Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 12/01/2013, à 19:13

Defender19

Connexion filaire pas toujours reconnue

Bonjour!

Je viens vers vous pour un petit problème, rien de bien génant, mais cela arrive quelques fois.

Je suis sous Ubuntu 12.10, sur un Dell Latitude E6530.
Je n'ai aucun problème en temps normal, cependant, il m'arrive d'avoir des problèmes à me connecter au réseau. Quand j'allume le pc, avec le cable rj45 toujours bien clipé et toujours présent, il ne reconnaît aucune connexion filiaire (symbole vide, pas les deux flèches). j'ai pourtant :
1) bien le cable branché
2) bien internet

Je résous le problème en rallumant le pc, il faut parfois bien 3-4 r allumages pour résoudre le problème.

Avez-vous connaissance d'un tel problème et la manière de le résoudre ?

Voila ce que j'ai pu trouver comme info système :

00:19.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82579LM Gigabit Network Connection (rev 04)
	Subsystem: Dell Device 0535
	Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx+
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0
	Interrupt: pin A routed to IRQ 47
	Region 0: Memory at f7e00000 (32-bit, non-prefetchable) [size=128K]
	Region 1: Memory at f7e39000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
	Region 2: I/O ports at f080 [size=32]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: e1000e
	Kernel modules: e1000e

02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
	Subsystem: Dell Device 0015
	Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
	Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
	Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
	Interrupt: pin A routed to IRQ 17
	Region 0: Memory at f7d00000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
	Capabilities: <access denied>
	Kernel driver in use: wl
	Kernel modules: wl, bcma

En vous remerciant par avance! Cordialement!

Antoine

Hors ligne

#2 Le 14/01/2013, à 15:47

axel21

Re : Connexion filaire pas toujours reconnue

Tape la commande ifconfig dans un terminal lorsque ta connexion ne fonctionne pas et fais nous un retour

Dernière modification par axel21 (Le 14/01/2013, à 15:48)

Hors ligne

#3 Le 14/01/2013, à 20:12

Defender19

Re : Connexion filaire pas toujours reconnue

Oui, Voici !

// Quand ça marche pas
 ifconfig
eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 08:3e:8e:0c:3f:db  
          adr inet6: fe80::a3e:8eff:fe0c:3fdb/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)
          Interruption:17 

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:16 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0 
          Octets reçus:1184 (1.1 KB) Octets transmis:1184 (1.1 KB)



// Qd ça marche :

ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr d4:be:d9:5a:0f:05  
          inet adr:134.214.166.14  Bcast:134.214.167.255  Masque:255.255.254.0
          adr inet6: fec0::8:fc41:5a53:5533:6f33/64 Scope:Site
          adr inet6: 2002:86d6:a694:8:fc41:5a53:5533:6f33/64 Scope:Global
          adr inet6: fec0::8:d6be:d9ff:fe5a:f05/64 Scope:Site
          adr inet6: 2002:86d6:a694:8:d6be:d9ff:fe5a:f05/64 Scope:Global
          adr inet6: fe80::d6be:d9ff:fe5a:f05/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:38596 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:432 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:4762187 (4.7 MB) Octets transmis:55346 (55.3 KB)
          Interruption:20 Mémoire:f7e00000-f7e20000 

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 08:3e:8e:0c:3f:db  
          adr inet6: fe80::a3e:8eff:fe0c:3fdb/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)
          Interruption:17 

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:189 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:189 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0 
          Octets reçus:24523 (24.5 KB) Octets transmis:24523 (24.5 KB)

merci smile

Hors ligne

#4 Le 14/01/2013, à 22:48

Sciensous

Re : Connexion filaire pas toujours reconnue

ce n'est pas une réponse, mais quand ça ne marche pas , plutot que de rebooter, taper:

sudo ifconfig eth0 up

puis vérifier avec ifconfig que eth0 est "revenu"

Hors ligne

#5 Le 15/01/2013, à 21:48

Defender19

Re : Connexion filaire pas toujours reconnue

merci de ta proposition, mais ça ne marche pas wink
Je n'ai plus exactement le messaged'erreur en tête, mais il ne connaît pas eth0 à ce moment là.

Hors ligne

#6 Le 16/01/2013, à 12:27

axel21

Re : Connexion filaire pas toujours reconnue

Regarde mon topic, peut être que cela va t'aider
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1163871

Hors ligne

#7 Le 02/02/2013, à 20:27

Defender19

Re : Connexion filaire pas toujours reconnue

J'ai essayé ta solution : impossible de démarrer, blocage sur le page violette "Ubuntu" du démarrage avec "searching network configuration"...
J'ai du passer en sans echec et sans réseau pour ré-éditer le fichier.

C'est comme si la carte matérielle n'était pas reconnu à chaque démarrage, des fois oui, des fois non, comme si elle était débranchée.

Hors ligne

#8 Le 04/02/2013, à 21:53

aelmat

Re : Connexion filaire pas toujours reconnue

Salut je vien de voir ton post et je venais juste d'en faire un autre qui en fait est casiement le meme que toi, sauf que moi j'ai la connexion en permanence et c'est network-manager qui ne la voit pas.
Au reboot si pas de cable ethernet waiting for network-configuration aussi, le boot ne devien possible qu'apres avoir remis le cable.
Si tu as trouvé une soluce, je la veux bien.


AMD  FX8350 4,4GHZ - Asus Crosshair V Formula - Corsair 2x8 1866Mhz cas 9 - Sapphire HD7870 2048Mo - SSD Corsair Force series GT 120Go - Hdd Seagate 2TO - Zalman Z11 - Corsair H40 - Ubuntu 12.10 x64 - win 7 Ultimate x64. 
HP Dm1-3231sf Ubuntu 12.10
Acer Aspire one 532h sous Ubuntu 12.10
avec écran péter

Hors ligne

#9 Le 04/02/2013, à 22:42

aelmat

Re : Connexion filaire pas toujours reconnue

essaye ça : sudo cp /etc/network/interfaces.save /etc/network/interfaces
puis ça :
echo -e 'auto lo\niface lo inet loopback\n' | sudo tee /etc/network/interfaces


AMD  FX8350 4,4GHZ - Asus Crosshair V Formula - Corsair 2x8 1866Mhz cas 9 - Sapphire HD7870 2048Mo - SSD Corsair Force series GT 120Go - Hdd Seagate 2TO - Zalman Z11 - Corsair H40 - Ubuntu 12.10 x64 - win 7 Ultimate x64. 
HP Dm1-3231sf Ubuntu 12.10
Acer Aspire one 532h sous Ubuntu 12.10
avec écran péter

Hors ligne

Haut de page ↑