Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 03/02/2013, à 18:04

Beneludo

J'ai supprimé eth0

Bonjour,

J'ai un petit soucis, j'ai supprimé dans network manager (en graphique) "réseau filaire 1"
et depuis je n'arrive plus a activer eth0 (plus reconnu comme ci le périphérique était mort.

Pourriez-vous m'aider SVP ?

Je vous met quelques commande en dessous:

beneludo@beneludo:~$ ifconfig
lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:1960 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1960 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0 
          Octets reçus:193155 (193.1 KB) Octets transmis:193155 (193.1 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:60:b3:55:aa:8b  
          inet adr:192.168.0.45  Bcast:192.168.0.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::260:b3ff:fe55:aa8b/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:9971 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:9708 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:7783851 (7.7 MB) Octets transmis:1586967 (1.5 MB)
beneludo@beneludo:~$ sudo gedit /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

Encore merci pour votre aide.


-- Ludo --
Ubuntu 11.04 -- Intel i5 3Ghz -- Nvidia GeForce GTS 450 -- Gigabyte H55-UDH3
Linux User
Touring Moto Club

Hors ligne

#2 Le 03/02/2013, à 18:08

Maisondouf

Re : J'ai supprimé eth0

Quand tu cliques là où il y a ma souris, elle n'apparaît plus dans le menu
7ffdb97307a1e188320620322f382t.jpg


ASUS M5A88-v EVO avec AMD FX(tm)-8120 Eight-Core Processor,  OS principal Precise 12.04.1 LTS 63bits½
Bricoleur, menteur, inculte, inadapté social et mythomane, enfin d'après certains....
"the secret of my form is summed up in two words, no sport" (Winston Churchill)

Hors ligne

#3 Le 03/02/2013, à 18:55

Beneludo

Re : J'ai supprimé eth0

Ben non plus rien, alors je l'ai remise car je la connais, mais ça ne change rien.


-- Ludo --
Ubuntu 11.04 -- Intel i5 3Ghz -- Nvidia GeForce GTS 450 -- Gigabyte H55-UDH3
Linux User
Touring Moto Club

Hors ligne

#4 Le 03/02/2013, à 18:57

Korak

Re : J'ai supprimé eth0

Bonjour,

Retourne dans network-manager et supprime la (toutes) connexion filaire.

Ensuite, branche un câble ethernet entre ton PC et ta box puis redémarre le PC.

Logiquement, il devrait te recréer la connexion filaire (eth).

Dernière modification par Korak (Le 03/02/2013, à 18:59)


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion g7-2335sb: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

#5 Le 03/02/2013, à 19:00

Beneludo

Re : J'ai supprimé eth0

ben je l'ai fait 4 fois, mais ça na rien changé ...
Je vais réessayer.


-- Ludo --
Ubuntu 11.04 -- Intel i5 3Ghz -- Nvidia GeForce GTS 450 -- Gigabyte H55-UDH3
Linux User
Touring Moto Club

Hors ligne

#6 Le 03/02/2013, à 19:05

Korak

Re : J'ai supprimé eth0

Ce que tu dois supprimer est ce qui est dans l'exemple que je te donne ci-dessous:

1359910991.png

Donc, la ou les connexions filaires.

Puis branche un câble ethernet entre ton PC et ta box puis redémarre le PC.

Logiquement, il devrait te recréer la connexion filaire (eth).


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion g7-2335sb: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

#7 Le 03/02/2013, à 19:17

Beneludo

Re : J'ai supprimé eth0

Merci pour votre aide, en fait le PB est la box, je suis retourné sous Win7, et pas de connexion non plus je débranche, rebranche, mais rien ne change.
Je reboot le freeboite et ça roule, et là je suis de nouveaux sous ubuntu, et il a tout recréé.

c'est bizarre non ?
Je vous remercie pour votre aide. smile


-- Ludo --
Ubuntu 11.04 -- Intel i5 3Ghz -- Nvidia GeForce GTS 450 -- Gigabyte H55-UDH3
Linux User
Touring Moto Club

Hors ligne

#8 Le 03/02/2013, à 19:25

Maisondouf

Re : J'ai supprimé eth0

Une freboite anti-linux wink


ASUS M5A88-v EVO avec AMD FX(tm)-8120 Eight-Core Processor,  OS principal Precise 12.04.1 LTS 63bits½
Bricoleur, menteur, inculte, inadapté social et mythomane, enfin d'après certains....
"the secret of my form is summed up in two words, no sport" (Winston Churchill)

Hors ligne

#9 Le 03/02/2013, à 19:27

Beneludo

Re : J'ai supprimé eth0

ben oui, c'est dommage car elle fait partie de la famille wink


-- Ludo --
Ubuntu 11.04 -- Intel i5 3Ghz -- Nvidia GeForce GTS 450 -- Gigabyte H55-UDH3
Linux User
Touring Moto Club

Hors ligne

#10 Le 03/02/2013, à 19:31

Korak

Re : J'ai supprimé eth0

Maisondouf a écrit :

Une freboite anti-linux wink

Ce serait étonnant.

Beneludo a écrit :

Je reboot le freeboite et ça roule,

Il est possible que ta box ai perdu ses tartines.

Beneludo a écrit :

je suis de nouveaux sous ubuntu, et il a tout recréé.

C'est tout bon alors.

Beneludo a écrit :

c'est bizarre non ?

Oui mais ça peut arriver.....

Dernière modification par Korak (Le 03/02/2013, à 19:32)


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion g7-2335sb: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

Haut de page ↑