Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 20/02/2013, à 15:08

Infophile

Plus de son sortie casque

Bonjour,

Jusqu'à maintenant le son fonctionnait plutôt bien (parfois quand il n'y avait pas de son au démarrage un simple reboot suffisait à rétablir les choses). Depuis aujourd'hui je n'ai plus de son sur la sortie casque, alors que la sortie hauts parleurs fonctionne.

J'ai suivi les instructions ici : audio_intel_hda

 lspci | grep -i audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Panther Point High Definition Audio Controller (rev 04)
cat /proc/asound/pcm
00-00: ALC270 Analog : ALC270 Analog : playback 1 : capture 1
00-03: HDMI 0 : HDMI 0 : playback 1
alsamixer
 Carte: HDA Intel PCH
 Puce: Intel PantherPoint HDMI  

J'ai donc voulu connaitre le modèle correspondant à ALC270 en consultant ce lien ou encore :

 less /usr/share/doc/alsa-base/driver/HD-Audio-Models.txt.gz 

Et malheureusement ALC270 ne figure nul part! Mon PC est relativement récent (septembre 2012) : ASUS R500V

Du coup comme je n'ai pas accès au modèle, je ne peux pas éditer la ligne :

options snd-hda-intel model=*****

Merci de m'éclairer.

Dernière modification par Infophile (Le 20/02/2013, à 15:09)

Hors ligne

Haut de page ↑