Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 18/01/2013, à 12:57

Manu65

[Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Après mes déboires avec mon Toshiba (finalement carte graphique HS), j'ai acheté un Asus 1015BX : la poisse continue...
Je n'ai pas de son, même pas d’icône pour régler le son dans la barre :-(
J'avais installé Lubuntu 12.10 : tout impeccable... sauf le son
J'ai chargé "pavucontrol", et Lubuntu n'a ensuite jamais redémarré...
Re-essayé Lubuntu 12.10 en live : pas de son
Essayé Lubuntu 12.04 en live : pas de son
Que manque-t-il ?
Merci...

Dernière modification par Manu65 (Le 19/01/2013, à 17:57)

Hors ligne

#2 Le 19/01/2013, à 12:42

Manu65

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

J'ai essayé successivement tous les conseils trouvés ici et un peu partout : j'ai même réussi à avoir un bouton de réglage de son dans ma barre en bas ! Mais pas le moindre son, ni sur l'ordi, ni au casque. je vous remercie tous de vos conseils avisés et documentés :-(
J'ai installé Xubuntu, et le son fonctionne.

Hors ligne

#3 Le 19/01/2013, à 13:47

gigiair

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Avec le peu de renseignement que tu donnes, difficile de faire un dignostic.
Essaye la commande :

sudo alsactl init

et poste le retour ici.

Puis

aplay /usr/share/sounds/alsa/Front_Center.wav

Prêtes bien l'oreille (elle te sera rendue) car le son sur ce genre de machine peut être faiblard.
Postes également le retour.


--
JJR.

Hors ligne

#4 Le 19/01/2013, à 16:09

Manu65

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

J'ai renoncé à utiliser Lubuntu, j'y ai passé des dizaines d'heures, sur mon vieux Toshiba finalement HS, et récemment sur mon Asus... pour le son, et pour essayer d'y mettre mon scanner Epson 4490 (sans succès non plus).
J'ai installé Xubuntu 12.04, je crois que je vais le garder, bien que moins sobre et plus lourd et ne m'apportant rien de plus que Lubuntu, si ce n'est le son !
Mais si c'est désormais utilisable, c'est encore bien imparfait, car le son est faible, et le volume non réglable : le bouton de réglage dans la barre est présent, il "monte et descend" à la demande en cliquant, aussi avec les boutons dédiés sur l'ordi (Fn + F11 ou F12, F10 pour mute), mais sans aucun effet audio.
Retour de la commande :

Found hardware: "HDA-Intel" "ATI R6xx HDMI" "HDA:1002aa01,00aa0100,00100200" "0x1043" "0x84e4"
Hardware is initialized using a generic method

Et pour "Front_Center.wav", j'entends bien une voix féminine (faible) qui dit "front center".

Hors ligne

#5 Le 19/01/2013, à 16:11

gigiair

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Donc le son marche. Le titre de ton fil n'est pas bon.


--
JJR.

Hors ligne

#6 Le 19/01/2013, à 17:06

Manu65

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Bon, ok, merci.
Affaire "Asus 1015BX : pas de son" non résolue, pas de solution.

Question : où est-ce que je peux poster une demande concernant un Asus 1015BX sous Xubuntu dont le son est très faible et non réglable ? Merci.
Manu.

Dernière modification par Manu65 (Le 19/01/2013, à 17:09)

Hors ligne

#7 Le 19/01/2013, à 17:40

gigiair

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Manu65 a écrit :

Bon, ok, merci.
Affaire "Asus 1015BX : pas de son" non résolue, pas de solution.

Question : où est-ce que je peux poster une demande concernant un Asus 1015BX sous Xubuntu dont le son est très faible et non réglable ? Merci.
Manu.

Tu ne peux pas dire pas de son, puisqu'il y en a. Il faut respecter les gens qui se proposent de répondre.

Le son est réglable avec alsamixer (dans un terminal). Il y a des applets pour le faire en mode graphique, ça fait la même chose. Sous gnome je crois que c'est dans gnome-control-center, il doit y avoir une applet spécifique au son. Tu peux demander pour ton environnement graphique.

Dernière modification par gigiair (Le 19/01/2013, à 17:43)


--
JJR.

Hors ligne

#8 Le 19/01/2013, à 17:53

Manu65

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Le titre est "pas de son" car le problème était "pas de son", sous Lubuntu, non résolu, c'est semble-t-il insoluble. Maintenant, j'abandonne Lubuntu, pas compatible avec mon petit ordi.

