Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 31/01/2013, à 19:18

Jpmtrax

Problème de carte son (enregistrement uniquement)

Bonjour,

j'ai un gros souci avec un PC Acer Aspire T660, sous Ubuntu 12.04 LTS au niveau de l'enregistrement audio.

En effet j'ai toute une série de petits clics et craquements, grésillements qui apparaissent uniquement pendant l'enregistrement, que ce soit depuis l'entrée ligne ou l'entrée micro d'ailleurs. L'entrée ne sature pas. Le son sur la table de mixage en amont non plus.

Par contre en lecture, si j'écoute une musique etc le son est nickel. C'est vraiment l'enregistrement via l'entrée ligne qui donne un résultat pourri. Il y avait Vista sur cet ordi auparavant, et je n'avais pas ce problème (en tout cas pas à l'enregistrement.. le problème c'était à la lecture ça se coupait tout seul lol)

La carte est une HDA ATI SB (intégrée à la carte-mère), avec puce Realtek ALC888.

J'ai réinstallé les drivers linux en les téléchargeant sur le site de realtek, mais ça donne exactement le même résultat.

Pas de souci de câble audio, sur un autre pc ça fonctionne très bien.

Avez-vous une idée de ce que je pourrais faire pour remédier au problème ? Mettre une autre carte son plus compatible ?

Dernière modification par Jpmtrax (Le 06/05/2013, à 16:09)

Hors ligne

#2 Le 30/04/2013, à 10:43

Jpmtrax

Re : Problème de carte son (enregistrement uniquement)

Bon, je viens de découvrir la source du problème smile (Correctif !!)  : Alors ce n'est pas le câble audio en cause, même si la qualité du câble de sortie de ma console était discutable. La vraie bonne solution est celle là :

Dans Audacity, il me fallait utiliser comme entrée "pulse : line : 0" et pas "default : line : 0". Les parasites en questions viennent de là.

Voilà en espérant que ça serve à d'autres....

Dernière modification par Jpmtrax (Le 30/04/2013, à 14:40)

Hors ligne

#3 Le 06/05/2013, à 16:07

Jpmtrax

Re : Problème de carte son (enregistrement uniquement)

Bon bah non ça ne fonctionne toujours pas bien. Comme mon ordi ramait, suis passé sur l'environnement XFCE pour voir. Je vous tiens au courant..

Hors ligne

#4 Le 07/05/2013, à 11:01

Jpmtrax

Re : Problème de carte son (enregistrement uniquement)

Sur les conseils d'un ami, j'ai installé en plus  un noyau temps réel, mais j'ai toujours le même souci à l'enregistrement, même s'il semble un peu moins présent. C'est quand même dingue ce truc... mad

Dernière modification par Jpmtrax (Le 07/05/2013, à 11:02)

Hors ligne

Haut de page ↑