Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 18/01/2013, à 10:19

chris6969

probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

Bonjour
je suis sur ubuntu studio 12.04
je suis tomber amoureux de openshot vraiment un logiciel à mon goût mais voila le plaisir à été de courte durée ! Openshot crash et impossible de l'ouvrir depuis deux jours je cherche sur le web par google et rien ne correspond a mon soucis il y à des variante mais pas le même probleme .

C'est la deuxième fois que je réinstalle tous jusqu'à supprimer mes partitions et tous recommencer a zéros  ,j'ai ubuntu studio en dual boot avec windows 7.
Donc la je viens de tous recommencer au propre je n'utilise pas openshot dans le sens ou quand je l' ouvre par le biais du terminale voila ce qu'il me dit :

------------------------- ERROR 1 ------------------------------
Failed to import 'from openshot import main'
Error Message: cannot import name main
----------------------------------------------------------------
--------------------------------
   OpenShot (version 1.4.3)
--------------------------------
Process no longer exists: 4596.  Creating new pid lock file.

Detecting formats, codecs, and filters...
---
video_codecs:
  - a64multi
  - a64multi5
  - asv1
  - asv2
  - bmp
  - cljr
  - dnxhd
  - dpx
  - dvvideo
  - ffv1
  - ffvhuff
  - flashsv
  - flv
  - gif
  - h261
  - h263
  - h263p
  - huffyuv
  - jpegls
  - ljpeg
  - mjpeg
  - mpeg1video
  - mpeg2video
  - mpeg4
  - msmpeg4v2
  - msmpeg4
  - pam
  - pbm
  - pcx
  - pgm
  - pgmyuv
  - png
  - ppm
  - qtrle
  - rawvideo
  - roqvideo
  - rv10
  - rv20
  - sgi
  - snow
  - svq1
  - targa
  - tiff
  - v210
  - v410
  - wmv1
  - wmv2
  - zlib
  - zmbv
  - libdirac
  - libschroedinger
  - libtheora
  - libvpx
  - libx264
  - libxvid
...
---
audio_codecs:
  - aac
  - ac3
  - ac3_fixed
  - alac
  - eac3
  - flac
  - mp2
  - nellymoser
  - real_144
  - vorbis
  - wmav1
  - wmav2
  - roq_dpcm
  - adpcm_adx
  - g722
  - g726
  - adpcm_ima_qt
  - adpcm_ima_wav
  - adpcm_ms
  - adpcm_swf
  - adpcm_yamaha
  - libgsm
  - libgsm_ms
  - libmp3lame
  - libspeex
  - libvo_aacenc
  - libvo_amrwbenc
  - libvorbis
...
---
formats:
  - a64
  - ac3
  - adts
  - adx
  - aiff
  - amr
  - asf
  - ass
  - asf_stream
  - au
  - avi
  - avm2
  - cavsvideo
  - crc
  - daud
  - dirac
  - dnxhd
  - dts
  - dv
  - eac3
  - ffm
  - ffmetadata
  - filmstrip
  - flac
  - flv
  - framecrc
  - framemd5
  - g722
  - gif
  - gxf
  - h261
  - h263
  - h264
  - image2
  - image2pipe
  - ipod
  - ivf
  - latm
  - m4v
  - md5
  - matroska
  - matroska
  - mjpeg
  - mlp
  - mmf
  - mov
  - mp2
  - mp3
  - mp4
  - mpeg
  - vcd
  - mpeg1video
  - dvd
  - svcd
  - mpeg2video
  - vob
  - mpegts
  - mpjpeg
  - mxf
  - mxf_d10
  - null
  - nut
  - ogg
  - oma
  - alaw
  - mulaw
  - f64be
  - f64le
  - f32be
  - f32le
  - s32be
  - s32le
  - s24be
  - s24le
  - s16be
  - s16le
  - s8
  - u32be
  - u32le
  - u24be
  - u24le
  - u16be
  - u16le
  - u8
  - psp
  - rawvideo
  - rm
  - RoQ
  - rso
  - rtp
  - rtsp
  - sap
  - segment
  - smjpeg
  - sox
  - spdif
  - srt
  - swf
  - 3g2
  - 3gp
  - truehd
  - rcv
  - voc
  - wav
  - webm
  - yuv4mpegpipe
  - alsa
  - oss
...
state saved

si quelqu'un peut m'aider se serait vraiment sympa par ce que malgré toutes ma motivation à résoudre ce problème bien je ne trouve aucune solution

merci beaucoup

Dernière modification par chris6969 (Le 23/01/2013, à 09:34)


