Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 05/09/2013, à 19:18

mederic.lecureur

Installer clé wifi netgear wna3100m sous ubuntu

Bonjour,

J'ai regarder sur plusieurs autres discussions, et aucunes ne correspondent à mon problème...

Alors voila, j'ai acheté une clé Netgear WNA3100M, je la branche, elle me trouve des connexions et lorsque je sélectionne celle qui m’intéresse (SFR WIFI PUBLIC) et bien celui tente de se connecter et me dis a la fin "Disconnect you are now offline" dans une petite fenêtre en dessous.
Avant cette clé, j'avais une hercules qui m'a laché, et cela marché nikel.

Si vous pouviez m'aider, je vous en remercie d'avance...

Hors ligne

#2 Le 05/09/2013, à 19:58

J5012

Re : Installer clé wifi netgear wna3100m sous ubuntu

apres le "Disconnect you are now offline" , as-tu toujours la borne sfr de listee dans le networkmanager ?

Hors ligne

#3 Le 05/09/2013, à 20:21

mederic.lecureur

Re : Installer clé wifi netgear wna3100m sous ubuntu

Oui elle y est toujours

Hors ligne

#4 Le 05/09/2013, à 20:36

J5012

Re : Installer clé wifi netgear wna3100m sous ubuntu

que dis la jauge  de portee de networkmanager ?
certains wifi veulent plus d'un trait pour fonctionner correctement (sans deconnexion intempestive), d'autres avec un seul trait voire meme un point (la jauge est presque vide) te gardent la connexion ouverte !

Hors ligne

#5 Le 05/09/2013, à 20:37

mederic.lecureur

Re : Installer clé wifi netgear wna3100m sous ubuntu

Non la jauge est à fond, j'ai été dans une galerie marchande tout a l'heure avec la wifi gratuite, et cela me faisait la même chose, alors que la connexion doit etre super bonne.

Hors ligne

#6 Le 06/09/2013, à 00:22

Grünt

Re : Installer clé wifi netgear wna3100m sous ubuntu

Juste après une déconnexion, tu peux montrer les dernières ligne de la commande

dmesg

?


Red flashing lights. I bet they mean something.

Hors ligne

#7 Le 06/09/2013, à 07:14

J5012

Re : Installer clé wifi netgear wna3100m sous ubuntu

a quels horaires t'es tu connecte , as-tu essaye un horaire "moins frequente" ?

Hors ligne

#8 Le 10/11/2013, à 19:12

mederic.lecureur

Re : Installer clé wifi netgear wna3100m sous ubuntu

Bonjour,

Tout d'abord je tiens à m'excuser de ne pas avoir pu répondre plus tot, à cause justement de ces soucis d'internet..

Voici donc ce que cela me donne dans la commande:

