Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 21/04/2013, à 15:57

zargos

Erreur sur insaation LDAP.

Bonjour,

j'ai installé Ubuntu serveur 12.10 sur une machine virtuelle virtualbox avec les additions.
Jusqu'ici tout va bien.
J'ai installé ensuite Openladp (version@(#) $OpenLDAP: slapd  (Aug 20 2012 16:26:12) $
        buildd@batsu:/build/buildd/openldap-2.4.31/debian/build/servers/slapd)
. Tous va bien là aussi.
J'ai créé mon arborescence, etc.. le tout avec les sites suivants comme référence: http://doc.ubuntu-fr.org/openldap-server

le ldif de départ est le suivant (j'ai masqué ou changer des intitulés pour des raisons de confidentialité):

# Load dynamic backend modules
dn: cn=module,cn=config
objectClass: olcModuleList
cn: module
olcModulepath: /usr/lib/ldap
#olcModuleload: back_hdb

# Database settings
dn: olcDatabase=hdb,cn=config
objectClass: olcDatabaseConfig
objectClass: olcHdbConfig
olcDatabase: {1}hdb
olcSuffix: dc=enedwaith,dc=org
olcDbDirectory: /var/lib/ldap
olcRootDN: cn=admin,dc=mondomaine,dc=tld
olcRootPW: {SSHA}******
olcDbConfig: set_cachesize 0 2097152 0
olcDbConfig: set_lk_max_objects 1500
olcDbConfig: set_lk_max_locks 1500
olcDbConfig: set_lk_max_lockers 1500
olcDbIndex: objectClass eq
olcLastMod: TRUE
olcDbCheckpoint: 512 30
olcAccess: to attrs=userPassword by dn="cn=admin,dc=mondomaine,dc=tld" write by anonymous auth by self write by * none
olcAccess: to attrs=shadowLastChange by self write by * read
olcAccess: to dn.base="" by * read
olcAccess: to * by dn="cn=admin,dc=mondomaine,dc=tld" write by * read
# Create top-level object in domain
dn: dc=mondomaine,dc=tld
objectClass: top
objectClass: dcObject
objectclass: organization
o: mondomaine tld.
dc: mondomaine
description: Top-level entry

dn: dc=net,dc=mondomaine,dc=tld
objectClass: dcObject
objectClass: organization
o: Net mondomaine tld.
dc: net
description: sous-domaine du réseau local mondomaine tld.

# Root Admin user.
dn: cn=admin,dc=mondomaine,dc=tld
objectClass: simpleSecurityObject
objectClass: organizationalRole
cn: admin
description: Root LDAP administrator
userPassword: {SSHA}******

# Net Admin user.
dn: cn=admin,dc=net,dc=mondomaine,dc=tld
objectClass: simpleSecurityObject
objectClass: organizationalRole
cn: admin
description: Net LDAP administrator
userPassword: {SSHA}******
dn: ou=people,dc=mondomaine,dc=tld
objectClass: organizationalUnit
ou: people

dn: ou=groups,dc=mondomaine,dc=tld
objectClass: organizationalUnit
ou: groups

dn: ou=hosts,dc=mondomaine,dc=tld
objectClass: organizationalUnit
ou: hosts

dn: ou=people,dc=net,dc=mondomaine,dc=tld
objectClass: organizationalUnit
ou: people

dn: ou=groups,dc=net,dc=mondomaine,dc=tld
objectClass: organizationalUnit
ou: groups

dn: ou=hosts,dc=net,dc=mondomaine,dc=tld
objectClass: organizationalUnit
ou: hosts

dn: uid=uidnom,ou=people,dc=mondomaine,dc=tld
objectClass: inetOrgPerson
uid: uidnom
sn: nom
givenName: prenom
cn: prenom nom
displayName: prenom nom
userPassword: {SSHA}******
mail: uidnom@mondomaine.tld
o: mondomaine


j'ai fais diverses manip de création d'entrées avec LdapAdmin (http://ldapadmin.org).
tout fonctionnait parfaitement.
J'ai ensuite arrêté la machine normalement et fermé la machine virtuelle.

C'était il y a trois jours.

j'ai relancé la machine aujourd'hui, tout va bien si ce n'est qu'il est impossible de relance mon serveur ldap sans avoir un échec et l'erreur suivante:

Apr 21 16:34:00 dev02 slapd[1352]: @(#) $OpenLDAP: slapd  (Aug 20 2012 16:26:12) $#012#011buildd@batsu:/build/buildd/openldap-2.4.31/debian/build/servers/slapd
Apr 21 16:34:00 dev02 slapd[1352]: ldif_read_file: checksum error on "/etc/ldap/slapd.d/cn=config/olcDatabase={1}hdb.ldif"
Apr 21 16:34:00 dev02 slapd[1352]: config error processing olcDatabase={1}hdb,cn=config: ordered_value_sort failed on attr olcAccess#012
Apr 21 16:34:00 dev02 slapd[1352]: slapd stopped.
Apr 21 16:34:00 dev02 slapd[1352]: connections_destroy: nothing to destroy.

j'ai bien vu des problèmes de bug afférant sur des version précédente du paquet, mais rien sur ce qui me concerne. Je n'arrive pas à trouver le problème.
J'aimerais éviter de refaire toute l’installation. Ne serait-ce que si je dois avoir de nouveau l'erreur, je ne peux pas passer mon temps à tout réinstaller à chaque fois. Sans compter que ce genre de résolution à la microsoft ne m’intéresse pas smile

quelqu'un a-t-il déjà eu le problème et trouvé une solution?. Merci

Hors ligne

Haut de page ↑