Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 02/03/2013, à 15:51

jeabberwock

applet de pulseaudio fonctionne mais ne fonctionne pas?

bonjour à toute et à tous,

je viens d'installer xubuntu 12.10 sur mon pc de bureau, je trouve cet environnement très agréable, fluide et paramètrable à souhait.

j'ai un clavier logitech avec touchepad intégré, il y à trois touches multimédia:une touche mute, une pour baisser le son et une pour augmenter le son, quand j'appuis sur l'une ou l'autre l'applet du son s'active la barre de son augmente ou diminue mais il n'y a aucun effet sur le son. je précise que le son augmente ou diminue si j'utilise la souris en allant sur l'icone du son et en l'augmentant ou en le baissant manuellement.

j'ai regarder les solutions que j'ai pu trouver sur le forum mais aucune que j'ai trouvé ne fonctionnent.
(supprimer pulseaudio et garder alsa cela fonctionne sur mon laptop avec les touche fn mais pas sur mon pc de bureau)

merci par avance si quelqu'un peut m'aider

Dernière modification par jeabberwock (Le 06/03/2013, à 09:47)

Hors ligne

#2 Le 06/03/2013, à 09:48

jeabberwock

Re : applet de pulseaudio fonctionne mais ne fonctionne pas?

personne n'est intéressé par mon sujet?

Hors ligne

#3 Le 06/03/2013, à 09:53

fcn50

Re : applet de pulseaudio fonctionne mais ne fonctionne pas?

Salut,

Est-ce que dans Paramètres>Session et démarrage>Démarrage automatique, tu as bien XFCE volume deamon coché?


12.04.4_64, Xfce 4.10, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60Gb, WD Caviar Blue 640Gb, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
    Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net/    Une radio hors du commun: http://solenopole.org/    You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

Hors ligne

#4 Le 06/03/2013, à 15:59

jeabberwock

Re : applet de pulseaudio fonctionne mais ne fonctionne pas?

salut,

oui j'ai bien vérifie, j'ai vérifier tout ce que j'ai pu trouver sur ce forum et je cherche encore mais pour l'instant aucun effet.
le pire 'est que le fait de supprimer pulse audio fonctionne sur mon portable mais pas sur mon pc.

en tout les cas merci de t'y intéresser.

Hors ligne

#5 Le 06/03/2013, à 16:36

The Uploader

Re : applet de pulseaudio fonctionne mais ne fonctionne pas?

salut

jeabberwock a écrit :

bonjour à toute et à tous,

je viens d'installer xubuntu 12.10 sur mon pc de bureau, je trouve cet environnement très agréable, fluide et paramètrable à souhait.

j'ai un clavier logitech avec touchepad intégré, il y à trois touches multimédia:une touche mute, une pour baisser le son et une pour augmenter le son, quand j'appuis sur l'une ou l'autre l'applet du son s'active la barre de son augmente ou diminue mais il n'y a aucun effet sur le son. je précise que le son augmente ou diminue si j'utilise la souris en allant sur l'icone du son et en l'augmentant ou en le baissant manuellement.

j'ai regarder les solutions que j'ai pu trouver sur le forum mais aucune que j'ai trouvé ne fonctionnent.
(supprimer pulseaudio et garder alsa cela fonctionne sur mon laptop avec les touche fn mais pas sur mon pc de bureau)

merci par avance si quelqu'un peut m'aider

Sujet similaire avec solution ici :
./viewtopic.php?pid=11131101#p11131101
En résumé :
- désactiver le démarrage de xfce4-volumed, sans quoi il prendra les action sur les touches multimédias du clavier pour lui.
- créer de nouveaux raccourcis pour les touches multimédia dans Clavier => Raccourcis d'applications faisant appel au mixer de pulseaudio (voir le sujet donné en lien pour les commandes exacts)

Le seul problème étant qu'on perd les notifications.

Dernière modification par The Uploader (Le 06/03/2013, à 16:37)


Passer de Ubuntu 10.04 à Xubuntu 12.04 LTS. Attention au bug de USB Creator ! Il vaut mieux graver Xubuntu sur un CD ou DVD.
--
Archlinux/Xfce sur ASUS N56VV, Mes PKGBUILDs sur l'AUR

Hors ligne

#6 Le 06/03/2013, à 17:26

agensbur

Re : applet de pulseaudio fonctionne mais ne fonctionne pas?

Puis-que tu en parles je m'aperçois que j'ai (j'avais) le même problème avec un clavier logitech sur une 12.10 64 bits.

- son parfaitement fonctionnel c'est bien ça
- touches multimedia du clavier bien reconnues (un joli thermomètre qui s'agite) - mais sans action réelle sur le son.