[ 2573.292472] Extended CMOS year: 2000
[ 2573.292472] ACPI: Low-level resume complete
[ 2573.292472] PM: Restoring platform NVS memory
[ 2573.292472] Extended CMOS year: 2000
[ 2573.292472] Enabling non-boot CPUs ...
[ 2573.292472] smpboot: Booting Node 0 Processor 1 APIC 0x1
[ 2573.190913] Initializing CPU#1
[ 2573.304257] CPU1 is up
[ 2573.305623] ACPI: Waking up from system sleep state S3
[ 2573.330018] uhci_hcd 0000:00:1a.0: System wakeup disabled by ACPI
[ 2573.331860] uhci_hcd 0000:00:1a.1: System wakeup disabled by ACPI
[ 2573.345957] ehci-pci 0000:00:1a.7: System wakeup disabled by ACPI
[ 2573.362136] uhci_hcd 0000:00:1d.0: System wakeup disabled by ACPI
[ 2573.364596] uhci_hcd 0000:00:1d.1: System wakeup disabled by ACPI
[ 2573.366430] uhci_hcd 0000:00:1d.2: System wakeup disabled by ACPI
[ 2573.381951] ehci-pci 0000:00:1d.7: System wakeup disabled by ACPI
[ 2573.412204] yenta_cardbus 0000:03:01.0: O2: enabling read prefetch/write burst. If you experience problems or performance issues, use the yenta_socket parameter 'o2_speedup=off'
[ 2573.428633] PM: noirq resume of devices complete after 113.845 msecs
[ 2573.429185] PM: early resume of devices complete after 0.509 msecs
[ 2573.429281] i915 0000:00:02.0: setting latency timer to 64
[ 2573.430414] uhci_hcd 0000:00:1a.0: setting latency timer to 64
[ 2573.430443] usb usb3: root hub lost power or was reset
[ 2573.430462] uhci_hcd 0000:00:1a.1: setting latency timer to 64
[ 2573.430488] usb usb4: root hub lost power or was reset
[ 2573.430508] ehci-pci 0000:00:1a.7: setting latency timer to 64
[ 2573.430587] snd_hda_intel 0000:00:1b.0: irq 43 for MSI/MSI-X
[ 2573.430659] uhci_hcd 0000:00:1d.0: setting latency timer to 64
[ 2573.430688] usb usb5: root hub lost power or was reset
[ 2573.430705] uhci_hcd 0000:00:1d.1: setting latency timer to 64
[ 2573.430731] usb usb6: root hub lost power or was reset
[ 2573.430748] uhci_hcd 0000:00:1d.2: setting latency timer to 64
[ 2573.430776] usb usb7: root hub lost power or was reset
[ 2573.430795] ehci-pci 0000:00:1d.7: setting latency timer to 64
[ 2573.430816] pci 0000:00:1e.0: setting latency timer to 64
[ 2573.430829] ata_piix 0000:00:1f.1: setting latency timer to 64
[ 2573.430842] ata_piix 0000:00:1f.2: setting latency timer to 64
[ 2573.430855] pcieport 0000:00:1c.5: System wakeup disabled by ACPI
[ 2573.430960] ata2: port disabled--ignoring
[ 2573.431029] ata3.00: _GTF evaluation failed (AE 0x1001)
[ 2573.491346] dell_wmi: Unknown key e044 pressed
[ 2573.500841] serial 00:08: activated
[ 2573.896245] usb 6-2: reset low-speed USB device number 2 using uhci_hcd
[ 2573.944529] ata1.00: configured for UDMA/33
[ 2573.984268] firewire_core 0000:03:01.4: rediscovered device fw0
[ 2574.296238] usb 7-1: reset full-speed USB device number 2 using uhci_hcd
[ 2574.733508] usb 7-1.2: reset full-speed USB device number 3 using uhci_hcd
[ 2574.776227] ata4.01: failed to resume link (SControl 0)
[ 2574.776281] ata4.00: SATA link down (SStatus 4 SControl 300)
[ 2574.776305] ata4.01: SATA link down (SStatus 0 SControl 0)
[ 2575.624299] ata3.00: SATA link up 3.0 Gbps (SStatus 123 SControl 300)
[ 2575.624319] ata3.01: SATA link down (SStatus 4 SControl 300)
[ 2575.632952] ata3.00: supports DRM functions and may not be fully accessible
[ 2575.648967] ata3.00: supports DRM functions and may not be fully accessible
[ 2575.648973] ata3.00: configured for UDMA/133
[ 2575.649489] sd 2:0:0:0: [sda] Starting disk
[ 2575.650391] Extended CMOS year: 2000
[ 2575.812277] PM: resume of devices complete after 2383.084 msecs
[ 2575.812695] Restarting tasks ... done.
[ 2575.838796] video LNXVIDEO:01: Restoring backlight state
[ 2576.424730] init: anacron main process (7154) killed by TERM signal
[ 2576.589271] tg3 0000:09:00.0: irq 44 for MSI/MSI-X
[ 2576.625174] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[ 2578.311873] tg3 0000:09:00.0 eth0: Link is up at 100 Mbps, full duplex
[ 2578.311879] tg3 0000:09:00.0 eth0: Flow control is on for TX and on for RX
[ 2578.311899] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[ 3469.128518] pcieport 0000:00:1c.5: System wakeup enabled by ACPI
[ 3471.723860] init: anacron main process (7779) killed by TERM signal
[ 3472.114763] PM: Syncing filesystems ... done.
[ 3472.620704] Freezing user space processes ... (elapsed 0.03 seconds) done.
[ 3472.652413] Freezing remaining freezable tasks ... (elapsed 0.01 seconds) done.
[ 3472.668410] Suspending console(s) (use no_console_suspend to debug)
[ 3472.668926] sd 2:0:0:0: [sda] Synchronizing SCSI cache
[ 3472.669781] sd 2:0:0:0: [sda] Stopping disk
[ 3472.684148] serial 00:08: disabled
[ 3473.048272] PM: suspend of devices complete after 379.567 msecs
[ 3473.048548] PM: late suspend of devices complete after 0.272 msecs
[ 3473.051102] ehci-pci 0000:00:1d.7: System wakeup enabled by ACPI
[ 3473.066110] uhci_hcd 0000:00:1d.2: System wakeup enabled by ACPI
