Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 05/05/2013, à 18:22

draffin

[résolu]pas de lancement d'unity après mise à jour vers 13.04

Bonjour,

Je viens de mettre ma ubuntu de 12.04 à 13.04 et j'ai le droit à un magnifique écran noir (avec le curseur de la souris au milieu) à la place de unity.
J'ai accès à des consoles tty ce qui m'a permis de tester différentes choses, sans succès jusqu'à présent :
- modification de lightdm.conf pour que lightdm lance unity-2d
- mise à jour des pilotes vers leur version la plus récente (via un ppa)

J'accède aussi aux fichiers de log (dont /var/log/Xorg.0.log) ; dites moi si vous en avez besoin (c'est long à recopier).

Merci d'avance,

Denis

Dernière modification par draffin (Le 05/05/2013, à 21:42)

Hors ligne

#2 Le 05/05/2013, à 18:30

Optiplaste

Re : [résolu]pas de lancement d'unity après mise à jour vers 13.04

bonjour,
et en faisant

startx

ou

unity --replace

Après Xubuntu, toujours utilisateur de Xfce4 sur Debian.
Très bonne série décalée : http://www.levisiteurdufutur.com/accueil.html
Bientôt une saison 3 : http://www.hero-corp.com/

Hors ligne

#3 Le 05/05/2013, à 19:27

draffin

Re : [résolu]pas de lancement d'unity après mise à jour vers 13.04

$ startx
(...)Loading extension GLX
(II) [KMS] drm report modesetting isn't supported.
The XKEYBOARD keymap compiler (xkbcomp) reports:
> Warning:         Type "ONE_LEVEL" has 1 levels, but <RALT> has 2 symbols
>                         Ignoring extra symbols
Errors from xkbcomp are not fatal to the X server
xinit: connection to X server lost

waiting for X server to shut down Server terminated successfully (0). Closing log file.

Évidemment, unity --replace ne donne rien :

compiz (core) - Fatal: Couldn't open display :0

C'est grave ?

Hors ligne

#4 Le 05/05/2013, à 21:26

alca94

Re : [résolu]pas de lancement d'unity après mise à jour vers 13.04

Bonsoir
C'est peut être le plugin Unity qui est désactivé dans compiz.
Installez ccsm

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager

cochez "Ubuntu Unity Plugin" et redémarrez votre  session.
http://doc.ubuntu-fr.org/compizconfig-settings-manager

En ligne

#5 Le 05/05/2013, à 21:26

draffin

Re : [résolu]pas de lancement d'unity après mise à jour vers 13.04

Bon, j'ai un peu progressé. D'abord, j'ai désinstallé les pilotes proprio (flgrx).
Du coup, le bureau s'affiche ! (alleluia) Mais ... sans le dock et la barre de menu...
Curieusement, unity --reset ne semble pas fonctionner.

Hors ligne

#6 Le 05/05/2013, à 21:42

draffin

Re : [résolu]pas de lancement d'unity après mise à jour vers 13.04

alca94 a écrit :

Bonsoir
C'est peut être le plugin Unity qui est désactivé dans compiz.
Installez ccsm

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager

cochez "Ubuntu Unity Plugin" et redémarrez votre  session.
http://doc.ubuntu-fr.org/compizconfig-settings-manager

Bien joué ! C'était ça !

Vous assurez !

Hors ligne

  • Accueil
  • » Forum
  • » Unity
  • » [résolu]pas de lancement d'unity après mise à jour vers 13.04

Haut de page ↑