Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#226 Le 06/04/2013, à 13:24

abecidofugy

Re : En route vers KDE 4.10 !

Chez moi les filtres ne marchent plus du tout sous Kmail.


PC 1 : Kubuntu virtualisé dans Windows 8.1 (24 Go de ram) / PC2 & 3 : Kubuntu en double-boot avec Seven, PC4 : Ubuntu serveur sur machine dédiée

Hors ligne

#227 Le 06/04/2013, à 13:41

Hizoka

Re : En route vers KDE 4.10 !

bon bah ca me rassure un peu... ca plante pas que chez moi...

Hors ligne

#228 Le 06/04/2013, à 19:20

Opaflamme

Re : En route vers KDE 4.10 !

Hizoka a écrit :

d'ailleur, je ne sais pas si c'est un effet d'amarok ou si c'est la gestion des notifications,
mais quand je change de musiques, il y a un effet de type roullette, une suite de notification qui bouge de droite à gauche, ralentissant et s'arretant.

Depuis la version 4.10, la gestion des notifications a effectivement change, lors qu'il y a beaucoup de notifications a la suite, plutot que de s'empiler vers le haut, il y a maintenant un defilement sur le cote.

Hizoka a écrit :

Je ne sais pas qui fait ca mais en tout cas c'est chiant de ne pas pouvoir se limiter a une notification normale.
A moins que ce ne soit un bug...

Je viens de tester et effectivement il y a bien un bug avec amarok/le systeme de notification lorsque l'on passe rapidement a un autre titre, il y a parfois un effet roulette.
Perso, je prefere utiliser l'affichage par OSD, dans Amarok, menu Configuration -> Configurer Amarok -> Notifications -> cocher Utiliser l'affichage a l'ecran OSD. A noter que tu peux deplacer la notification si besoin, il suffit de cliquer sur l'apercu et sans relacher le bouton de la souris la placer ou "tu veux".


Kubuntu on desktop
Debian on server

Hors ligne

#229 Le 06/04/2013, à 20:26

Hizoka

Re : En route vers KDE 4.10 !

perso je préfère utiliser le système... et de plus j'ai un bug avec celui de l'OSD, impossible de descendre la fenêtre,  elle remonte en haut de l’écran aussitôt le clic de la souri relâché tongue

Hors ligne

#230 Le 06/04/2013, à 21:49

xabilon

Re : En route vers KDE 4.10 !

Bon, ils ont fini de recompiler tous les paquets de KDE 4.10.2 pour Kubuntu 12.04 (il devait y avoir un problème...), l'annonce est revenue sur le site de Kubuntu, donc ça devrait être ok pour la mise à jour.

Edit : mise à jour faite, pas de problème. Plus de 100 bugs corrigés, mais apparemment pas celui d'Hizoka sad

Dernière modification par xabilon (Le 06/04/2013, à 22:28)


Pour passer un sujet en résolu : modifiez le premier message et ajoutez [Résolu] au titre.

En ligne

#231 Le 06/04/2013, à 22:38

Hizoka

Re : En route vers KDE 4.10 !

perso j'ai pas de maj sur le ppa backport....

Hors ligne

#232 Le 07/04/2013, à 03:03

xabilon

Re : En route vers KDE 4.10 !

Ben évidemment, tu l'as faite vendredi smile


Pour passer un sujet en résolu : modifiez le premier message et ajoutez [Résolu] au titre.

En ligne

#233 Le 07/04/2013, à 19:42

jvcharles

Re : En route vers KDE 4.10 !

aujourd'hui mises à jour kde 4.10.2 faite sous 13.04


Kubuntu 14.10 14.04 kde 4.14.x 13.10 13.04 kde 4.13.x
AMD Athlon 64x2 4600+ 2.4 GHz, GeForce 8600 GT/PCI 512 MB
6 Go de ram - dd 500 Go/1 To
Tablette Android 4.4.2 Note 8

Hors ligne

#234 Le 08/04/2013, à 17:59

Hizoka

Re : En route vers KDE 4.10 !

tiens je ne peux plus lancer konsole :

Désolé: Démon de KDE
Impossible pour KDEinit de lancer /usr/bin/konsole

pourtant quand je lance depuis le module konsole de dolphin ca marche...

impossible de lancer muon non plus... (pas de message d'erreur...) en graphique.

depuis que j'ai rebooter...

