Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 20/01/2013, à 22:03

fanou42

[RESOLU] problemme avec script SH

Bonjour,
Tout d'abord, voici ce que je souhaite faire :
   - installer wibafu (wii backup fusion) sous Ubuntu 11.04 (gestionnaire de disques WBFS)

J'ai installé le paquet wibafu (via Synaptic) mais il semble que wibafu ait besoin de :
   - Wiimms Iso Tools
pour installer Wiimms Iso Tools, j'ai téléchargé l'archive : wit-v2.10a-r4118-i386.tar.gz


Voici ce qui se passe en lancant le script SH ( via sudo sh install.sh)
   install.sh: 44: Bad substitution


VOICI LES LIGNES 1, à 44 du script :

#!/usr/bin/env bash

    #####################################################################
    ##                 __            __ _ ___________                  ##
    ##                 \ \          / /| |____   ____|                 ##
    ##                  \ \        / / | |    | |                      ##
    ##                   \ \  /\  / /  | |    | |                      ##
    ##                    \ \/  \/ /   | |    | |                      ##
    ##                     \  /\  /    | |    | |                      ##
    ##                      \/  \/     |_|    |_|                      ##
    ##                                                                 ##
    ##                        Wiimms ISO Tools                         ##
    ##                      [url]http://wit.wiimm.de/[/url]                       ##
    ##                                                                 ##
    #####################################################################
    ##                                                                 ##
    ##   This file is part of the WIT project.                         ##
    ##   Visit [url]http://wit.wiimm.de/[/url] for project details and sources.   ##
    ##                                                                 ##
    ##   Copyright (c) 2009-2012 by Dirk Clemens <wiimm@wiimm.de>      ##
    ##                                                                 ##
    #####################################################################
    ##                                                                 ##
    ##   This file installs the distribution.                          ##
    ##                                                                 ##
    #####################################################################


#------------------------------------------------------------------------------

BASE_PATH="/usr/local"
BIN_PATH="$BASE_PATH/bin"
SHARE_PATH="/usr/local/share/wit"

BIN_FILES="wit wwt wdf wfuse"
WDF_LINKS="wdf-cat wdf-dump"
SHARE_FILES="titles.txt titles-de.txt titles-es.txt titles-fr.txt titles-it.txt titles-ja.txt titles-ko.txt titles-nl.txt titles-pt.txt titles-ru.txt titles-zhcn.txt titles-zhtw.txt system-menu.txt magic.txt"

INST_FLAGS="-p"

#------------------------------------------------------------------------------

MACHINE="$(uname -m)"
MACHINE="${MACHINE//[!a-zA-Z0-9_+-]/}"


MERCI...

Dernière modification par fanou42 (Le 22/01/2013, à 22:08)

Hors ligne

#2 Le 20/01/2013, à 22:58

Maisondouf

Re : [RESOLU] problemme avec script SH

la 1ère ligne du scripte commence comme ça :

#!/usr/bin/env bash

et ça veux dire qu'il faut l'exécuter avec "bash" et pas avec "sh".
C'est deux shell différents qui n'emploient pas la même syntaxe....
Donc tu lances :

sudo bash install.sh

ASUS M5A88-v EVO avec AMD FX(tm)-8120 Eight-Core Processor,  OS principal Precise 12.04.1 LTS 63bits½
Bricoleur, menteur, inculte, inadapté social et mythomane, enfin d'après certains....
"the secret of my form is summed up in two words, no sport" (Winston Churchill)

Hors ligne

#3 Le 21/01/2013, à 22:00

fanou42

Re : [RESOLU] problemme avec script SH

Bonjour,
Merci pour votre réponse.
En effet : l'installation du script à fonctionné et Wibafu utilisant les fonctions de Wiimms Iso Tools
semble fonctionner (en tout cas : il reconnais déjà le disque wbfs en mutil-partition ce qui n'était pas le cas avec Wiithon)

DONC : ENCORE UN GRAND MERCI : PROBLEME RESOLU !+)

Dernière modification par fanou42 (Le 21/01/2013, à 22:02)

Hors ligne

#4 Le 21/01/2013, à 22:02

fanou42

Re : [RESOLU] problemme avec script SH

je sais pas comment noté [résolu] sur pour ce sujet...

Hors ligne

#5 Le 21/01/2013, à 23:38

Maisondouf

Re : [RESOLU] problemme avec script SH

Il faut éditer (modifier) le 1er message et tu auras accès au titre.


ASUS M5A88-v EVO avec AMD FX(tm)-8120 Eight-Core Processor,  OS principal Precise 12.04.1 LTS 63bits½
Bricoleur, menteur, inculte, inadapté social et mythomane, enfin d'après certains....
"the secret of my form is summed up in two words, no sport" (Winston Churchill)

Hors ligne

#6 Le 22/01/2013, à 01:55

nesthib

Re : [RESOLU] problemme avec script SH

Et tu peux en profiter pour ajouter les balises [ code ] [/ code ] (sans les espaces) autour de ton ton script.


GUL Bordeaux : GirollServices libres : TdCT.org
Hide in your shell, scripts & astuces :  applications dans un tunnelsmart wgettrouver des pdfinstall. auto de paquetssauvegarde auto♥ awk
  ⃛ɹǝsn xnuᴉꞁ uʍop-ǝpᴉsdn

Hors ligne

#7 Le 22/01/2013, à 22:09

fanou42

Re : [RESOLU] problemme avec script SH

merci à tous !

Hors ligne

Haut de page ↑