[ 3473.068183] uhci_hcd 0000:00:1d.1: System wakeup enabled by ACPI
[ 3473.070240] uhci_hcd 0000:00:1d.0: System wakeup enabled by ACPI
[ 3473.072508] ehci-pci 0000:00:1a.7: System wakeup enabled by ACPI
[ 3473.090117] uhci_hcd 0000:00:1a.1: System wakeup enabled by ACPI
[ 3473.092175] uhci_hcd 0000:00:1a.0: System wakeup enabled by ACPI
[ 3473.092239] PM: noirq suspend of devices complete after 43.688 msecs
[ 3473.092480] ACPI: Preparing to enter system sleep state S3
[ 3473.097732] PM: Saving platform NVS memory
[ 3473.097734] Disabling non-boot CPUs ...
[ 3473.200029] smpboot: CPU 1 is now offline
[ 3473.200439] Extended CMOS year: 2000
[ 3473.200439] ACPI: Low-level resume complete
[ 3473.200439] PM: Restoring platform NVS memory
[ 3473.200439] Extended CMOS year: 2000
[ 3473.200439] Enabling non-boot CPUs ...
[ 3473.200439] smpboot: Booting Node 0 Processor 1 APIC 0x1
[ 3473.099052] Initializing CPU#1
[ 3473.212245] CPU1 is up
[ 3473.213610] ACPI: Waking up from system sleep state S3
[ 3473.237955] uhci_hcd 0000:00:1a.0: System wakeup disabled by ACPI
[ 3473.239736] uhci_hcd 0000:00:1a.1: System wakeup disabled by ACPI
[ 3473.253814] ehci-pci 0000:00:1a.7: System wakeup disabled by ACPI
[ 3473.270024] uhci_hcd 0000:00:1d.0: System wakeup disabled by ACPI
[ 3473.271801] uhci_hcd 0000:00:1d.1: System wakeup disabled by ACPI
[ 3473.273599] uhci_hcd 0000:00:1d.2: System wakeup disabled by ACPI
[ 3473.289810] ehci-pci 0000:00:1d.7: System wakeup disabled by ACPI
[ 3473.320207] yenta_cardbus 0000:03:01.0: O2: enabling read prefetch/write burst. If you experience problems or performance issues, use the yenta_socket parameter 'o2_speedup=off'
[ 3473.336634] PM: noirq resume of devices complete after 113.937 msecs
[ 3473.340696] PM: early resume of devices complete after 0.594 msecs
[ 3473.340935] i915 0000:00:02.0: setting latency timer to 64
[ 3473.340943] uhci_hcd 0000:00:1a.0: setting latency timer to 64
[ 3473.340972] usb usb3: root hub lost power or was reset
[ 3473.340991] uhci_hcd 0000:00:1a.1: setting latency timer to 64
[ 3473.341017] usb usb4: root hub lost power or was reset
[ 3473.341037] ehci-pci 0000:00:1a.7: setting latency timer to 64
[ 3473.341119] snd_hda_intel 0000:00:1b.0: irq 43 for MSI/MSI-X
[ 3473.341194] uhci_hcd 0000:00:1d.0: setting latency timer to 64
[ 3473.341223] usb usb5: root hub lost power or was reset
[ 3473.341240] uhci_hcd 0000:00:1d.1: setting latency timer to 64
[ 3473.341267] usb usb6: root hub lost power or was reset
[ 3473.341284] uhci_hcd 0000:00:1d.2: setting latency timer to 64
[ 3473.341311] usb usb7: root hub lost power or was reset
[ 3473.341330] ehci-pci 0000:00:1d.7: setting latency timer to 64
[ 3473.341351] pci 0000:00:1e.0: setting latency timer to 64
[ 3473.341365] ata_piix 0000:00:1f.1: setting latency timer to 64
[ 3473.341378] ata_piix 0000:00:1f.2: setting latency timer to 64
[ 3473.341393] pcieport 0000:00:1c.5: System wakeup disabled by ACPI
[ 3473.428770] ata3.00: _GTF evaluation failed (AE 0x1001)
[ 3473.428828] ata2: port disabled--ignoring
[ 3473.434064] dell_wmi: Unknown key e044 pressed
[ 3473.486866] serial 00:08: activated
[ 3473.808072] usb 6-2: reset low-speed USB device number 2 using uhci_hcd
[ 3473.872357] ata1.00: configured for UDMA/33
[ 3473.920099] firewire_core 0000:03:01.4: rediscovered device fw0
[ 3474.208074] usb 7-1: reset full-speed USB device number 2 using uhci_hcd
[ 3474.645319] usb 7-1.2: reset full-speed USB device number 3 using uhci_hcd
[ 3474.780139] ata4.01: failed to resume link (SControl 0)
[ 3474.780194] ata4.00: SATA link down (SStatus 4 SControl 300)
[ 3474.780218] ata4.01: SATA link down (SStatus 0 SControl 0)
[ 3475.568212] ata3.00: SATA link up 3.0 Gbps (SStatus 123 SControl 300)
[ 3475.568232] ata3.01: SATA link down (SStatus 4 SControl 300)
[ 3475.576869] ata3.00: supports DRM functions and may not be fully accessible
[ 3475.592870] ata3.00: supports DRM functions and may not be fully accessible
[ 3475.592876] ata3.00: configured for UDMA/133
[ 3475.593335] sd 2:0:0:0: [sda] Starting disk
[ 3475.756190] PM: resume of devices complete after 2415.488 msecs
[ 3475.756567] Restarting tasks ... done.
[ 3475.771780] video LNXVIDEO:01: Restoring backlight state
[ 3476.387178] dell_wmi: Unknown key e044 pressed
[ 3476.692378] init: anacron main process (8071) killed by TERM signal
[ 3476.802638] tg3 0000:09:00.0: irq 44 for MSI/MSI-X
[ 3476.837801] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[ 3476.914491] dell_wmi: Unknown key e043 pressed
[ 3480.266707] tg3 0000:09:00.0 eth0: Link is up at 100 Mbps, full duplex
[ 3480.266719] tg3 0000:09:00.0 eth0: Flow control is on for TX and on for RX
[ 3480.266750] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[ 3676.488231] usb 2-2: new high-speed USB device number 4 using ehci-pci
[ 3676.622852] usb 2-2: New USB device found, idVendor=0846, idProduct=9021
[ 3676.622864] usb 2-2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[ 3676.622873] usb 2-2: Product: NETGEAR WNA3100M
