Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 17/02/2008, à 21:19

cams2207

[Résolu] TP Link WN650G (Athéros), WPA, Gutsy et débutant !

Bonjour à  tous,

Je découvre doucement le monde de linux, et je me rends compte que ce n'est pas si simple !
Je viens de passer la moitié de la journée à  configurer mon pc fixe avec le wifi et je n'y arrive pas !

Ma carte wifi est une WPN650G de chez TP Link, elle a un chipset Athéros et est bien reconnu (lorsque je fait lspci, une ligne apparait avec Atheros dedans).

J'ai essayer de la configurer avec l'assistant graphique : je choisi mon essid dans la liste (la carte me détecte correctement mon réseau), je sélectionne mon type de cryptage (Wpa) et je colle ma clé dans le mot de passe réseau. Ma freebox fait DHCP donc je met la configuration automatique. Lorsque je valide je n'ai aucun message d'erreur.

Je n'arrive pas à  pinguer mon interface, ni a savoir quelle adresse ma été attribué. Je ne peut pas non plus aller sur internet.

Je ne sais plus quoi faire.

Pouvez vous m'aider svp ?

Merci.

CaMs

Dernière modification par cams2207 (Le 17/02/2008, à 22:58)

Hors ligne

#2 Le 17/02/2008, à 21:22

willy78

Re : [Résolu] TP Link WN650G (Athéros), WPA, Gutsy et débutant !

Tu es en WPA TKIP+AES?


Quelques tutos pour le wifi sous Ubuntu:
http://wlety.free.fr/forum

Hors ligne

#3 Le 17/02/2008, à 21:23

cams2207

Re : [Résolu] TP Link WN650G (Athéros), WPA, Gutsy et débutant !

oui

Hors ligne

#4 Le 17/02/2008, à 21:24

xelator

Re : [Résolu] TP Link WN650G (Athéros), WPA, Gutsy et débutant !

tu peux pas désactiver ton cryptage 2 minutes pour tester ...?
Pour la gestion du réseau tu utilises network-manager ? (près de l'horloge...)
il affiche des points verts avec un truc qui tourne quand il se connecte ? il fini par avoir les barres de puissance signal ?

Hors ligne

#5 Le 17/02/2008, à 21:27

willy78

Re : [Résolu] TP Link WN650G (Athéros), WPA, Gutsy et débutant !

marche pas TKIP+AES
choisit ou TKIP ou AES


Quelques tutos pour le wifi sous Ubuntu:
http://wlety.free.fr/forum

Hors ligne

#6 Le 17/02/2008, à 21:28

cams2207

Re : [Résolu] TP Link WN650G (Athéros), WPA, Gutsy et débutant !

oui j'utilise network-manager

mais il n'affiche rien !

La Freebox n'offre pas la possibilité de désactiver le cryptage ...

Nos messages se sont croisés, ok j'essaye avec le TKIP seul.

Dernière modification par cams2207 (Le 17/02/2008, à 21:29)

Hors ligne

#7 Le 17/02/2008, à 21:40

cams2207

Re : [Résolu] TP Link WN650G (Athéros), WPA, Gutsy et débutant !

bon je suis uniquement en TKIP,

mais ca ne fonctionne toujours pas, j'ai l'impression que la freebox ne m'attribue pas d'ip, j'ai essayé d'en mettre une en dur (toujours via network-manager) mais ca ne marche pas mieux ...

Hors ligne

#8 Le 17/02/2008, à 21:56

xelator

Re : [Résolu] TP Link WN650G (Athéros), WPA, Gutsy et débutant !

tu peux pas faire de l'ip fixe avec network-manager alors je me demande o๠tu as tapé cela ...
Réponds à  mes questions plus haut stp

Hors ligne

#9 Le 17/02/2008, à 21:59

willy78

Re : [Résolu] TP Link WN650G (Athéros), WPA, Gutsy et débutant !

xelator a raison pas d'ip fixe avec N-M!!!!!!