EDIT : j'ai rebooter, et plus de soucis... pas tres tres stable tout ca...

Dernière modification par Hizoka (Le 08/04/2013, à 18:04)

Hors ligne

#235 Le 08/04/2013, à 19:50

Opaflamme

Re : En route vers KDE 4.10 !

Hizoka a écrit :

perso je préfère utiliser le système... et de plus j'ai un bug avec celui de l'OSD, impossible de descendre la fenêtre,  elle remonte en haut de l’écran aussitôt le clic de la souri relâché tongue

C'est un bug "connu" et je pensais qu'il etait resolu depuis le temps... en fait c'est le cas mais il faut attendre la prochaine version d'Amarok. Sinon tu peux toujours essayer ca


Kubuntu on desktop
Debian on server

Hors ligne

#236 Le 09/04/2013, à 17:02

Lek1

Re : En route vers KDE 4.10 !

Salux à tous,
Il m'arrive un truc étrange, suis avec LinuxMint 14 KDE.
Lors du dernier démarrage, il me demande le mot de passe.
Je le rentre et entré, ça part comme pour se connecter.
Mais au lieu de poursuivre, ça revient a la fenêtre de connexion.
Et ainsi de suite en boucle.
J'ai bien sur vérifié le clavier. Je suis sur et certain de l'exactitude du mot de passe.
Le pire c'est arrivé aussi a trois personnes chez lesquelles tourne le même LinuxMint.
Que puis-je faire ?
Comment récupérer le système sans devoir tout réinstaller ?
Merci de votre aide.


"Ceux qui ne bougent pas ne sentent pas leurs chaînes." (Rosa Luxemburg)   
Prochaine Install party 29 novembre 2014.
Ubuntu-Party
membre de l'April

Hors ligne

#237 Le 09/04/2013, à 17:18

mloupiot

Re : En route vers KDE 4.10 !

Bonjour,
et le bon vieux truc de changer de mot de passe en mode recovery ça ne fonctionne pas ?

Hors ligne

#238 Le 09/04/2013, à 17:21

Lek1

Re : En route vers KDE 4.10 !

mloupiot a écrit :

Bonjour,
et le bon vieux truc de changer de mot de passe en mode recovery ça ne fonctionne pas ?

C'est à dire ?


"Ceux qui ne bougent pas ne sentent pas leurs chaînes." (Rosa Luxemburg)   
Prochaine Install party 29 novembre 2014.
Ubuntu-Party
membre de l'April

Hors ligne

#239 Le 09/04/2013, à 17:35

mloupiot

Re : En route vers KDE 4.10 !

-Tu démarres en mode de dépannage
-dans les options qui vont s'afficher, tu choisis root
-quand tu es dans la console :

mount -o rw, remount /

pour remonter le / en mode lecture/écriture
puis tu tapes :

passwd ton_login

à ce moment ton nouveau mot de passe te sera demandé (2 fois).
enfin

exit

te permettra de revenir à la liste d'options ou tu devras choisir resume pour revenir au démarrage normal.

Attention quand même : quand tu es dans la console de récupération et que tu a monté / en lecture/écriture, tu peux tout faire… à manipuler avec précaution !

edit : orth

Dernière modification par mloupiot (Le 09/04/2013, à 17:37)

Hors ligne

#240 Le 09/04/2013, à 19:25

jajaX

Re : En route vers KDE 4.10 !

salut,

Lek1 a écrit :

Salux à tous,
Il m'arrive un truc étrange, suis avec LinuxMint 14 KDE.
Lors du dernier démarrage, il me demande le mot de passe.
Je le rentre et entré, ça part comme pour se connecter.
Mais au lieu de poursuivre, ça revient a la fenêtre de connexion.
Et ainsi de suite en boucle.
J'ai bien sur vérifié le clavier. Je suis sur et certain de l'exactitude du mot de passe.
Le pire c'est arrivé aussi a trois personnes chez lesquelles tourne le même LinuxMint.
Que puis-je faire ?
Comment récupérer le système sans devoir tout réinstaller ?
Merci de votre aide.

problème de place libre ?


