Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr.org recrute toujours de nouveaux modérateurs, avec de l'expérience.

Ubuntu 16.04 LTS
Réservez vos DVD et clé USB Ubuntu-fr (premières livraisons mi-mai)

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez vous et reconnectez vous depuis ce lien en cochant le case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

M.A.J. en cours du forum possibilité de bug, nous faisons le maximum pour les résoudre au plus vite

#1 Le 02/01/2013, à 17:14

Dupo88

Imprimantes qui ne fonctionnent pas

Bonjour,   Suite à des difficultés de connection avec une imprimante Samsung CLP 600, j'ai pas mal bidouillé en suivant les conseils grapillés sur le forum... pour l'instant cela ne fonctionne toujours pas. En plus ma 2ème imprimante qui fonctionnait parfaitement (une HP Laserjet 2300), ne fonctionne plus également. Pour les deux imprimantes, j'ai le message suivant qui s'affiche : "cups-insecure-filter". Quelqu'un pourrait-il m'aider à résoudre ce problème ?   Merci   A+

Hors ligne

#2 Le 02/01/2013, à 17:17

Dupo88

Re : Imprimantes qui ne fonctionnent pas

petite précision...  je suis sous Ubuntu 12.10...

Hors ligne

#3 Le 02/01/2013, à 19:40

Papy Octet

Re : Imprimantes qui ne fonctionnent pas

Bnsoir Dupo88,

As-tu regardé sur un de mes messages où je détaille l'installation de mes deux imprimantes Samsung ? Il faudra, bien entendu rechercher le pilote de ta machine au lieu de ceux que moi j'ai utilisés.

A+


AMD A6-3500 HD6530D 2.1 ghz Triple core FM1 3mb - CM GIGABYTE GA-A75M-UD2H - 8 GiO ram DDR3 - HDD 1TO WD GREEN + WD Gaviar Black 1TO + externe IOMEGA 500GiO - Carte écran nvidia GeForce 210 Silent avec 1GiO cache DDR3 - Ubuntu
Portable HP - Intel Centrino - 1 Go DDR2 - DD 120 Go - Mint 14
Imprim. Samsung ML-1670 et CLP-315, scanner Epson Perfection V30, ... Linuxgraphic.org, LibreOffice.org

Hors ligne

#4 Le 02/01/2013, à 23:56

Dupo88

Re : Imprimantes qui ne fonctionnent pas

Merci pour ta réponse... il semble que mon problème se soit résolu ... j'ai installé libusbip0 et usbip, puis foomatic...    remise à jour de cups...   et mes deux machines réimprime à nouveau...  (les deux pilotes étaient présent sur la machine, mais quelque chose les empêchait de fonctionner... je ne sais pas quoi, mais toujours est-il que cela fonctionne !)     A+  et merci

Hors ligne