Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 18/06/2013, à 19:32

Guido

[LubuntuPPC]connexion ethernet mais pas de débit.

bonsoir,
J'ai ressoti mon vieux AluBook PPCG4@867 avec l'intention de voir ce que je peux faire avec une distro linux 'légère'. Par simplicité, et parce que j'ai déjà utilisé uBuntu, j'ai testé LubuntuPPC 12.04 en prenant ici une iso pour ppc 32 (Precise Pangolin)
L'insatllation fut un peu longue (téléchargement des màj long), et le système démarre après sans problème (long tout de même). En revanche lorsque j'essaye d'utiliser firefox, je ne charge rien. J'ai bien une connexion via ethernet (connexion établi, IP obtenue via le DHCP...) mais rien, pas de débit. J'ai fais plusieurs test, et non, rien. La connexion est bien là, mais pas de débit. J'ai d'autres machines (sous IOS et OSX et 10.04) connecté à mon routeur et toutes fonctionnent sans soucis. De même, mon Alubook sous OSX (dual boot) fonctionne normalement, donc pas de défaut hardware.
J'ai lu ce sujet mais sans y trouver de réponse.
J'aprécie toutes suggestions.
Merci.

Hors ligne

#2 Le 18/06/2013, à 22:18

toutafai

Re : [LubuntuPPC]connexion ethernet mais pas de débit.

Salut,

retour de :

ifconfig -a
cat /etc/resolv.conf
route -n
nm-tool
ping -c2 www.ubuntu-fr.org
ping -c2 193.55.221.76

Ubuntu Server 12.04 x32 sur IBM P4. - XP / Seven / Ubuntu 14.04 x64 sur Lenovo ThinkPad. Purée d'unity...difficile de s'y faire - canon MG5350 - Logitech Quickcam 3000 - TNT Intuix S800 - Freebox v6 révolution (Trop de la balle !!!)
Utilisateur d'Ubuntu depuis novembre 2006.
23 PC libérés grâce aux OS libres...et de 24 et quel 24 ...car pc au taff et pour le taff ^^

Hors ligne

#3 Le 19/06/2013, à 18:32

Guido

Re : [LubuntuPPC]connexion ethernet mais pas de débit.

Oui, ifconfig j'aurais du commencer par là, désolé. Voilà.

if config -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0a:95:6e:42:56  
          inet adr:192.168.2.105  Bcast:192.168.2.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::20a:95ff:fe6e:4256/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:85 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:20
          TX packets:150 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:12193 (12.1 KB) Octets transmis:14028 (14.0 KB)
          Interruption:41 Adresse de base:0x2800 

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:169 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:169 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0 
          Octets reçus:14086 (14.0 KB) Octets transmis:14086 (14.0 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0d:93:7e:6c:11  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)

cat /etc/resolv.conf
# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
#     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
nameserver 127.0.0.1

route -n
Table de routage IP du noyau
Destination     Passerelle      Genmask         Indic Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.2.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
192.168.2.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     1      0        0 eth0
chef@chef-laptop:~$ 


nm ne donne rien : binutils n'est pas là. Et vue que je ne connecte pas au réseau, je suis bien embêté. 

 ping -c2 www.ubuntu-fr.org
PING www.ubuntu-fr.org (193.55.221.76) 56(84) bytes of data.

--- www.ubuntu-fr.org ping statistics ---
2 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 999ms


ping -c2 193.55.221.76
PING 193.55.221.76 (193.55.221.76) 56(84) bytes of data.

--- 193.55.221.76 ping statistics ---
2 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 1006ms

Les informations de connexions me donnent une bonne IP par rapport  à mon routeur, ce qui prouve que le DHCP fonctionne bien. J'ai une autre machine sur le même routeur (celle avec laquelle je tape ce post), donc le routeur donne bien accès au net.
Par contre, je ne vois pas de solutions pour installer les paquet pour nm désolé.

Hors ligne

#4 Le 19/06/2013, à 19:54

toutafai

Re : [LubuntuPPC]connexion ethernet mais pas de débit.

pas grave pour nm...bien que c'est ok, il n'est pas courant d'avoir un réseau 192.168.2.x... ton routeur distribue les ip sur la plage 192.168.2/24 ?
j'avais oublié de te demande aussi ce retour :

cat /etc/network/interfaces

sinon au tre piste, je vois que tu est en IPv6, essaye de le désactivé pour voir car cela peut (j'ai bien dit "peut") être la source du dysfonctionnement


Ubuntu Server 12.04 x32 sur IBM P4. - XP / Seven / Ubuntu 14.04 x64 sur Lenovo ThinkPad. Purée d'unity...difficile de s'y faire - canon MG5350 - Logitech Quickcam 3000 - TNT Intuix S800 - Freebox v6 révolution (Trop de la balle !!!)
Utilisateur d'Ubuntu depuis novembre 2006.
23 PC libérés grâce aux OS libres...et de 24 et quel 24 ...car pc au taff et pour le taff ^^

Hors ligne

Haut de page ↑