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#2 Le 18/01/2013, à 10:42

inbox

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

Salut,

La probable solution (avec recherche de "Failed to import 'from openshot import main' Error Message: cannot import name main") à ton problème dans ce sujet en anglais.

A+

Dernière modification par inbox (Le 18/01/2013, à 10:42)


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#3 Le 18/01/2013, à 11:06

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

merci de m'avoir répondu
bon bien non rien a faire si ce n'est que c'est pire maintenant enfin (rien de grave ) mais voila se que me dit le message :------------------------- ERROR 1 ------------------------------
Failed to import 'from openshot import main'
Error Message: cannot import name main
----------------------------------------------------------------
--------------------------------
   OpenShot (version 1.4.3)
--------------------------------

Detecting formats, codecs, and filters...
WARNING: gnome-keyring:: couldn't connect to: /tmp/keyring-fA2HqF/pkcs11: Aucun fichier ou dossier de ce type
ensuite il me met la même liste de codecs indiquer ci-dessus

smile


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#4 Le 18/01/2013, à 11:12

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

ensuite je précise je ne suis pas un super doué en informatique! Je me débrouille en essayant de ne pas faire n'importe quoi et j'adore linux ! encore merci inbox pour ta réponse mais comme tu voie bien j'ai toujours le même souci !


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#5 Le 18/01/2013, à 11:13

inbox

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

Si tu ne dis pas ce que tu as appliqué, ça va être difficile d'avancer.


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#6 Le 18/01/2013, à 11:20

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

sudo add-apt-repository ppa:jon-severinsson/ffmpeg
sudo apt-get update
sudo apt-get install ffmpeg

sudo add-apt-repository ppa:sunab/kdenlive-release
sudo apt-get update
sudo apt-get install libmlt4 libmlt-data libmlt++3 python-mlt3 melt

sudo add-apt-repository ppa:sunab/kdenlive-release
sudo apt-get update
sudo apt-get install libmlt4 libmlt-data libmlt++3 python-mlt3 melt


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#7 Le 18/01/2013, à 11:20

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

voila désolé sad


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#8 Le 18/01/2013, à 11:27

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

Bien sur une remise a niveau a été fait par le biais des mises a jour et j'ai ensuite redémarrer !
Toujours même message d'erreur ...


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#9 Le 18/01/2013, à 11:39

inbox

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

Essaye, comme indiqué dans la documentation Openshot, d'installer la dernière version stable avec le PPA.


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#10 Le 18/01/2013, à 11:43

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

heu c'est bien la dernière version stable que j'ai tous remis en ordre hier ! partition remis a zéros, dual boot et installation de ubuntu remise a jours etc...


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#11 Le 18/01/2013, à 11:50

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

mai attend ,manque d'attention de ma part excuse mon manque d’expérience mais comment je fait pour installer le PPA correspondant ?


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#12 Le 18/01/2013, à 11:52

inbox

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

La version d'Openshot disponible dans les dépôts de Precise (12.04) est la 1.4.0-1ubuntu1. Dans ce cas, cela signifie que tu avais déjà ajouté le PPA, non ?

Si oui, pourquoi avoir ajouté ce PPA ? La version 1.4.0 ne fonctionnait pas correctement ?


[EDIT] Au cas où, donne le retour de cette commande :

cat /etc/lsb-release

Dernière modification par inbox (Le 18/01/2013, à 11:56)


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#13 Le 18/01/2013, à 11:58

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

non elle avais le même message d’erreur chose que je ne m'étais pas rendu compte puis que je n'ouvrais pas le logiciel par le biais du terminal  !