[ 3676.622881] usb 2-2: Manufacturer: Realtek
[ 3676.622888] usb 2-2: SerialNumber: 00e04c000001
[ 3677.518869] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[ 3677.674680] cfg80211: World regulatory domain updated:
[ 3677.674686] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[ 3677.674689] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 3677.674692] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 3677.674694] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 3677.674697] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 3677.674699] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 3677.703830] rtl8192cu: Chip version 0x11
[ 3677.805727] rtl8192cu: MAC address: 20:4e:7f:f1:df:5f
[ 3677.805739] rtl8192cu: Board Type 0
[ 3677.805970] rtlwifi: rx_max_size 15360, rx_urb_num 8, in_ep 1
[ 3677.806050] rtl8192cu: Loading firmware rtlwifi/rtl8192cufw.bin
[ 3677.806323] usbcore: registered new interface driver rtl8192cu
[ 3677.938506] ieee80211 phy0: Selected rate control algorithm 'rtl_rc'
[ 3677.939077] rtlwifi: wireless switch is on
[ 3677.948676] rtw driver version=v3.4.4_4749.20121105
[ 3677.948681] Build at: Nov  5 2013 12:50:32
[ 3677.948686] Error: Driver 'rtl8192cu' is already registered, aborting...
[ 3678.300339] rtl8192cu: MAC auto ON okay!
[ 3678.333213] rtl8192cu: Tx queue select: 0x05
[ 3678.699544] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan2: link is not ready
[ 3678.700340] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan2: link is not ready
[ 3715.889505] wlan2: authenticate with 00:1a:6b:05:43:9a
[ 3715.919670] wlan2: send auth to 00:1a:6b:05:43:9a (try 1/3)
[ 3715.921757] wlan2: authenticated
[ 3715.921968] rtl8192cu 2-2:1.0 wlan2: disabling HT/VHT due to WEP/TKIP use
[ 3715.924059] wlan2: associate with 00:1a:6b:05:43:9a (try 1/3)
[ 3715.929899] wlan2: RX AssocResp from 00:1a:6b:05:43:9a (capab=0x411 status=0 aid=4)
[ 3715.929956] wlan2: associated
[ 3715.929997] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan2: link becomes ready
[ 3761.215165] wlan2: deauthenticating from 00:1a:6b:05:43:9a by local choice (reason=3)
[ 3761.233847] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[ 3761.253733] cfg80211: World regulatory domain updated:
[ 3761.253739] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[ 3761.253742] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 3761.253745] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 3761.253748] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 3761.253751] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 3761.253753] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 4179.509283] wlan2: authenticate with 00:1a:6b:05:43:9a
[ 4179.526440] wlan2: send auth to 00:1a:6b:05:43:9a (try 1/3)
[ 4179.532115] wlan2: authenticated
[ 4179.532314] rtl8192cu 2-2:1.0 wlan2: disabling HT/VHT due to WEP/TKIP use
[ 4179.536116] wlan2: associate with 00:1a:6b:05:43:9a (try 1/3)
[ 4179.538613] wlan2: RX AssocResp from 00:1a:6b:05:43:9a (capab=0x411 status=0 aid=4)
[ 4179.538688] wlan2: associated
[ 4225.206604] wlan2: deauthenticating from 00:1a:6b:05:43:9a by local choice (reason=3)
[ 4225.229058] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[ 4225.236083] cfg80211: World regulatory domain updated:
[ 4225.236089] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[ 4225.236092] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 4225.236095] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 4225.236098] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 4225.236101] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 4225.236103] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 4445.945260] tg3 0000:09:00.0 eth0: Link is down
[ 4447.583335] tg3 0000:09:00.0 eth0: Link is up at 100 Mbps, full duplex
[ 4447.583348] tg3 0000:09:00.0 eth0: Flow control is on for TX and on for RX
[ 4447.650384] tg3 0000:09:00.0 eth0: Link is down
[ 4449.260990] tg3 0000:09:00.0 eth0: Link is up at 100 Mbps, full duplex
[ 4449.261004] tg3 0000:09:00.0 eth0: Flow control is on for TX and on for RX
[ 4731.245739] usb 2-2: USB disconnect, device number 4
[ 4731.248139] rtlwifi: reg 0x102, usbctrl_vendorreq TimeOut! status:0xffffffed value=0x0
[ 4731.248161] rtlwifi: reg 0x422, usbctrl_vendorreq TimeOut! status:0xffffffed value=0x5881
[ 4731.248174] rtlwifi: reg 0x542, usbctrl_vendorreq TimeOut! status:0xffffffed value=0x80740
[ 4731.248194] rtlwifi: reg 0x608, usbctrl_vendorreq TimeOut! status:0xffffffed value=0x8080740
[ 5373.056672] pcieport 0000:00:1c.5: System wakeup enabled by ACPI
[ 5374.289964] init: anacron main process (9141) killed by TERM signal
[ 5374.581557] PM: Syncing filesystems ... done.
[ 5374.892602] Freezing user space processes ... (elapsed 0.01 seconds) done.
[ 5374.908435] Freezing remaining freezable tasks ... (elapsed 0.01 seconds) done.
[ 5374.924408] Suspending console(s) (use no_console_suspend to debug)
