mythomane, enfin d'après certains....
"the secret of my form is summed up in two words, no sport" (Winston Churchill)

Hors ligne

#3 Le 28/12/2012, à 05:25

oliver2004

Re : amarok et démultiplexeur Etiquette ID3...

Maisondouf a écrit :

Moi j'ai une librairie "libid3tag0" installée qui doit servir à ça.
Regardes si tu l'as aussi

dpkg -l *id3*

Sinon tu l'installes au pif....

sudo apt-get install libid3tag0

Bonjour, ou bonsoir,
Aucun paquet avec id3 apparemment d'installé, donc j'installe et je teste et reviendrai pour poster le résultat
Merci pour le coup de main.


Dans les bureaux: Ubuntu Serveur Edition 10.04
Mon laptop: Kubuntu 14.04 sur DELL Inspiron 14 (Ubuntu 12.04 à l'achat)
Autres machines dans les bureaux: Kubuntu 14.04 sur 2 Compaq CQ42, Kubuntu 14.04 sur HP 550, Kubuntu 14.04 sur DELL Inspiron 14, Lubuntu 12.04 sur Compaq Netbook CQ10-600la...
Sur très vielle tour: Lubuntu 12.04... ça tourne rond

Hors ligne

#4 Le 28/12/2012, à 22:56

oliver2004

Re : amarok et démultiplexeur Etiquette ID3...

Bonjour à nouveau,
J'ai donc installé le paquet libid3tag0, j'ai quitté amarok, j'ai même rebooté et remis amarok et le problème est toujours présent...
Personne n'a eu ce problème (avec une éventuelle solution) ?
Merci d'avance smile

[edit] Mais je me rend compte que ce topic n'est peut-être pas dans le bon forum... je vais essayer de contacter un modo pour me remettre sur le bon chemin [/edit]

Dernière modification par oliver2004 (Le 28/12/2012, à 23:04)


Dans les bureaux: Ubuntu Serveur Edition 10.04
Mon laptop: Kubuntu 14.04 sur DELL Inspiron 14 (Ubuntu 12.04 à l'achat)
Autres machines dans les bureaux: Kubuntu 14.04 sur 2 Compaq CQ42, Kubuntu 14.04 sur HP 550, Kubuntu 14.04 sur DELL Inspiron 14, Lubuntu 12.04 sur Compaq Netbook CQ10-600la...
Sur très vielle tour: Lubuntu 12.04... ça tourne rond

Hors ligne

#5 Le 29/12/2012, à 04:13

xabilon

Re : amarok et démultiplexeur Etiquette ID3...

Salut

Si l'erreur apparaît en plein milieu de la lecture, je ne crois pas que ce soit un module manquant. Est-ce que les tags de tes fichiers audio sont lus normalement ?


Pour passer un sujet en résolu : modifiez le premier message et ajoutez [Résolu] au titre.

Hors ligne

#6 Le 30/12/2012, à 22:24

oliver2004

Re : amarok et démultiplexeur Etiquette ID3...

xabilon a écrit :

Salut

Si l'erreur apparaît en plein milieu de la lecture, je ne crois pas que ce soit un module manquant. Est-ce que les tags de tes fichiers audio sont lus normalement ?

Bonjour xabilon,
Comment je peux savoir  si les tags des fichiers sont lus normalement?
Mais maintenant que tu me parles de tags, je me souviens avoir eu une erreur de la part de konqueror lors de la configuration de la collection de musique. Apparemment des fichiers étaient en doublon, ou je ne sais pas quoi, mais le truc c'est que la liste était longue et ça m'a semblé bizarre. Serait-ce lié?

Dernière modification par oliver2004 (Le 30/12/2012, à 22:34)


Dans les bureaux: Ubuntu Serveur Edition 10.04
Mon laptop: Kubuntu 14.04 sur DELL Inspiron 14 (Ubuntu 12.04 à l'achat)
Autres machines dans les bureaux: Kubuntu 14.04 sur 2 Compaq CQ42, Kubuntu 14.04 sur HP 550, Kubuntu 14.04 sur DELL Inspiron 14, Lubuntu 12.04 sur Compaq Netbook CQ10-600la...
Sur très vielle tour: Lubuntu 12.04... ça tourne rond

Hors ligne

#7 Le 30/12/2012, à 22:26

xabilon

Re : amarok et démultiplexeur Etiquette ID3...

Amarok doit les afficher quelque part : titre, artiste, album, etc...


Pour passer un sujet en résolu : modifiez le premier message et ajoutez [Résolu] au titre.

Hors ligne

#8 Le 30/12/2012, à 22:36

oliver2004

Re : amarok et démultiplexeur Etiquette ID3...

xabilon a écrit :

Amarok doit les afficher quelque part : titre, artiste, album, etc...

Donc oui, apparemment les tags sont lus car dans la collection apparaissent bien les auteurs, les titres, etc.
Mais maintenant que tu me parles de tags, je me souviens avoir eu une erreur de la part de konqueror lors de la configuration de la collection de musique. Apparemment des fichiers étaient en doublon, ou je ne sais pas quoi, mais le truc c'est que la liste était longue et ça m'a semblé bizarre. Serait-ce lié?


Dans les bureaux: Ubuntu Serveur Edition 10.04
Mon laptop: Kubuntu 14.04 sur DELL Inspiron 14 (Ubuntu 12.04 à l'achat)
Autres machines dans les bureaux: Kubuntu 14.04 sur 2 Compaq CQ42, Kubuntu 14.04 sur HP 550, Kubuntu 14.04 sur DELL Inspiron 14, Lubuntu 12.04 sur Compaq Netbook CQ10-600la...
Sur très vielle tour: Lubuntu 12.04... ça tourne rond

Hors ligne

#9 Le 08/04/2014, à 09:45

jajaX

Re : amarok et démultiplexeur Etiquette ID3...

salut,

j'ai eu le soucis avec quelques mp3 hier. je ne comprenais pas pourquoi j'avais ce message.
j'ai reconverti mes 4 mp3 en wav et de nouveau en mp3 et ça roule.

donc à mon avis, amarok n'y est pour rien dans l'histoire. j'avais aussi le message avec clémentine ou dolphin...


@+ jajaX [Membre de Breizhtux : LUG de Saint Brieuc]
ACER Aspire 8930G 904G50Bn & HP dv7 2230f sous Kubuntu 14.04 The Trusty Tahr (64 bits) & KDE SC 4.13.2/Amarok 2.8
ACER Aspire 5612 WLMI & HP Compaq NX6310 sous kubuntu 14.04 The Trusty Tahr (32 bits) & KDE SC 4.13.2/Amarok 2.8

Hors ligne

Haut de page ↑