Alors oui hier j'ai essayer différente manip dans le sens ou quand j'utilisais openshot et bien à un moment il crash et m'indiquais deux erreurs ! Donc j'ai tous réinstaller hier et j'ai ouvert openshot par le biais du terminal pour voir  ! et la l'erreur 1 apparait .Donc oui la version 12.04 installer avec cette erreur


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#14 Le 18/01/2013, à 11:59

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

voila pour le retour de la commande

bt@bt-p6-2160ef:~$ cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=12.04
DISTRIB_CODENAME=precise
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 12.04.1 LTS"
bt@bt-p6-2160ef:~$


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#15 Le 18/01/2013, à 12:12

inbox

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

Pour vérifier si la version 1.4.0 fonctionne sous 12.04, je viens de l'installer. J'obtiens bien le même message d'erreur que toi, mais le logiciel se lance. Voir les messages :

openshot

------------------------- ERROR 1 ------------------------------
Failed to import 'from openshot import main'
Error Message: cannot import name main
----------------------------------------------------------------
--------------------------------
   OpenShot (version 1.4.0)
--------------------------------
No LADSPA plugins were found!

Check your LADSPA_PATH environment variable.

Detecting formats, codecs, and filters...
---
video_codecs:
  - a64multi
  - a64multi5
  - asv1
  - asv2
  - bmp
  - cljr
  - dnxhd
  - dpx
  - dvvideo
  - ffv1
  - ffvhuff
  - flashsv
  - flv
  - gif
  - h261
  - h263
  - h263p
  - huffyuv
  - jpegls
  - ljpeg
  - mjpeg
  - mpeg1video
  - mpeg2video
  - mpeg4
  - msmpeg4v2
  - msmpeg4
  - pam
  - pbm
  - pcx
  - pgm
  - pgmyuv
  - png
  - ppm
  - qtrle
  - rawvideo
  - roqvideo
  - rv10
  - rv20
  - sgi
  - snow
  - svq1
  - targa
  - tiff
  - v210
  - v410
  - wmv1
  - wmv2
  - zlib
  - zmbv
  - libdirac
  - libschroedinger
  - libtheora
  - libvpx
  - libx264
  - libxvid
...
---
audio_codecs:
  - aac
  - ac3
  - ac3_fixed
  - alac
  - eac3
  - flac
  - mp2
  - nellymoser
  - real_144
  - vorbis
  - wmav1
  - wmav2
  - roq_dpcm
  - adpcm_adx
  - g722
  - g726
  - adpcm_ima_qt
  - adpcm_ima_wav
  - adpcm_ms
  - adpcm_swf
  - adpcm_yamaha
  - libgsm
  - libgsm_ms
  - libmp3lame
  - libspeex
  - libvo_aacenc
  - libvo_amrwbenc
  - libvorbis
...
---
formats:
  - a64
  - ac3
  - adts
  - adx
  - aiff
  - amr
  - asf
  - ass
  - asf_stream
  - au
  - avi
  - avm2
  - cavsvideo
  - crc
  - daud
  - dirac
  - dnxhd
  - dts
  - dv
  - eac3
  - ffm
  - ffmetadata
  - filmstrip
  - flac
  - flv
  - framecrc
  - framemd5
  - g722
  - gif
  - gxf
  - h261
  - h263
  - h264
  - image2
  - image2pipe
  - ipod
  - ivf
  - latm
  - m4v
  - md5
  - matroska
  - matroska
  - mjpeg
  - mlp
  - mmf
  - mov
  - mp2
  - mp3
  - mp4
  - mpeg
  - vcd
  - mpeg1video
  - dvd
  - svcd
  - mpeg2video
  - vob
  - mpegts
  - mpjpeg
  - mxf
  - mxf_d10
  - null
  - nut
  - ogg
  - oma
  - alaw
  - mulaw
  - f64be
  - f64le
  - f32be
  - f32le
  - s32be
  - s32le
  - s24be
  - s24le
  - s16be
  - s16le
  - s8
  - u32be
  - u32le
  - u24be
  - u24le
  - u16be
  - u16le
  - u8
  - psp
  - rawvideo
  - rm
  - RoQ
  - rso
  - rtp
  - rtsp
  - sap
  - segment
  - smjpeg
  - sox
  - spdif
  - srt
  - swf
  - 3g2
  - 3gp
  - truehd
  - rcv
  - voc
  - wav
  - webm
  - yuv4mpegpipe
  - alsa
  - oss
...
state saved
on_frmMain_destroy