[ 5374.924944] sd 2:0:0:0: [sda] Synchronizing SCSI cache
[ 5374.925268] sd 2:0:0:0: [sda] Stopping disk
[ 5374.940035] serial 00:08: disabled
[ 5375.320281] PM: suspend of devices complete after 395.579 msecs
[ 5375.320554] PM: late suspend of devices complete after 0.268 msecs
[ 5375.323133] ehci-pci 0000:00:1d.7: System wakeup enabled by ACPI
[ 5375.338096] uhci_hcd 0000:00:1d.2: System wakeup enabled by ACPI
[ 5375.340177] uhci_hcd 0000:00:1d.1: System wakeup enabled by ACPI
[ 5375.342231] uhci_hcd 0000:00:1d.0: System wakeup enabled by ACPI
[ 5375.344498] ehci-pci 0000:00:1a.7: System wakeup enabled by ACPI
[ 5375.362121] uhci_hcd 0000:00:1a.1: System wakeup enabled by ACPI
[ 5375.364195] uhci_hcd 0000:00:1a.0: System wakeup enabled by ACPI
[ 5375.364259] PM: noirq suspend of devices complete after 43.701 msecs
[ 5375.364502] ACPI: Preparing to enter system sleep state S3
[ 5375.369616] PM: Saving platform NVS memory
[ 5375.369617] Disabling non-boot CPUs ...
[ 5375.472069] smpboot: CPU 1 is now offline
[ 5375.472546] Extended CMOS year: 2000
[ 5375.472546] ACPI: Low-level resume complete
[ 5375.472546] PM: Restoring platform NVS memory
[ 5375.472546] Extended CMOS year: 2000
[ 5375.472546] Enabling non-boot CPUs ...
[ 5375.472546] smpboot: Booting Node 0 Processor 1 APIC 0x1
[ 5375.370942] Initializing CPU#1
[ 5375.484338] CPU1 is up
[ 5375.485699] ACPI: Waking up from system sleep state S3
[ 5375.509991] uhci_hcd 0000:00:1a.0: System wakeup disabled by ACPI
[ 5375.511841] uhci_hcd 0000:00:1a.1: System wakeup disabled by ACPI
[ 5375.525867] ehci-pci 0000:00:1a.7: System wakeup disabled by ACPI
[ 5375.542042] uhci_hcd 0000:00:1d.0: System wakeup disabled by ACPI
[ 5375.543916] uhci_hcd 0000:00:1d.1: System wakeup disabled by ACPI
[ 5375.545709] uhci_hcd 0000:00:1d.2: System wakeup disabled by ACPI
[ 5375.561892] ehci-pci 0000:00:1d.7: System wakeup disabled by ACPI
[ 5375.592206] yenta_cardbus 0000:03:01.0: O2: enabling read prefetch/write burst. If you experience problems or performance issues, use the yenta_socket parameter 'o2_speedup=off'
[ 5375.608636] PM: noirq resume of devices complete after 113.743 msecs
[ 5375.612693] PM: early resume of devices complete after 0.597 msecs
[ 5375.612725] i915 0000:00:02.0: setting latency timer to 64
[ 5375.612799] uhci_hcd 0000:00:1a.0: setting latency timer to 64
[ 5375.612828] usb usb3: root hub lost power or was reset
[ 5375.612846] uhci_hcd 0000:00:1a.1: setting latency timer to 64
[ 5375.612874] usb usb4: root hub lost power or was reset
[ 5375.612893] ehci-pci 0000:00:1a.7: setting latency timer to 64
[ 5375.612974] snd_hda_intel 0000:00:1b.0: irq 43 for MSI/MSI-X
[ 5375.613049] uhci_hcd 0000:00:1d.0: setting latency timer to 64
[ 5375.613078] usb usb5: root hub lost power or was reset
[ 5375.613095] uhci_hcd 0000:00:1d.1: setting latency timer to 64
[ 5375.613122] usb usb6: root hub lost power or was reset
[ 5375.613140] uhci_hcd 0000:00:1d.2: setting latency timer to 64
[ 5375.613167] usb usb7: root hub lost power or was reset
[ 5375.613186] ehci-pci 0000:00:1d.7: setting latency timer to 64
[ 5375.613207] pci 0000:00:1e.0: setting latency timer to 64
[ 5375.613221] ata_piix 0000:00:1f.1: setting latency timer to 64
[ 5375.613233] ata_piix 0000:00:1f.2: setting latency timer to 64
[ 5375.613248] pcieport 0000:00:1c.5: System wakeup disabled by ACPI
[ 5375.753094] ata3.00: _GTF evaluation failed (AE 0x1001)
[ 5375.762714] dell_wmi: Unknown key e044 pressed
[ 5375.762963] ata2: port disabled--ignoring
[ 5375.772460] serial 00:08: activated
[ 5376.084071] usb 6-2: reset low-speed USB device number 2 using uhci_hcd
[ 5376.132359] ata1.00: configured for UDMA/33
[ 5376.204127] firewire_core 0000:03:01.4: rediscovered device fw0
[ 5376.484065] usb 7-1: reset full-speed USB device number 2 using uhci_hcd
[ 5376.921195] usb 7-1.2: reset full-speed USB device number 3 using uhci_hcd
[ 5377.092057] ata4.01: failed to resume link (SControl 0)
[ 5377.092112] ata4.00: SATA link down (SStatus 4 SControl 300)
[ 5377.092135] ata4.01: SATA link down (SStatus 0 SControl 0)
[ 5377.836129] ata3.00: SATA link up 3.0 Gbps (SStatus 123 SControl 300)
[ 5377.836149] ata3.01: SATA link down (SStatus 4 SControl 300)
[ 5377.844810] ata3.00: supports DRM functions and may not be fully accessible
[ 5377.860790] ata3.00: supports DRM functions and may not be fully accessible
[ 5377.860796] ata3.00: configured for UDMA/133
[ 5377.861441] sd 2:0:0:0: [sda] Starting disk
[ 5377.862150] Extended CMOS year: 2000
[ 5378.032132] PM: resume of devices complete after 2419.433 msecs
[ 5378.032518] Restarting tasks ... done.
[ 5378.056384] video LNXVIDEO:01: Restoring backlight state
[ 5378.399406] init: anacron main process (9456) killed by TERM signal
[ 5378.574212] tg3 0000:09:00.0: irq 44 for MSI/MSI-X
[ 5378.609380] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[ 5380.214690] tg3 0000:09:00.0 eth0: Link is up at 100 Mbps, full duplex
