Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 26/02/2013, à 09:53

dtcd

[resolu] nouvelle installation Ubuntu 12.10 : le systeme est très lent

Bonjour,
je viens de remplacer windows8 par Ubuntu sur un tout nouveau Packard bell :
64 bit
6 Go de ram
bi-proc
alors, le bon point, c'est que j'arrive maintenant à me servir de mon PC sur Ubuntu ( ce qui n'était pas le cas sur windows 8... ),
mais il y en a un mauvais : l'affichage est d'une lenteur incroyable, surtout dans les animations de fenêtre...
a priori, la carte graphique n'est pas installée : dans "about this computer", la carte est "unknown",
et dans l'onglet "Graphics" , j'ai "driver Unknown", et "experience : standard"

j'ai lu pas mal de post sur ces forum, mais c'est un poil trop technique pour moi... pour info, la commande glxinfo retourne
-$ glxinfo
The program 'glxinfo' is currently not installed. You can ...

Merci d'avance a toutes les bonnes âmes prête a me venir en aide !!!
thom

Dernière modification par dtcd (Le 27/02/2013, à 19:54)

Hors ligne

#2 Le 26/02/2013, à 10:07

dtcd

Re : [resolu] nouvelle installation Ubuntu 12.10 : le systeme est très lent

pour info

~$ lspci -vnn | egrep "VGA|3D|Display"
00:01.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Device [1002:9809] (prog-if 00 [VGA controller])

~$ compiz
compiz (core) - Info: Loading plugin: core
compiz (core) - Info: Starting plugin: core
compiz (core) - Error: Screen 0 on display ":0" already has a window manager; try using the --replace option to replace the current window manager.
compiz (core) - Info: Stopping plugin: core
compiz (core) - Info: Unloading plugin: core

& la carte graphique est une AMD Radeon HD 7310

encore merci pour votre aide

Hors ligne

#3 Le 26/02/2013, à 10:31

dtcd

Re : [resolu] nouvelle installation Ubuntu 12.10 : le systeme est très lent

suite a divers lecture, j'ai fait ca :
sudo apt-get install --reinstall unity
sudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktop
sudo apt-get install --reinstall compiz
sudo apt-get install mesa-utils

après un reboot :
> glxinfo est maintenant installé...
> par contre
~$ compiz
compiz (core) - Info: Loading plugin: core
compiz (core) - Info: Starting plugin: core
compiz (core) - Error: Screen 0 on display ":0" already has a window manager; try using the --replace option to replace the current window manager.
compiz (core) - Info: Stopping plugin: core
compiz (core) - Info: Unloading plugin: core

arg...

Hors ligne

#4 Le 26/02/2013, à 11:10

tiramiseb

Re : [resolu] nouvelle installation Ubuntu 12.10 : le systeme est très lent

Tu as besoin du pilote de ta carte graphique...
http://doc.ubuntu-fr.org/amd-ati


En espérant que le pilote sache contrôler ton matériel très récent (j'espère au moins que le pilote propriétaire en sera capable)...


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXe siècle
Consultant informatique indépendant - http://www.smm-informatique.fr
Geek et tout plein d'autres choses - http://www.tiramiseb.fr

Hors ligne

#5 Le 26/02/2013, à 12:16

fcn50

Re : [resolu] nouvelle installation Ubuntu 12.10 : le systeme est très lent

Salut,

Comme dit tiramiseb il faut le pilote proprio mais n'installe pas celui proposé par le gestionnaire des pilotes additionnels mais catalyst 13.1 du site amd en suivant la procédure (--buildandinstallpkg) au point 2.4 de cette doc mais lis la avant pour avoir toutes les dépendances:

http://doc.ubuntu-fr.org/catalyst#installation


14.04.1 LTS, Xfce 4.10.1, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60 Go, WD Black 1 To, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net  Une radio hors du commun: http://solenopole.org  You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

Hors ligne

#6 Le 26/02/2013, à 15:04

dtcd

Re : [resolu] nouvelle installation Ubuntu 12.10 : le systeme est très lent

merci pour votre aide !!!

j'ai installé le driver propriétaire via catalyst. pas de probleme si ce n'ai qu'il m'a demandé d'installer de sdépendence ( la commande "sudo apt-get install linux-headers-3.5.0-17-generic" a fonctionnée...)

les ralentissement ont cessé... ca va mieux... par contre, je pense que les fonctionnalités de la carte ne sont pas toutes prise en compte... je ne peux utilisé qu'un écran et j'ai l'habitude de bosser avec deux aecran en dual...