@+ jajaX [Membre de Breizhtux : LUG de Saint Brieuc]
ACER Aspire 8930G 904G50Bn & HP dv7 2230f sous Kubuntu 14.04 The Trusty Tahr (64 bits) & KDE SC 4.13.2/Amarok 2.8
ACER Aspire 5612 WLMI & HP Compaq NX6310 sous kubuntu 14.04 The Trusty Tahr (32 bits) & KDE SC 4.13.2/Amarok 2.8

Hors ligne

#241 Le 09/04/2013, à 20:36

Lek1

Re : En route vers KDE 4.10 !

jajaX a écrit :

salut,

Lek1 a écrit :

Salux à tous,
Il m'arrive un truc étrange, suis avec LinuxMint 14 KDE.
Lors du dernier démarrage, il me demande le mot de passe.
Je le rentre et entré, ça part comme pour se connecter.
Mais au lieu de poursuivre, ça revient a la fenêtre de connexion.
Et ainsi de suite en boucle.
J'ai bien sur vérifié le clavier. Je suis sur et certain de l'exactitude du mot de passe.
Le pire c'est arrivé aussi a trois personnes chez lesquelles tourne le même LinuxMint.
Que puis-je faire ?
Comment récupérer le système sans devoir tout réinstaller ?
Merci de votre aide.

problème de place libre ?

non non pas de soucis de place.
En fait, il me semble que c'est arrivé après une mise à jour.
Je me demandais si c'est arrivé à quelqu'un d'autre.


"Ceux qui ne bougent pas ne sentent pas leurs chaînes." (Rosa Luxemburg)   
Prochaine Install party 29 novembre 2014.
Ubuntu-Party
membre de l'April

Hors ligne

#242 Le 09/04/2013, à 20:37

Lek1

Re : En route vers KDE 4.10 !

mloupiot a écrit :

-Tu démarres en mode de dépannage
-dans les options qui vont s'afficher, tu choisis root
-quand tu es dans la console :

mount -o rw, remount /

pour remonter le / en mode lecture/écriture
puis tu tapes :

passwd ton_login

à ce moment ton nouveau mot de passe te sera demandé (2 fois).
enfin

exit

te permettra de revenir à la liste d'options ou tu devras choisir resume pour revenir au démarrage normal.

Attention quand même : quand tu es dans la console de récupération et que tu a monté / en lecture/écriture, tu peux tout faire… à manipuler avec précaution !

edit : orth

Ok, merci, vais essayer ça demain. Te tiens au courant.


"Ceux qui ne bougent pas ne sentent pas leurs chaînes." (Rosa Luxemburg)   
Prochaine Install party 29 novembre 2014.
Ubuntu-Party
membre de l'April

Hors ligne

#243 Le 10/04/2013, à 20:41

Lek1

Re : En route vers KDE 4.10 !

Bon, après une mise à jour, le problème est résolu.
Merci à tour pour votre temps.


"Ceux qui ne bougent pas ne sentent pas leurs chaînes." (Rosa Luxemburg)   
Prochaine Install party 29 novembre 2014.
Ubuntu-Party
membre de l'April

Hors ligne

#244 Le 11/04/2013, à 18:45

Fly0s

Re : En route vers KDE 4.10 !

Lek1 a écrit :

Salux à tous,
Il m'arrive un truc étrange, suis avec LinuxMint 14 KDE.
Lors du dernier démarrage, il me demande le mot de passe.
Je le rentre et entré, ça part comme pour se connecter.
Mais au lieu de poursuivre, ça revient a la fenêtre de connexion.
Et ainsi de suite en boucle.
J'ai bien sur vérifié le clavier. Je suis sur et certain de l'exactitude du mot de passe.
Le pire c'est arrivé aussi a trois personnes chez lesquelles tourne le même LinuxMint.
Que puis-je faire ?
Comment récupérer le système sans devoir tout réinstaller ?
Merci de votre aide.

