Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Les adresses laposte.net ne permettent pas de recevoir nos emails. Vous êtes invité à changer d'adresse dans vos paramètres de compte à votre prochaine connexion.

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 12/05/2013, à 23:49

Gostintheshell

[RESOLU] Sortie son aléatoire

Bonjour à tous.

Je me suis installé Kubuntu (64b) 13.04, mais la sortie son ne fonctionne qu'une fois sur deux.

A chaque fois, linux détecte bien la carte son :

terminal a écrit :

root@Vesontio:/home/adrien# lspci | grep -i audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)

Donc je pense que le problème ne vient pas du noyau (c'est déjà ça).

Mais, de temps en temps, c'est Phonon qui me sort une "sortie factice". Du coups, le son ne sort pas, et la carte son, bien que détectée par linux, elle est quand même "grisée" sur le panneau de Phonon, le module de configuration.

Je ne comprends pas l'origine du problème : c'est toujours au lancement du PC, mais c'est beaucoup trop irrégulier.

Quelqu'un connais une commende pour redémarrer de force phonon / le contrôleur audio ??
D’avance merci. smile

Config : Asus X53SD / Kubuntu 13.04 - 64b

Dernière modification par Gostintheshell (Le 27/08/2013, à 14:02)


LDLC Aurore BB5 I5
Intel I5 3x - Intel HD 3x - 8 Go DDR3 - SSD 128 Go : Kubuntu 15.04 - HD1To Sata
15.6 (1366*768) - Intel centrino N-3320 - Realtek RTL8111

Hors ligne

#2 Le 16/05/2013, à 12:00

sauthess

Re : [RESOLU] Sortie son aléatoire

Bonjour,

Même problème sur Archlinux... C'est lié à KDE en tout cas...quand j'utilise Cinnamon ou Enlightenment je n'ai aucun problème...
Cela fait des années que je n'avais pas utilisé KDE et il me déçoit rien qu'à cause de cela.
En plus des fois le son semble marcher pour tout (notifications, clementine...) mais dans wine avec un jeu Windows ça ne marche pas...

J'ai rajouté un script dans autostart qui lance :

#!/bin/sh
pulseaudio -k > /tmp/restart_pulseaudio.sh.log 2>&1
start-pulseaudio-kde >> /tmp/restart_pulseaudio.sh.log 2>&1

ça semble mieux au démarrage mais les problèmes reviennent en sortie de veille...

Sortie factice, message indiquant que KDE a détecter que la conf audio a changée et qu'il souhaite savoir s'il doit oublier ces périphériques, j'en passe et des meilleurs...

Si quelqu'un a une solution, je suis très interessé...


Serveur : Debian openvz, Portable 1 : Arch linux, Portable 2 et 3 : Ubuntu

Hors ligne

#3 Le 16/05/2013, à 12:30

sauthess

Re : [RESOLU] Sortie son aléatoire

Pour info j'ai défjà réalisé les manipulations suivantes :

mv ~/.pulse ~/.pulse.back 

(conseillé sur d'autre forum dont celui de kde)

et passé le hardware "default" en haut de liste dans tous les champs de la config du système sonore

Cela ne change rien au problème pour moi mais pour d'autres...


Serveur : Debian openvz, Portable 1 : Arch linux, Portable 2 et 3 : Ubuntu

Hors ligne

#4 Le 27/08/2013, à 14:00

Gostintheshell

Re : [RESOLU] Sortie son aléatoire

Bon, le problème a disparu de lui même. Je crois que c'était un patch dans une MàJ.

Merci quand même. wink

Dernière modification par Gostintheshell (Le 27/08/2013, à 14:00)


LDLC Aurore BB5 I5
Intel I5 3x - Intel HD 3x - 8 Go DDR3 - SSD 128 Go : Kubuntu 15.04 - HD1To Sata
15.6 (1366*768) - Intel centrino N-3320 - Realtek RTL8111

Hors ligne