~$ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1600 x 900, maximum 1600 x 1600

il existe un moyen de passer outre ce "1600 x 1600" autre que de revenir a deux "800x600" ;o)

en tout cas, merci pour votre aide !

thom

Hors ligne

#7 Le 26/02/2013, à 15:21

dtcd

Re : [resolu] nouvelle installation Ubuntu 12.10 : le systeme est très lent

cool !!!
en modifiant la taille de l'ecran virtuel dans xorg.conf comme indiqué la : http://askubuntu.com/questions/137251/d … t-of-works
et en reboutant, j'ai pu jouer avec mes écrans...

merci les gars, vive ubuntu, a mort win8 (*)

thom
(*) et a tres bientot... ;o)

Hors ligne

#8 Le 26/02/2013, à 19:31

fcn50

Re : [resolu] nouvelle installation Ubuntu 12.10 : le systeme est très lent

Parfait! Donne le retour de la commande: fglrxinfo et tape fgl_glxgears dans un terminal pour dire ce qui se passe, avant de mettre le sujet en résolu.


14.04.1 LTS, Xfce 4.10.1, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60 Go, WD Black 1 To, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net  Une radio hors du commun: http://solenopole.org  You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

Hors ligne

#9 Le 27/02/2013, à 19:41

dtcd

Re : [resolu] nouvelle installation Ubuntu 12.10 : le systeme est très lent

alors...
~$  fglrxinfo
display: :0  screen: 0
OpenGL vendor string: Advanced Micro Devices, Inc.
OpenGL renderer string: AMD Radeon HD 7310 Graphics
OpenGL version string: 4.2.12002 Compatibility Profile Context 9.012

ET

~$ fgl_glxgears
Using GLX_SGIX_pbuffer
1257 frames in 5.0 seconds = 251.400 FPS
1278 frames in 5.0 seconds = 255.600 FPS
1293 frames in 5.0 seconds = 258.600 FPS

par contre, j'ai eu un crash en installant des mises à jours : réinstalle complète de l'os et rebelote pour l'installation de la carte graphique bien sure... de là a voir un lien ;o)

encore merci !

Hors ligne

#10 Le 27/02/2013, à 19:43

dtcd

Re : [resolu] nouvelle installation Ubuntu 12.10 : le systeme est très lent

hum hum, le résolu, c'est où ?

Hors ligne

#11 Le 27/02/2013, à 19:45

tiramiseb

Re : [resolu] nouvelle installation Ubuntu 12.10 : le systeme est très lent

dtcd a écrit :

hum hum, le résolu, c'est où ?

Tu modifies le tout premier message de la discussion et tu édites manuellement le titre de la discussion smile

(c'est à l'ancienne, ici ! big_smile)


Sébastien Maccagnoni-Munch - administrateur Linux depuis le XXe siècle
Consultant informatique indépendant - http://www.smm-informatique.fr
Geek et tout plein d'autres choses - http://www.tiramiseb.fr

Hors ligne

#12 Le 27/02/2013, à 19:55

dtcd

Re : [resolu] nouvelle installation Ubuntu 12.10 : le systeme est très lent

done... un dernier merci !

Hors ligne

#13 Le 27/02/2013, à 21:56

fcn50

Re : [resolu] nouvelle installation Ubuntu 12.10 : le systeme est très lent

Extra, tout est bien qui fini bien... Bon plaisir dans le monde du libre. wink


14.04.1 LTS, Xfce 4.10.1, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60 Go, WD Black 1 To, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net  Une radio hors du commun: http://solenopole.org  You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

Hors ligne

Haut de page ↑