Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 20/01/2013, à 23:03

fanou42

[RESOLU] problemme avec script SH

Bonjour,
Tout d'abord, voici ce que je souhaite faire :
   - installer wibafu (wii backup fusion) sous Ubuntu 11.04 (gestionnaire de disques WBFS)

J'ai installé le paquet wibafu (via Synaptic) mais il semble que wibafu ait besoin de :
   - Wiimms Iso Tools
pour installer Wiimms Iso Tools, j'ai téléchargé l'archive : wit-v2.10a-r4118-i386.tar.gz


Voici ce qui se passe en lancant le script SH ( via sudo sh install.sh)
   install.sh: 44: Bad substitution


VOICI LES LIGNES 1, à 44 du script :

#!/usr/bin/env bash

    #####################################################################
    ##                 __            __ _ ___________                  ##
    ##                 \ \          / /| |____   ____|                 ##
    ##                  \ \        / / | |    | |                      ##
    ##                   \ \  /\  / /  | |    | |                      ##
    ##                    \ \/  \/ /   | |    | |                      ##
    ##                     \  /\  /    | |    | |                      ##
    ##                      \/  \/     |_|    |_|                      ##
    ##                                                                 ##
    ##                        Wiimms ISO Tools                         ##
    ##                      [url]http://wit.wiimm.de/[/url]                       ##
    ##                                                                 ##
    #####################################################################
    ##                                                                 ##
    ##   This file is part of the WIT project.                         ##
    ##   Visit [url]http://wit.wiimm.de/[/url] for project details and sources.   ##
    ##                                                                 ##
    ##   Copyright (c) 2009-2012 by Dirk Clemens <wiimm@wiimm.de>      ##
    ##                                                                 ##
    #####################################################################
    ##                                                                 ##
    ##   This file installs the distribution.                          ##
    ##                                                                 ##
    #####################################################################


#------------------------------------------------------------------------------

BASE_PATH="/usr/local"
BIN_PATH="$BASE_PATH/bin"
SHARE_PATH="/usr/local/share/wit"

BIN_FILES="wit wwt wdf wfuse"
WDF_LINKS="wdf-cat wdf-dump"
SHARE_FILES="titles.txt titles-de.txt titles-es.txt titles-fr.txt titles-it.txt titles-ja.txt titles-ko.txt titles-nl.txt titles-pt.txt titles-ru.txt titles-zhcn.txt titles-zhtw.txt system-menu.txt magic.txt"

INST_FLAGS="-p"

#------------------------------------------------------------------------------

MACHINE="$(uname -m)"
MACHINE="${MACHINE//[!a-zA-Z0-9_+-]/}"


MERCI...

Dernière modification par fanou42 (Le 22/01/2013, à 23:08)

Hors ligne

#2 Le 20/01/2013, à 23:58

Maisondouf

Re : [RESOLU] problemme avec script SH

la 1ère ligne du scripte commence comme ça :

#!/usr/bin/env bash

et ça veux dire qu'il faut l'exécuter avec "bash" et pas avec "sh".
C'est deux shell différents qui n'emploient pas la même syntaxe....
Donc tu lances :

sudo bash install.sh

ASUS M5A88-v EVO avec AMD FX(tm)-8120 Eight-Core Processor,  OS principal Precise 12.04.1 LTS 63bits½
Bricoleur, menteur, inculte, inadapté social et mythomane, enfin d'après certains....
"the secret of my form is summed up in two words, no sport" (Winston Churchill)

Hors ligne

#3 Le 21/01/2013, à 23:00

fanou42

Re : [RESOLU] problemme avec script SH

Bonjour,
Merci pour votre réponse.
En effet : l'installation du script à fonctionné et Wibafu utilisant les fonctions de Wiimms Iso Tools
semble fonctionner (en tout cas : il reconnais déjà le disque wbfs en mutil-partition ce qui n'était pas le cas avec Wiithon)

DONC : ENCORE UN GRAND MERCI : PROBLEME RESOLU !+)

Dernière modification par fanou42 (Le 21/01/2013, à 23:02)

Hors ligne

#4 Le 21/01/2013, à 23:02

fanou42

Re : [RESOLU] problemme avec script SH

je sais pas comment noté [résolu] sur pour ce sujet...

Hors ligne

#5 Le 22/01/2013, à 00:38

Maisondouf

Re : [RESOLU] problemme avec script SH

Il faut éditer (modifier) le 1er message et tu auras accès au titre.


ASUS M5A88-v EVO avec AMD FX(tm)-8120 Eight-Core Processor,  OS principal Precise 12.04.1 LTS 63bits½
Bricoleur, menteur, inculte, inadapté social et mythomane, enfin d'après certains....
"the secret of my form is summed up in two words, no sport" (Winston Churchill)

Hors ligne

#6 Le 22/01/2013, à 02:55

nesthib

Re : [RESOLU] problemme avec script SH

Et tu peux en profiter pour ajouter les balises [ code ] [/ code ] (sans les espaces) autour de ton ton script.


GUL Bordeaux : GirollServices libres : TdCT.org
Hide in your shell, scripts & astuces :  applications dans un tunnelsmart wgettrouver des pdfinstall. auto de paquetssauvegarde auto♥ awk
  ⃛ɹǝsn xnuᴉꞁ uʍop-ǝpᴉsdn

Hors ligne

#7 Le 22/01/2013, à 23:09

fanou42

Re : [RESOLU] problemme avec script SH

merci à tous !

Hors ligne

Haut de page ↑