Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 04/11/2005, à 11:58

Natim

La 3D pour une ATI MOBILITY RADEON X700

Bonjour à tous !

Certains ont réussi à installer la 3D avec une X700 sous amd_64 !
http://www.s2ii.com/blog/index.php/2005/10/22/32-ati-radeon-mobility-x700-pcie-et-systeme-64-bits-sous-linux-ubuntu-la-solution-pour-l-acceleration-3d

Mais comment faire pour un 32 bit ?

Tous d'abord comment tester si la 3d marche ?

glxgears

Si c'est en dessous de 2000 FPS cest pas installé ou alors votre carte est vieille !

Pour tous vous dire !
Avec mon travelMate 4100WLMi, j'obtiens ce résultat :

~/$ glxgears
1584 frames in 5.0 seconds = 316.800 FPS

Donc on en est loin !

En 64 bits on obtiens :

mumbly@pizza64:~$ glxgears -printfps
18283 frames in 5.0 seconds = 3656.547 FPS

C'est donc déjà beaucoup mieu !

Je demande donc à la personne ayant la solution de bien vouloir la poster ICI !

J'ai ce message dans Xorg.0.log aussi qui peut être utile :

(WW) fglrx(0): Specified desktop setup not supported: 8

Donc pour les personnes sachant le décoder !

~/$ glxinfo | grep "direct rendering"
direct rendering: No

Alors que dans le Xorg.0.log :

(II) fglrx(0): Direct rendering enabled
(II) fglrx(0): DRI initialization successfull!

Que de choses bizarres !

Enfin, Merci de me faire part de vos réussites !

Hors ligne

#2 Le 24/12/2005, à 11:35

kjorgahn

Re : La 3D pour une ATI MOBILITY RADEON X700

Je possède une ATI X700 sur mon portable, et j'avais le même genre de problème, ma machine est une 32bits.

Je te conseille ceci : va sur le site d'ati et télécharge le nouveau driver ati-driver-installer-8.20.8, qui a résolue le probleme pour moi...

Pour les machines 32Bits : http://support.ati.com/ics/support/DLRe … deptID=894

Pour les machines 64bits : http://support.ati.com/ics/support/DLRe … deptID=894

Après j'obtiens ceci :

glxgears -printfps
16772 frames in 5.0 seconds = 3354.348 FPS
15916 frames in 5.0 seconds = 3179.281 FPS
18236 frames in 5.0 seconds = 3636.118 FPS
24273 frames in 5.0 seconds = 4854.537 FPS
24039 frames in 5.0 seconds = 4800.134 FPS
23875 frames in 5.0 seconds = 4774.939 FPS
23896 frames in 5.0 seconds = 4779.108 FPS


glxinfo | grep "direct rendering"
direct rendering: Yes
   smileyikes:D:cool:

Dernière modification par kjorgahn (Le 24/12/2005, à 11:50)

Hors ligne

Haut de page ↑