[ 5380.214702] tg3 0000:09:00.0 eth0: Flow control is on for TX and on for RX
[ 5380.214732] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[ 5426.224218] usb 2-1: new high-speed USB device number 5 using ehci-pci
[ 5426.359088] usb 2-1: New USB device found, idVendor=0930, idProduct=6545
[ 5426.359100] usb 2-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[ 5426.359109] usb 2-1: Product: USB Flash Memory
[ 5426.359116] usb 2-1: SerialNumber: 001D92DC4F0E5B8816170A2C
[ 5426.699092] Initializing USB Mass Storage driver...
[ 5426.699270] scsi4 : usb-storage 2-1:1.0
[ 5426.699376] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[ 5426.699379] USB Mass Storage support registered.
[ 5427.697069] scsi 4:0:0:0: Direct-Access              USB Flash Memory PMAP PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[ 5427.698977] sd 4:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
[ 5429.912175] sd 4:0:0:0: [sdb] 3966976 512-byte logical blocks: (2.03 GB/1.89 GiB)
[ 5429.913148] sd 4:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
[ 5429.913161] sd 4:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 23 00 00 00
[ 5429.914273] sd 4:0:0:0: [sdb] No Caching mode page present
[ 5429.914285] sd 4:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 5429.918996] sd 4:0:0:0: [sdb] No Caching mode page present
[ 5429.919008] sd 4:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 5429.963976]  sdb: sdb1
[ 5429.967604] sd 4:0:0:0: [sdb] No Caching mode page present
[ 5429.967612] sd 4:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 5429.967618] sd 4:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
[ 5432.435184] systemd-hostnamed[9729]: Warning: nss-myhostname is not installed. Changing the local hostname might make it unresolveable. Please install nss-myhostname!
[ 7623.424510] pcieport 0000:00:1c.5: System wakeup enabled by ACPI
[ 7624.473262] init: anacron main process (10118) killed by TERM signal
[ 7624.771694] PM: Syncing filesystems ... done.
[ 7625.076660] Freezing user space processes ... (elapsed 0.01 seconds) done.
[ 7625.092433] Freezing remaining freezable tasks ... (elapsed 0.01 seconds) done.
[ 7625.108402] Suspending console(s) (use no_console_suspend to debug)
[ 7625.109147] sd 2:0:0:0: [sda] Synchronizing SCSI cache
[ 7625.109507] sd 2:0:0:0: [sda] Stopping disk
[ 7625.124132] serial 00:08: disabled
[ 7625.496284] PM: suspend of devices complete after 387.575 msecs
[ 7625.496562] PM: late suspend of devices complete after 0.274 msecs
[ 7625.499209] ehci-pci 0000:00:1d.7: System wakeup enabled by ACPI
[ 7625.514081] uhci_hcd 0000:00:1d.2: System wakeup enabled by ACPI
[ 7625.516146] uhci_hcd 0000:00:1d.1: System wakeup enabled by ACPI
[ 7625.518192] uhci_hcd 0000:00:1d.0: System wakeup enabled by ACPI
[ 7625.520360] ehci-pci 0000:00:1a.7: System wakeup enabled by ACPI
[ 7625.538195] uhci_hcd 0000:00:1a.1: System wakeup enabled by ACPI
[ 7625.540276] uhci_hcd 0000:00:1a.0: System wakeup enabled by ACPI
[ 7625.540339] PM: noirq suspend of devices complete after 43.774 msecs
[ 7625.540581] ACPI: Preparing to enter system sleep state S3
[ 7625.545731] PM: Saving platform NVS memory
[ 7625.545733] Disabling non-boot CPUs ...
[ 7625.648042] smpboot: CPU 1 is now offline
[ 7625.648512] Extended CMOS year: 2000
[ 7625.648512] ACPI: Low-level resume complete
[ 7625.648512] PM: Restoring platform NVS memory
[ 7625.648512] Extended CMOS year: 2000
[ 7625.648512] Enabling non-boot CPUs ...
[ 7625.648512] smpboot: Booting Node 0 Processor 1 APIC 0x1
[ 7625.547055] Initializing CPU#1
[ 7625.660310] CPU1 is up
[ 7625.661671] ACPI: Waking up from system sleep state S3
[ 7625.685959] uhci_hcd 0000:00:1a.0: System wakeup disabled by ACPI
[ 7625.687738] uhci_hcd 0000:00:1a.1: System wakeup disabled by ACPI
[ 7625.701812] ehci-pci 0000:00:1a.7: System wakeup disabled by ACPI
[ 7625.718020] uhci_hcd 0000:00:1d.0: System wakeup disabled by ACPI
[ 7625.719798] uhci_hcd 0000:00:1d.1: System wakeup disabled by ACPI
[ 7625.721665] uhci_hcd 0000:00:1d.2: System wakeup disabled by ACPI
[ 7625.737905] ehci-pci 0000:00:1d.7: System wakeup disabled by ACPI
[ 7625.768197] yenta_cardbus 0000:03:01.0: O2: enabling read prefetch/write burst. If you experience problems or performance issues, use the yenta_socket parameter 'o2_speedup=off'
[ 7625.784642] PM: noirq resume of devices complete after 113.719 msecs
[ 7625.788641] PM: early resume of devices complete after 0.600 msecs
[ 7625.788671] i915 0000:00:02.0: setting latency timer to 64
[ 7625.788752] uhci_hcd 0000:00:1a.0: setting latency timer to 64
[ 7625.788781] usb usb3: root hub lost power or was reset
[ 7625.788800] uhci_hcd 0000:00:1a.1: setting latency timer to 64
[ 7625.788827] usb usb4: root hub lost power or was reset
[ 7625.788847] ehci-pci 0000:00:1a.7: setting latency timer to 64
[ 7625.788928] snd_hda_intel 0000:00:1b.0: irq 43 for MSI/MSI-X