Par "Gestionnaire de paramètres" - "Clavier" - "Disposition" : debrayage du choix par défaut et choix d'un clavier logitech (pour moi à tout hasard : "itouch" - mais le choix est vaste) - redémarage

Tiens maintenant maintenant cela marche. Bizare, bizare !

Dernière modification par agensbur (Le 26/08/2013, à 11:45)


Dell Inspirion 620 - Intel(R) Core(TM) i5- 3.00GHz - 6 Go mémoire - Xubuntu 13.10-64 bits
NetBook Samsung NC -10 - Xubuntu 13.10-32 bits

Hors ligne

#7 Le 06/03/2013, à 17:51

fcn50

Re : applet de pulseaudio fonctionne mais ne fonctionne pas?

Perso, j'ai un logitech sans fil (K800), j'ai dans disposition: Logitech Cordless Desktop et la case par défaut décochée de même que le XFCE volume deamon décoché. Pour mes touches clavier volume + et -, j'ai donné le raccourci dans mes lecteurs respectifs: Deadbeef et vlc, tout fonctionne. Je précise aussi, que ma carte son n'utilise pas pulseaudio (que je n'installe jamais) mais alsa. Ca fait un peu un résumer des deux précédents messages.

HS: Est-ce que quelqu'un sait comment faire en sorte que les touches volume +/- ne fassent pas sortir le moniteur de sa veille, je trouverais ça sympa si c'est faisable.

Dernière modification par faucon50 (Le 06/03/2013, à 18:12)


12.04.4_64, Xfce 4.10, Phenom II x6 1090T BE, SSD Patriot Inferno 60Gb, WD Caviar Blue 640Gb, Sapphire HD 7750 ULTIMATE, RME HDSP 9632, Dell U2713HM.
    Un site qui vaut le détour: http://blog.syti.net/    Une radio hors du commun: http://solenopole.org/    You like the american dream? Wellcome to Guantànamo!

Hors ligne

#8 Le 06/03/2013, à 22:40

jeabberwock

Re : applet de pulseaudio fonctionne mais ne fonctionne pas?

merci pour vos reponses les gars je test tout ca et je vous tiens au jus

Dernière modification par jeabberwock (Le 06/03/2013, à 22:42)

Hors ligne

#9 Le 08/03/2013, à 20:21

jeabberwock

Re : applet de pulseaudio fonctionne mais ne fonctionne pas?

salut à tous,

bon j'ai testé toutes vos solutions et rien ne fonctionne pour moi hmm
donc j'ai désinstallé pulseaudio et que j'ai redémarré j'ai eu le droit à un bel écran noir et blanc.(une ligne dentelé noir,une ligne dentelé blanche etc...)
je sais pas quoi faire franchement à part réinstaller!:(

Hors ligne

#10 Le 25/08/2013, à 17:33

ergatif

Re : applet de pulseaudio fonctionne mais ne fonctionne pas?

Même problème avec Xubuntu 12.04. J'ai donné les solutions qui ont fonctionné pour moi là :
https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.p … #p11131101

Hors ligne

#11 Le 26/08/2013, à 00:21

agensbur

Re : applet de pulseaudio fonctionne mais ne fonctionne pas?

J'ai l'impression que c'est une histoire capricieuse.
Chez moi cela marchait  jusqu'ici, mais depuis quelques jours berniques (le petit thermomètre xfce 'fonctionne' dans son coin, mais plus d'effets réels sur le curseur pulse audio - une mise à jour ? du chahut dans les librairies, j'ai testé pas mal de softs liés au son ces temps-ci - un cache trop bien caché à vider ?).
---
Deux inconvennients à mes yeux à passer par un paramétrage direct des raccourcis claviers :
1-) je n'ai que trois touches "multimédia" pour le son et il y a 4 paramètres, il me faut donc créer un MAJ [touche_son] - assimller ce genre de syntaxe - même si j'en suis l'auteur - est sans espoir chez moi.
2-) de toute façon cela n'interagit pas avec le curseur pulse-audio sur ma config, donc démontage de pulse audio et alsa seul obligé.
----
A tout hasard, j'ai tenté de rétablir un fonctionnement normal en demandant le lancement immédiat de pulse audio au démarrage de la session et cela remarche.
Je ne garanti ni l'universalité, ni la permanence de la solution...(apparemment une vieille de mes contribs - mars - traine dans le fil avec une recette un peu différente -:)

(Une 12.10 64b sous xubuntu et un clavier logitech à fil.)

Dernière modification par agensbur (Le 26/08/2013, à 12:05)


Dell Inspirion 620 - Intel(R) Core(TM) i5- 3.00GHz - 6 Go mémoire - Xubuntu 13.10-64 bits
NetBook Samsung NC -10 - Xubuntu 13.10-32 bits

Hors ligne

  • Accueil
  • » Forum
  • » XFCE
  • » applet de pulseaudio fonctionne mais ne fonctionne pas?

Haut de page ↑