Je ne comprends donc pas comment tu as fais pour te retrouver avec une version 1.4.3 sur Precise Pangolin (12.04)...

Dernière modification par inbox (Le 18/01/2013, à 12:14)


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#16 Le 18/01/2013, à 12:17

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

Que dois je faire alors je recommence tous et je reviens ici pour te montrer le message d’erreur et si le message ne se présente pas (se qui est impossible d’après cette expérience passé) je cloture le sujet comme solutionner ?
ou tu as une astuce pour revenir en arrière ? Moi je supprime ubuntu studio j'enleve la partition  et je réinstalle si tu veux

je te remercie encore de t’être arrêter ici


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#17 Le 18/01/2013, à 12:18

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

pour ta dernière réponse moi sur le message d’erreur il ne m'indique pas No LADSPA plugins were found!


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#18 Le 18/01/2013, à 12:26

inbox

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

chris6969 a écrit :

pour ta dernière réponse moi sur le message d’erreur il ne m'indique pas No LADSPA plugins were found!

C'est normal, puisque nous n'avons pas la même version installée. Comme je l'ai écrit, sous 12.04, Openshot est en version 1.4.0. Toi, tu as installé la version 1.4.3, mais je ne sais pas comment...


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#19 Le 18/01/2013, à 12:31

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

hier sois disant une astuce pour éviter cette erreur donc j'ai essayer un act de commande qui permettais d'installer python cependant j'ai fait une erreure en acceptant tous les mises a jours ou apparamanet le kernel a été changer .
est ce que cela à répondu a ta question ? sad
je suis un gars qui aime l'informatique et nouveau sur linux

je prend des initiative et parfois je paie ...


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#20 Le 18/01/2013, à 12:37

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

apparemment oups...


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#21 Le 18/01/2013, à 13:07

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

bon ... smile bien si la solution est que je désinstalle et réinstalle dites le moi ... smile


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#22 Le 18/01/2013, à 13:19

inbox

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

Je pense que ce sera plus propre. Par contre, si tu as une partition "home" séparée, le mieux est de supprimer les fichiers et dossiers concernant Openshot.

Pour les rechercher, tu peux utiliser la commande locate :

locate openshot | grep home

Quand tu auras leur localisation, tu pourras les supprimer. A noter, que les noms de fichiers et dossiers commençant par un point sont des fichiers cachés. Pour les faire apparaitre dans Nautilus, utilise CTRL + H.


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#23 Le 18/01/2013, à 13:24

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

ok ,je ferme le sujet comme solutionner? ou je le laisse ouvert au cas ou ?


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#24 Le 18/01/2013, à 13:36

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

bon je me met à l’œuvre et merci encore inbox smile


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

#25 Le 18/01/2013, à 14:45

chris6969

Re : probleme avec openshot sur ubuntu studio[résolu]

------------------------- ERROR 1 ------------------------------
Failed to import 'from openshot import main'
Error Message: cannot import name main
----------------------------------------------------------------
--------------------------------
   OpenShot (version 1.4.0)
--------------------------------
Process no longer exists: 2032.  Creating new pid lock file.

Detecting formats, codecs, and filters...
---
video_codecs:
  - a64multi
  - a64multi5
etc etc


un homme averti en vaux deux ...

Hors ligne

Haut de page ↑