Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 03/02/2013, à 21:45

Pauline77

"The system is running in low-graphics mode"

Bonsoir,

Quand je lance ubuntu j'ai une fenêtre sur fond noir avec en titre "The system is running in low-graphics mode"

Je fait "entrée" et là une autre fenêtre avec :

What would you like to do ?
- Run in low-graphics mode just for one session
- Reconfigure graphics
- Troubleshoot the error
- Exit to console login

Seulement pour cette fenêtre la touche entrée n'a aucuns effets.

Que faire ? La dernière fois que j'ai éteint l'ordi mon fils regarder une vidéo de youtube en plein écran. Et l'écran a beuger.

merci d'avance pour votre aide

Hors ligne

#2 Le 03/02/2013, à 22:00

arnolita

Re : "The system is running in low-graphics mode"

Tu viens d'installer Ubuntu? Ou de changer de version? Ca m'avait fait la meme chose et j'ai du formater. Maintenant plus de problème.

Hors ligne

#3 Le 03/02/2013, à 23:28

Pauline77

Re : "The system is running in low-graphics mode"

Non je ne viens pas d'installer ubuntu et je n'ai pas changer de version depuis la 12.04 qui est installé. Formater c’est un peu radical ?!

Hors ligne

#4 Le 03/02/2013, à 23:34

Baptiste61

Re : "The system is running in low-graphics mode"

Oui c'est un peu radical ^^
Ya d'autres solutions.
Peux tu faire un

lspci | grep VGA

stp


OS : Ubuntu 12.04.1 LTS
Processeur 64 bits : Intel® Core™ i5 CPU 650 @ 3.20GHz × 4
Memoire RAM : 3Go
Carte Graphique : AMD Radeon HD 6450

Hors ligne

#5 Le 04/02/2013, à 14:13

Pauline77

Re : "The system is running in low-graphics mode"

Cette commande me donne :

00:0d.O VGA (en rouge) compatible controller: NVIDIA Corporation C61 [GeForce 6150SE nForce 430] (rev a2)

Hors ligne

#6 Le 04/02/2013, à 21:38

Baptiste61

Re : "The system is running in low-graphics mode"

essai un

sudo nvidia-xconfig

et redemarre


OS : Ubuntu 12.04.1 LTS
Processeur 64 bits : Intel® Core™ i5 CPU 650 @ 3.20GHz × 4
Memoire RAM : 3Go
Carte Graphique : AMD Radeon HD 6450

Hors ligne

#7 Le 05/02/2013, à 13:19

Pauline77

Re : "The system is running in low-graphics mode"

Ça me mets :

Using x configuration file: "/etc/X11/xorg.conf".
VALIDATION ERROR: Data incomplete in file /etc/X11/xorg.conf.
                  Device section "Default Device" must have a Driver line.

Backed up file ' /etc/X11/xorg.conf ' as ' /etc/X11/xorg.conf.backup '
New X configuration file written to ' /etc/X11/xorg.conf

'

Au redémarrage rien n'a changé, toujours la fenêtre

Dernière modification par Pauline77 (Le 05/02/2013, à 13:21)

Hors ligne

#8 Le 05/02/2013, à 19:14

Baptiste61

Re : "The system is running in low-graphics mode"

fais

sudo rm /etc/X11/xorg.conf

et refais

sudo nvidia-xconfig

OS : Ubuntu 12.04.1 LTS
Processeur 64 bits : Intel® Core™ i5 CPU 650 @ 3.20GHz × 4
Memoire RAM : 3Go
Carte Graphique : AMD Radeon HD 6450

Hors ligne

#9 Le 05/02/2013, à 21:41

Pauline77

Re : "The system is running in low-graphics mode"

voilà ce que j'ai après avoir fais ça :

WARNING : Unable to locate/open X configuration file
New X configuration file written to ' etc/X11/xorg.conf '

Hors ligne

#10 Le 07/02/2013, à 17:00

Pauline77

Re : "The system is running in low-graphics mode"

Toujours le même problème au démarrage... sad

Hors ligne

#11 Le 07/02/2013, à 17:17

sogy

Re : "The system is running in low-graphics mode"

Bonjour ,

J'ai la même chose avec ma carte nvidia , et c'est chaque fois qu'il y a une mise a jour du noyau.

Pour remédier à cela  lance dans un terminal sudo apt-get install --reinstall nvidia-current

Hors ligne

#12 Le 08/02/2013, à 18:24

Pauline77

Re : "The system is running in low-graphics mode"

Je viens de faire ça. Encore la même chose au démarrage. Comment ça se fait ?

Hors ligne

#13 Le 08/02/2013, à 22:50

sogy

Re : "The system is running in low-graphics mode"

Es ce que tu as le bon driver  ?

télécharge le ici : http://www.nvidia.fr/object/linux-displ … er-fr.html

Ici la méthode d'installation : http://doc.ubuntu-fr.org/nvidia.run
Ça peut sembler compliqué mais en y allant doucement ça marche bien.


Autre solution également , au moment du démarrage du pc , dans le menu de grub choisi un autre noyau (version inférieur).

Dernière modification par sogy (Le 08/02/2013, à 22:54)

Hors ligne

#14 Le 15/02/2013, à 13:30

Pauline77

Re : "The system is running in low-graphics mode"

Comment je peux la télécharger puisque je n'ai pu accès à ordinateur ? Il faudrait une solution ou je puisse tout faire par ligne de commande

Hors ligne

#15 Le 19/02/2013, à 23:06

rouge et vert

Re : "The system is running in low-graphics mode"

Bonjour j'ai le même problème :

J'ai rellancé ubuntu depuis le disque dur, voici les messages :
the system is running low graphic mode you screen, graphics card, and imput device  settings could not detected correctly.
you will need to configure these yourself.              OK
Je connais pas l'anglais, mais je devine que la carte graphique n'a pas été bien détectée. Après le " OK " le message suivant est:
wat would like todo ?
et la 4 choix. que je n'avigue entre eux et fait toutes les possibilité ; toujours rien.
A la fin un tableau noir toutes les lignes sont marquées " OK "
Je peux taper quelque chose dedant mais je sais pas quoi !  help

La j'ai ubuntu sur un CD Rom, sur la même machine et il marche très bien. Pour quoi ?
Une idée
Merci d'avance

Hors ligne

#16 Le 21/02/2013, à 13:43

rouge et vert

Re : "The system is running in low-graphics mode"

J'ai trouvé le pour quoi. Une mise à jour d'ubuntu.
La seule solution que j'ai trouver: lancer ubuntu à partir d'un CD copier mes fichiers et refaire une instal sans faire les mises a jour.

Hors ligne

#17 Le 27/02/2013, à 23:54

tofuser

Re : "The system is running in low-graphics mode"

La GeForce 6150 nécessite l'utilisation d'un pilote propriétaire déjà dans les dépôts :
* 12.4 64 bits : nvidia-current-updates
* 11.4 64 bits : nvidia-173

J'ai moi même cette carte graphique et j'ai pas mal ramé avant de trouver la solution. Ce problème n'a pas été corrigé dans l'évolution des distributions d'Ubuntu. Pour information l'installation de la version 12.10 ne peut être finalisée en mode graphique car cela fait planter l'installation : des zébrures apparaissent et on ne peux plus basculer en mode console.

Hors ligne

Haut de page ↑