Salut !

Je viens de passer à la 4.10.2 sur Precise et j'ai eu exactement ce problème, sauf qu'aucune mise à jour n'est venu me sauver. sad

Après inspection des erreurs de Xorg, j'ai pu comprendre que la mise à jour de Kubuntu Backports supprime le binaire "krandrstartup", or Precise dépend toujours de ce machin pour booter le DE. Pour régler le problème :

sudo apt-get install kde-workspace-randr

En espérant que ça serve à quelqu'un. wink

Hors ligne

#245 Le 11/04/2013, à 19:34

Lek1

Re : En route vers KDE 4.10 !

Fly0s a écrit :

Salut !

Je viens de passer à la 4.10.2 sur Precise et j'ai eu exactement ce problème, sauf qu'aucune mise à jour n'est venu me sauver. sad

Après inspection des erreurs de Xorg, j'ai pu comprendre que la mise à jour de Kubuntu Backports supprime le binaire "krandrstartup", or Precise dépend toujours de ce machin pour booter le DE. Pour régler le problème :

sudo apt-get install kde-workspace-randr

En espérant que ça serve à quelqu'un. wink

Salux,
je suis aussi avec la 4.10.2 et le problème s'est fixé avec la mise à jour.


"Ceux qui ne bougent pas ne sentent pas leurs chaînes." (Rosa Luxemburg)   
Prochaine Install party 29 novembre 2014.
Ubuntu-Party
membre de l'April

Hors ligne

#246 Le 11/04/2013, à 19:38

Fly0s

Re : En route vers KDE 4.10 !

Yep, mais pas chez moi... J'ai du installer le paquet ci-dessus.

Dernière modification par Fly0s (Le 11/04/2013, à 19:39)

Hors ligne

#247 Le 12/04/2013, à 18:40

Larafale

Re : En route vers KDE 4.10 !

Bonjour,
J'ai installé kubuntu 13.04 beta2 avec KDE 4.10.2. La mise à jour est un peu longue mais fonctionne parfaitement. J'ai tout conservé de la 12.10 sauf Firefox qui est toujours noté installé dans Muon mais que je n'arrive pas à lancer.Du coup j'ai installé Chromium en récupérant les favoris de Firefox.
Comment récupérer Firefox?


Markar eteka erilar runar vritu (je suis Marc, Maître des Runes,  et j'ai gravé ces signes)

Hors ligne

#248 Le 12/04/2013, à 20:47

Lek1

Re : En route vers KDE 4.10 !

Larafale a écrit :

Bonjour,
J'ai installé kubuntu 13.04 beta2 avec KDE 4.10.2. La mise à jour est un peu longue mais fonctionne parfaitement. J'ai tout conservé de la 12.10 sauf Firefox qui est toujours noté installé dans Muon mais que je n'arrive pas à lancer.Du coup j'ai installé Chromium en récupérant les favoris de Firefox.
Comment récupérer Firefox?

Peux-tu le désinstaller ?
Si oui, désinstal et réinstal le


"Ceux qui ne bougent pas ne sentent pas leurs chaînes." (Rosa Luxemburg)   
Prochaine Install party 29 novembre 2014.
Ubuntu-Party
membre de l'April

Hors ligne

#249 Le 12/04/2013, à 22:57

jvcharles

Re : En route vers KDE 4.10 !

j'ai eu ce problème, le désinstallé oui " kubuntu-firefox-installer" et installe firefox.

firefox, firefox-globalmenu, firefox-kde-support, firefox-locale-fr, firefox-locale-en.


Kubuntu 14.10 14.04 kde 4.14.x 13.10 13.04 kde 4.13.x
AMD Athlon 64x2 4600+ 2.4 GHz, GeForce 8600 GT/PCI 512 MB
6 Go de ram - dd 500 Go/1 To
Tablette Android 4.4.2 Note 8

Hors ligne

#250 Le 13/04/2013, à 18:18

Hizoka

Re : En route vers KDE 4.10 !

pour mon soucis de notification d'amarok, j'ai installé amaroKnotify comme plugin et c'est nickel !

Hors ligne

Haut de page ↑