Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 23/01/2013, à 23:46

abn

Problème lors de la réinstallation du VM avec virt-install

Bonsoir,

j'ai essayé d'installer une VM mais n'ayant pas encore installé xming sur mon poste, j'ai du relancer l'installation. Mais visiblement il a gardé des choses en mémoire.

Voici la commande que je lance :

virt-install -n kvm1 -r 256 --os-type=linux --os-variant=ubuntulucid  --disk /dev/vg_data/kvm1,device=disk,bus=virtio  -w bridge=br0,model=virtio --vnc --noautoconsole -c  /home/alain/kvm/ubuntu-12.10-server-amd64.iso

et voilà le message d'erreur :

ERROR    Le nom d'invité « kvm1 » est déjà  utilisé.

Savez-vous comment je peux annuler ma dernière commande d'installation ?

Merci pour votre aide.

PS : Linux NameServeur 3.5.0-17-generic #28-Ubuntu SMP Tue Oct 9 19:31:23 UTC 2012 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Hors ligne

#2 Le 25/01/2013, à 14:32

Elder

Re : Problème lors de la réinstallation du VM avec virt-install

Salut,

Si virt-install est présent virsh doit y être aussi. Dans ce cas :

root@xxxxxx:~# virsh -c qemu:///system list --all
 Id    Name                           State
----------------------------------------------------
 1     imgsrv                         running
 2     ubdc                           running
 3     Win2k3                         running
 6     shinenv                        running
 -     BT5                            shut off
 -     Centos6                        shut off
 -     FREENAS                        shut off
 -     OpenSuse12-1                   shut off
 -     Os-tcenv                       shut off
 -     ubuntu1204                     shut off
 -     Wheezy                         shut off
 -     Windows2003                    shut off
 -     Windows7                       shut off
 -     zenoss                         shut off

Ton "''kvm1''" doit y être listé.
Pour le supprimer (je vire la vm zenoss pour l'exemple)

root@xxxxxx:~# virsh -c qemu:///system undefine zenoss
Domain zenoss has been undefined

root@xxxxxx:~# virsh -c qemu:///system list --all
 Id    Name                           State
----------------------------------------------------
 1     imgsrv                         running
 2     ubdc                           running
 3     Win2k3                         running
 6     shinenv                        running
 -     BT5                            shut off
 -     Centos6                        shut off
 -     FREENAS                        shut off
 -     OpenSuse12-1                   shut off
 -     Os-tcenv                       shut off
 -     ubuntu1204                     shut off
 -     Wheezy                         shut off
 -     Windows2003                    shut off
 -     Windows7                       shut off

Le ou les disques virtuels ne sont pas supprimés.

I hope it helps

Hors ligne

#3 Le 30/01/2013, à 20:09

abn

Re : Problème lors de la réinstallation du VM avec virt-install

Merci Elder pour ta réponse.

J'ai finalement trouvé ma solution avec les commendes de suppression :

virsh # destroy kvm1
Domaine kvm1 détruit
undefine kvm1
Le domaine kvm1 a été supprimé

Hors ligne

Haut de page ↑