[ 7625.789005] uhci_hcd 0000:00:1d.0: setting latency timer to 64
[ 7625.789035] usb usb5: root hub lost power or was reset
[ 7625.789052] uhci_hcd 0000:00:1d.1: setting latency timer to 64
[ 7625.789079] usb usb6: root hub lost power or was reset
[ 7625.789096] uhci_hcd 0000:00:1d.2: setting latency timer to 64
[ 7625.789124] usb usb7: root hub lost power or was reset
[ 7625.789142] ehci-pci 0000:00:1d.7: setting latency timer to 64
[ 7625.789164] pci 0000:00:1e.0: setting latency timer to 64
[ 7625.789178] ata_piix 0000:00:1f.1: setting latency timer to 64
[ 7625.789190] ata_piix 0000:00:1f.2: setting latency timer to 64
[ 7625.789206] pcieport 0000:00:1c.5: System wakeup disabled by ACPI
[ 7625.913704] ata3.00: _GTF evaluation failed (AE 0x1001)
[ 7625.926377] ata2: port disabled--ignoring
[ 7625.931601] serial 00:08: activated
[ 7626.256093] usb 6-2: reset low-speed USB device number 2 using uhci_hcd
[ 7626.320371] ata1.00: configured for UDMA/33
[ 7626.376121] firewire_core 0000:03:01.4: rediscovered device fw0
[ 7626.656085] usb 7-1: reset full-speed USB device number 2 using uhci_hcd
[ 7627.093170] usb 7-1.2: reset full-speed USB device number 3 using uhci_hcd
[ 7627.256077] ata4.01: failed to resume link (SControl 0)
[ 7627.256132] ata4.00: SATA link down (SStatus 4 SControl 300)
[ 7627.256155] ata4.01: SATA link down (SStatus 0 SControl 0)
[ 7627.884151] ata3.00: SATA link up 3.0 Gbps (SStatus 123 SControl 300)
[ 7627.884171] ata3.01: SATA link down (SStatus 4 SControl 300)
[ 7627.892811] ata3.00: supports DRM functions and may not be fully accessible
[ 7627.908780] ata3.00: supports DRM functions and may not be fully accessible
[ 7627.908786] ata3.00: configured for UDMA/133
[ 7627.909244] sd 2:0:0:0: [sda] Starting disk
[ 7627.910400] Extended CMOS year: 2000
[ 7628.072158] PM: resume of devices complete after 2283.511 msecs
[ 7628.072533] Restarting tasks ... done.
[ 7628.084227] video LNXVIDEO:01: Restoring backlight state
[ 7628.570744] tg3 0000:09:00.0: irq 44 for MSI/MSI-X
[ 7628.610555] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[ 7630.272396] tg3 0000:09:00.0 eth0: Link is up at 100 Mbps, full duplex
[ 7630.272408] tg3 0000:09:00.0 eth0: Flow control is on for TX and on for RX
[ 7630.272448] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[ 7812.079689] usb 2-1: USB disconnect, device number 5
[ 7816.224232] usb 2-2: new high-speed USB device number 6 using ehci-pci
[ 7816.358874] usb 2-2: New USB device found, idVendor=0846, idProduct=9021
[ 7816.358887] usb 2-2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[ 7816.358895] usb 2-2: Product: NETGEAR WNA3100M
[ 7816.358903] usb 2-2: Manufacturer: Realtek
[ 7816.358910] usb 2-2: SerialNumber: 00e04c000001
[ 7816.359756] rtl8192cu: Chip version 0x11
[ 7816.452878] rtl8192cu: MAC address: 20:4e:7f:f1:df:5f
[ 7816.452891] rtl8192cu: Board Type 0
[ 7816.453115] rtlwifi: rx_max_size 15360, rx_urb_num 8, in_ep 1
[ 7816.453195] rtl8192cu: Loading firmware rtlwifi/rtl8192cufw.bin
[ 7816.495783] ieee80211 phy1: Selected rate control algorithm 'rtl_rc'
[ 7816.496647] rtlwifi: wireless switch is on
[ 7816.951494] rtl8192cu: MAC auto ON okay!
[ 7816.984260] rtl8192cu: Tx queue select: 0x05
[ 7817.351330] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan2: link is not ready
[ 7817.352328] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan2: link is not ready
[ 7825.892298] tg3 0000:09:00.0 eth0: Link is down
[ 7828.829924] dell_wmi: Unknown key e044 pressed
[ 7830.206294] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[ 7837.588604] wlan2: authenticate with 00:1a:6b:05:43:9a
[ 7837.612369] wlan2: send auth to 00:1a:6b:05:43:9a (try 1/3)
[ 7837.623922] wlan2: authenticated
[ 7837.624238] rtl8192cu 2-2:1.0 wlan2: disabling HT/VHT due to WEP/TKIP use
[ 7837.628062] wlan2: associate with 00:1a:6b:05:43:9a (try 1/3)
[ 7837.631570] wlan2: RX AssocResp from 00:1a:6b:05:43:9a (capab=0x411 status=0 aid=3)
[ 7837.631659] wlan2: associated
[ 7837.631720] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan2: link becomes ready
[ 7883.215351] wlan2: deauthenticating from 00:1a:6b:05:43:9a by local choice (reason=3)
[ 7883.236953] cfg80211: Calling CRDA to update world regulatory domain
[ 7883.598583] cfg80211: World regulatory domain updated:
[ 7883.598591] cfg80211:   (start_freq - end_freq @ bandwidth), (max_antenna_gain, max_eirp)
[ 7883.598596] cfg80211:   (2402000 KHz - 2472000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 7883.598600] cfg80211:   (2457000 KHz - 2482000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 7883.598605] cfg80211:   (2474000 KHz - 2494000 KHz @ 20000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 7883.598609] cfg80211:   (5170000 KHz - 5250000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
[ 7883.598613] cfg80211:   (5735000 KHz - 5835000 KHz @ 40000 KHz), (300 mBi, 2000 mBm)
medo@medo-Latitude-D630:~$