Ma question ici et maintenant, pour ne pas continuer moi-aussi à faire du hors sujet, est  : "Où est-il opportun de poster une demande d'aide pour un ordinateur Asus 1015BX qui tourne sous Xubuntu et qui a un problème de son ?" Merci.

Dernière modification par Manu65 (Le 19/01/2013, à 17:58)

Hors ligne

#9 Le 20/01/2013, à 23:44

thecham03

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Salut,

le conseil de gigiair était de taper alsamixer dans un terminal, ça permet de régler le volume. Il faut ensuite utiliser les flèches (droite-gauche) du pavé numérique pour changer de canal et celles haut/bas pour augmenter/réduire le volume.

Les questions concernant xubuntu se font dans la section XFCE (l'environnement graphique de xubuntu).


Lubuntu 14.04 - 64 bits

Hors ligne

#10 Le 27/02/2013, à 17:28

Tcharl85

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Bonjour, je me permet de rebondir car j'ai le même soucis... mais je souhaite rester sur Lubuntu 12.10. Doit certainement y avoir une solution ? Je continu a chercher de mon côter mais si qlqu'un pourrais aider ? Merci bien.

Hors ligne

#11 Le 17/03/2013, à 19:27

ukane

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Bonjour, moi aussi je possède depuis peu un Asus 1015BX, voulant installer une distri linux dessus je me suis logiquement tourné vers Lubuntu (12.10) qui à la réputation d'être la plus efficace des variantes d'ubuntu sur Netbook, je l'installe donc sur la machine, même problème, pas de sons ! Finalement j'ai opté pour "voyager 12.10" qui est basé sur xubuntu 12.10, elle est très fluide et légère (5.5g une fois intallé sur mon netbook) et le son est correct vu l'équipement audio fournis par asus (un tout petit tweeter en mono) et avec un casque ou des enceintes amplifié raccordé à la sortie jack ça fonctionne très bien !! Une petite astuce avec "vlc" : allé dans le menu outils -> luste des effets et filtres -> compression -> coché "compression dynamique" -> Augmenter "compensation du gain" de 8 à 10 db, la différence ce feras sentir !

Le site de voyager : http://voyager.legtux.org/

Le liens torrent pour télécharger l'ISO : http://www.freetorrent.fr/index.php?pag … 57225dd1e5

Le fil de discusion concernant la version 12.10 de voyager sur le site ubuntu.fr : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1088381&p=1

Voilà, j'éspère que ça vous seras utile ! a++

Hors ligne

#12 Le 17/03/2013, à 19:29

ukane

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

(J'ajoute que j'ai aussi tester avec lubuntu 12.04 en install complète le problème perciste!)

Hors ligne

#13 Le 01/09/2013, à 22:27

lunieme

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Bonjour,
Tombé sur cette page suite à des recherches pour trouver une solution à es problèmes de son sur mon eee pc 1015 bx. J'ai finalement trouvé une solution en gardant mon Xubuntu :

en installant pulseaudio mais surtout aussi pavucontrol.

En jouant 5 secondes avec l'interface de pavucontrol j'ai récupéré du son.

C'est cette page qui m'a conduit à essayer cette option:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1969564

Hors ligne

#14 Le 16/10/2013, à 19:35

bbkmet

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Meme problème lors de l'installation de Lubuntu 13.04 sur le portable de ma soeur.

Après installation de pavucontrol tout est revenu nickel.


Lubuntu 13.04 / Eee PC X53B processeur: 4x Intel Atom(TM) CPU N2600 @ 1.60GHz / Mémoire : 1014MB

Hors ligne

#15 Le 12/01/2014, à 17:13

omaka

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Je confirme, j ai le même problème de son sur Lubuntu 12.04, pas de connexion réseau non plus, au fait c' est un vrai système vierge et inutilisable chez moi.

Hors ligne

#16 Le 12/01/2014, à 18:35

bishop

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Salut !
Je viens d'installer Lubuntu 14.04 sur un Eee PC 1015BX et je me suis retrouvé avec le même problème "pas de son" que j'ai résolu en installant pulseaudio et ses dépendances (le serveur de son PulseAudio n'était pas installé).
Après redémarrage l'indicateur de son est réapparu dans le systray.

