Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 29/12/2012, à 20:10

mogolecho

[Résolu] XFCE ne démarre plus après un startx mal placé

Salut à tous smile

J'ai un petit problème. Je suis sous Xfce et j'ai voulu changer de thème de fenêtres. Or, Xfce a oublié de renouveler toute l'interface et seules mes fenêtres avaient pris le thème (et encore), pendant que les menus restaient dans l'ancien thème. Je me suis donc dit qu'il fallait relancer la session pour constater les changements. Mon ordi étant vieux et la reconnexion prenant du temps, j'ai eu la flemme et eu l'idée diabolique de faire un sudo startx, pensant que ça allait redémarrer mon serveur graphique. En fait, ça en a créé un par dessus : le nouveau bureau était très mal affiché, et j'ai voulu fermer la session pour de bon. Et en fermant la session... je retombe sur le bureau d'avant ! J'avais deux sessions lancées simultanément !
Je ferme alors la mienne, toujours dans l'espoir de voir mon thème appliqué. Je me retrouve donc sur le GDM... Et impossible de lancer ma session ! J'entre le MDP, écran noir puis retour à GDM. J'essaye de changer de gestionnaire de fenêtres (Gnome), mais rien n'y fait.
En revanche, là je vous parle depuis la session "Invité", elle fonctionne toujours.

J'ai cherché sr Internet, j'ai vu que je ne suis pas le premier. Comme moi, d'autres ont entré startx et ont eu des problèmes, mais pas de solution claire à part la réinstallation de l'OS. En passant sur TTY1, j'ai tenté quelques trucs et obtenu des erreurs, que j'ai comparé à ce qu'avaient des gens sur Google. Plusieurs solutions exposées, aucune ne fonctionne chez moi.
Je pense que j'ai pété un fichier de configuration de X, mais pas la moindre idée duquel, je requiert donc votre expérience smile

Merci d'avance !

PS : J'espère être dans le bon forum, mon problème afférent plutôt à X qu'à XFCE, enfin, je pense hmm

Dernière modification par mogolecho (Le 29/12/2012, à 20:50)

Hors ligne

#2 Le 29/12/2012, à 20:39

ljere

Re : [Résolu] XFCE ne démarre plus après un startx mal placé

tu peux essayer de supprimer ces deux fichiers qui ont du passer en root à cause du sudo

sudo rm ~/.ICEauthority

et

sudo rm ~/.Xauthority

athlon 2800+, nvidia FX5200 et 2 Go de ram et sempron 3000+, ati radeon et 1 Go de ram sur voyager 12.04 32 bit
Toshiba satellite_c670d-11l sur openboxubuntu 14.10 64 bit
Mon Blog
administrateur du forum ubuntu-fr.org

Hors ligne

#3 Le 29/12/2012, à 20:50

mogolecho

Re : [Résolu] XFCE ne démarre plus après un startx mal placé

Merci ! Des 5-6 trucs que j'ai essayé, c'est le seul qui ait enfin marché smile
Après une journée entière, je retrouve enfin mon bureau ! smile

Hors ligne

#4 Le 29/12/2012, à 21:03

ljere

Re : [Résolu] XFCE ne démarre plus après un startx mal placé

de rein et n'oublie pas, pas de

sudo startx

mais

startx

tout seul


athlon 2800+, nvidia FX5200 et 2 Go de ram et sempron 3000+, ati radeon et 1 Go de ram sur voyager 12.04 32 bit
Toshiba satellite_c670d-11l sur openboxubuntu 14.10 64 bit
Mon Blog
administrateur du forum ubuntu-fr.org

Hors ligne

  • Accueil
  • » Forum
  • » XFCE
  • » [Résolu] XFCE ne démarre plus après un startx mal placé

Haut de page ↑