Hors ligne

#9 Le 10/11/2013, à 20:18

Grünt

Re : Installer clé wifi netgear wna3100m sous ubuntu

Voilà le problème :

[ 7883.215351] wlan2: deauthenticating from 00:1a:6b:05:43:9a by local choice (reason=3)

Ça peut avoir plusieurs causes :s


Red flashing lights. I bet they mean something.

Hors ligne

#10 Le 10/11/2013, à 20:56

mederic.lecureur

Re : Installer clé wifi netgear wna3100m sous ubuntu

D'accord. On peut résoudre ce problème ?

Hors ligne

#11 Le 10/11/2013, à 21:01

J5012

Re : Installer clé wifi netgear wna3100m sous ubuntu

sur d'autres discussions (c'est arrive sur d'autres distributions dans d'autres contextes et des contextes similaires au tien) il a ete propose de changer de frequence, ou de changer le driver : soit de compiler une autre version soit d'utiliser ndiswrapper ...

Hors ligne

#12 Le 10/11/2013, à 21:10

mederic.lecureur

Re : Installer clé wifi netgear wna3100m sous ubuntu

J'ai essayé d'installer ndiswrapper mais apparement il arrive pas à s'installer dans le terminal.. Vous pouvez m'indiquer et m'orienter vers une solution ?

Hors ligne

#13 Le 10/11/2013, à 21:20

J5012

Re : Installer clé wifi netgear wna3100m sous ubuntu

si  tu utilises ndiswrapper, tu dois blacklister le driver linux actuel, puis disposer du pilote windows : des fichiers en .inf .sys .drv etc

ensuite seulement tu installe ndis-gtk pour gnome ou ndis-qt pour kde voir la doc http://doc.ubuntu-fr.org/ndisgtk

Hors ligne

#14 Le 12/11/2013, à 18:12

Grünt

Re : Installer clé wifi netgear wna3100m sous ubuntu

mederic.lecureur a écrit :

D'accord. On peut résoudre ce problème ?

Comme je disais, en cherchant sur Google on trouve plusieurs pistes avec plusieurs solutions. Ça peut être lié à la gestion de la zone (donc il faut mettre le WiFi en zone européenne), à la gestion de l'alimentation (désactiver ce machin)..


Red flashing lights. I bet they mean something.

Hors ligne

Haut de page ↑