Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 05/03/2013, à 15:18

hypolite91

boot ubuntu 12.04.2 64 sur sony vaio [resolus]

Bonjour à tous,

J'arrive à démarrer ubuntu 12.04.2 64 bits, j'ai du utiliser boot-repair voici le dernier rapport:

boot-repair

J'ai gardé win 8 également,

Alors pourquoi je vous cause ? Et bien pour avoir des info sur ce boot "EFI" j'ai pas bien saisis le fonctionnement.

A savoir également, que lorsque je lance win 8 (il y a 6 ou 7 option de démarrage de win 8) et bien après je n'ai plus accès au grub. Donc boot-repair ..

Merci pour vos réponses,

Dernière modification par hypolite91 (Le 05/03/2013, à 17:50)


ne t’arrête jamais de marcher..

Hors ligne

#2 Le 05/03/2013, à 17:32

malbo

Re : boot ubuntu 12.04.2 64 sur sony vaio [resolus]

IL y a une anomalie là :

=============================== sda7/etc/fstab: ================================

--------------------------------------------------------------------------------
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    nodev,noexec,nosuid 0       0
# / was on /dev/sda7 during installation
UUID=c1e181c7-b324-422e-89e2-e856647681c9 /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# /boot/efi was on /dev/sda3 during installation
#UUID=FE7F-155D  /boot/efi       vfat    defaults        0       1
# /home was on /dev/sda9 during installation
UUID=cd938175-9706-457e-9c48-6d36486e944f /home           ext4    defaults        0       2
# swap was on /dev/sda8 during installation
UUID=4578aff0-5a83-449e-92e7-398292915aad none            swap    sw              0       0
UUID=FE7F-155D	/boot/efi	vfat	defaults	0	1
UUID=cd938175-9706-457e-9c48-6d36486e944f	/boot	ext4	defaults	0	2

On y voit que ta partition UUID=cd938175-9706-457e-9c48-6d36486e944f (c'est ta partition sda9) a un point de montage dans /home et un point de montage dans /boot.
Extrait de ton Boot-Info :

=================== Default settings
Recommended-Repair
This setting would reinstall the grub-efi of sda7, using the following options:        sda3/boot/efi,
Additional repair would be performed: unhide-bootmenu-10s   fix-windows-boot backup-and-rename-efi-files

=================== Settings chosen by the user
Custom-Repair
This setting will reinstall the grub-efi of sda7, using the following options:     kernel-purge   sda9/boot, sda3/boot/efi,
Additional repair will be performed: unhide-bootmenu-10s   fix-windows-boot backup-and-rename-efi-files

On y voit que la "réparation recommandée" (elle est décrite dans la partie "Default settings") que se proposait de faire Boot-Repair ne prévoyait pas de monter sda9 dans /boot mais que c'est toi-même (Custom-Repair) qui a modifié les réglages avancés de Boot-Repair pour définir que sda9 soit monté dans /boot. Pour moi, c'est une anomalie. Ce que je ne sais pas expliquer, c'est pourquoi cette anomalie entraînerait le symptôme que tu décris ( "lorsque je lance win 8 et bien après je n'ai plus accès au grub"). Tu devrais supprimer toutes tes partitions créées pour Ubuntu et réinstaller proprement Ubuntu parce que là moi je ne sais pas te guider pour remettre tout ça d'aplomb.

Dernière modification par malbo (Le 05/03/2013, à 17:35)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP et Ubuntu 13.04
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 13.10

Hors ligne

#3 Le 05/03/2013, à 17:40

hypolite91

Re : boot ubuntu 12.04.2 64 sur sony vaio [resolus]

Bonjour,

Merci pour ta réponse. Est-il possible de supprimer la partition /boot /home sur sda9 que j'ai fait via boot-repair ?

Parce que lorsque je démarre ubuntu, il me dit que il y a un problème de boot,

Je te posterai le résultat plus tard,


ne t’arrête jamais de marcher..

Hors ligne

#4 Le 05/03/2013, à 17:44

malbo

Re : boot ubuntu 12.04.2 64 sur sony vaio [resolus]

Je t'ai répondu : je ne sais pas te guider pour dépanner cela aussi je te propose de réinstaller Ubuntu à neuf.


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP et Ubuntu 13.04
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 13.10

Hors ligne

#5 Le 05/03/2013, à 17:50

hypolite91

Re : boot ubuntu 12.04.2 64 sur sony vaio [resolus]

Ok,

je passe en resolus,


ne t’arrête jamais de marcher..

Hors ligne

Haut de page ↑