Dernière modification par bishop (Le 12/01/2014, à 18:37)


Mon blog L'effet Papy Ion - | - Éditeur BBCode - | - Ma Bécane
Ma Bécane alimentée par Trusty 14.04 + additif VirtualBox (Elementary OS Luna)  | Portable LDLC Aurore : Trusty 14.04

Hors ligne

#17 Le 12/02/2014, à 19:12

felix38

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Bonsoir,
Pourriez-vous m'aider car j'ai un problème similaire qui est le suivant, : sur asus 1015 bx avec Lubuntu 12.04, j'ai le son lorsque je mets de la musique sur le pc mais je ne l'ai plu sur internet
comment faire ?
Merci pour votre aide

Voici le résultat de tests
HDA-Intel" "ATI R6xx HDMI" "HDA:1002aa01,00aa0100,00100200" "0x1043" "0x84e4"
Hardware is initialized using a generic method


aplay/USR/SHARE/SOUNDS/ALSA/FRONT_CENTER.WAV
bash: aplay/USR/SHARE/SOUNDS/ALSA/FRONT_CENTER.WAV: Aucun fichier ou dossier de ce type

Hors ligne

#18 Le 12/02/2014, à 19:25

bishop

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Salut felix38 !
Tu peux essayer ce dont je parle ci-dessus. Ouvres un Terminal et copie/colle :

sudo apt-get install pulseaudio

Appuie sur Entrée, entre ton mot de passe quand il est requis, appuie de nouveau sur Entrée.

Tu redémarres ton ordinateur et tu fais un test.


Mon blog L'effet Papy Ion - | - Éditeur BBCode - | - Ma Bécane
Ma Bécane alimentée par Trusty 14.04 + additif VirtualBox (Elementary OS Luna)  | Portable LDLC Aurore : Trusty 14.04

Hors ligne

#19 Le 14/02/2014, à 21:49

felix38

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Bonsoir Bishop

Merci pour votre aide, je vais suivre vos indications et je vous tiendrai au courant des résultats.

Hors ligne

#20 Le 21/02/2014, à 20:32

felix38

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Merci pour votre aide car le son fonctionne.

Hors ligne

#21 Le 20/05/2014, à 21:01

Sudachi

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Bonsoir,

Moi aussi après avoir installer lubuntu 14.04 version 64 bit, je n'avais pas de son du tout.... avec vlc  et autre lecteur, ça m'indiquer un message d'erreur audio, streaming aussi rien... alors j'ai chercher et j'ai trouver ce sujet et résolu mon problème, merci beaucoup bishop smile

Donc c'est quand même étonnant qu'il manque pulse audio à l'installation... enfin bon..

En tout cas merci pour votre aide smile

Hors ligne

#22 Le 20/05/2014, à 21:47

bishop

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

felix38, Sudachi !
Merci pour vos retours... cool


Mon blog L'effet Papy Ion - | - Éditeur BBCode - | - Ma Bécane
Ma Bécane alimentée par Trusty 14.04 + additif VirtualBox (Elementary OS Luna)  | Portable LDLC Aurore : Trusty 14.04

Hors ligne

#23 Le 03/07/2014, à 09:14

felix38

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Bonjour,

J'ai installé la dernière version de Lubuntu 14.04 sur mon eee pc asus 1015 bx mais je n'arrive pas à lire mon disque dur externe alors qu'il est bien visible ? comment dois-je faire pour y parvenir ?
Merci pour votre aide:)

Hors ligne

#24 Le 03/07/2014, à 13:18

Domeee

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Bonjour,
soit tu as un gros pb d'install, soit c'est tout simplement un pb de droits de lecture du disque : tu n'as accès à rien, ou bien on te dit que tu n'as pas droit à l'accès ?

Hors ligne

#25 Le 30/09/2014, à 12:30

torrom

Re : [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Bonjour,

Ayant été amené à installé Lubuntu 14.04 sur un eeepc 1015BX j" ai été confronté au même problème, après une recherche je tombe sur ce topic.....
il faut effectivement installer pulseaudio, comme indiqué par bishop plus haut (message #16), qui est curieusement absent après une install toute fraîche.
Avec un simple :
sudo apt-get install pulseaudio (dans un terminal évidement)

puis redémarrage, tout rentre dans l'ordre.

Je suggère à Manu65 ou à un modo de passer ce topic en résolu,et peut-être faire remonter la solution, pour plus de visibilité.

Merci Bishop...

Dernière modification par torrom (Le 30/09/2014, à 12:38)

Hors ligne

  • Accueil
  • » Forum
  • » LXDE
  • » [Résolu] Asus 1015BX : pas de son avec Lubuntu

Haut de page ↑