Pour une connection avec l'applet Network-manager

modif du fichier interfaces

echo -e 'auto lo\niface lo inet loopback\n' | sudo tee /etc/network/interfaces

et connecte toi avec network-manager (2 tv en haut a droite à  coté de l'heure)!

Ca donnes ça N-M
N-M.gif


Quelques tutos pour le wifi sous Ubuntu:
http://wlety.free.fr/forum

Hors ligne

#10 Le 17/02/2008, à 22:08

cams2207

Re : [Résolu] TP Link WN650G (Athéros), WPA, Gutsy et débutant !

ok
j'ai confondu network manager et network admin ...

j'ai fait ce que tu m'a dit et je suis bien connecté (Connexion au réseau sans fil a 100%) (avec les barres de puissances a fond)

mais la freebox ne m'attribue toujours pas d'adresse IP (clique droit sur network manager et information sur la connexion -> 0.0.0.0 partout sauf sur l'adresse matérielle)

Dernière modification par cams2207 (Le 17/02/2008, à 22:09)

Hors ligne

#11 Le 17/02/2008, à 22:21

xelator

Re : [Résolu] TP Link WN650G (Athéros), WPA, Gutsy et débutant !

une fois que tu as les barres de puissances.
Donne le retour de "sudo dhclient" dans un terminal.

Hors ligne

#12 Le 17/02/2008, à 22:26

cams2207

Re : [Résolu] TP Link WN650G (Athéros), WPA, Gutsy et débutant !

camille@camille-desktop:~$ sudo dhclient
[sudo] password for camille:
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

wifi0: unknown hardware address type 801
wifi0: unknown hardware address type 801
Listening on LPF/eth0/00:1e:8c:33:a3:ab
Sending on   LPF/eth0/00:1e:8c:33:a3:ab
Listening on LPF/wifi0/
Sending on   LPF/wifi0/
Listening on LPF/ath0/00:19:e0:89:8f:0d
Sending on   LPF/ath0/00:19:e0:89:8f:0d
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
DHCPDISCOVER on wifi0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
DHCPDISCOVER on wifi0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
DHCPDISCOVER on wifi0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
DHCPDISCOVER on ath0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
DHCPDISCOVER on wifi0 to 255.255.255.255 port 67 interval 2
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.

Ca me semble normal de ne pas avoir de réponse a mon DHCPDISCOVER puisque je n'ai pas d'adresse IP. Voici mon ifconfig :

camille@camille-desktop:~$ ifconfig
ath0      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:19:E0:89:8F:0D  
          adr inet6: fe80::219:e0ff:fe89:8f0d/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0 
          Octets reçus:0 (0.0 b) Octets transmis:0 (0.0 b)

ath0:avah Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:19:E0:89:8F:0D  
          inet adr:169.254.5.242  Bcast:169.254.255.255  Masque:255.255.0.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

eth0      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:1E:8C:33:A3:AB  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:0 (0.0 b) Octets transmis:0 (0.0 b)

eth0:avah Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:1E:8C:33:A3:AB  
          inet adr:169.254.7.179  Bcast:169.254.255.255  Masque:255.255.0.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

lo        Lien encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hà´te
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:130 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:130 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0 
          Octets reçus:11460 (11.1 KB) Octets transmis:11460 (11.1 KB)

wifi0     Lien encap:UNSPEC  HWaddr 00-19-E0-89-8F-0D-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00  
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:64644 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:40989
          TX packets:1137 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:199 
          Octets reçus:7453596 (7.1 MB) Octets transmis:64528 (63.0 KB)
          Interruption:18

Je comprends le problème, mais je ne vois pas comment le résoudre !

Dernière modification par cams2207 (Le 17/02/2008, à 22:35)

Hors ligne

#13 Le 17/02/2008, à 22:58

cams2207

Re : [Résolu] TP Link WN650G (Athéros), WPA, Gutsy et débutant !

Ayant toujours mes réflexes de Windowsiens, j'ai redemarrer mon pc, et ca fonctionne !
Je l'ai fait 2 fois pour être bien sur !!

Merci a vous pour votre aide efficace et rapide ! smile

Bonne soirée

Hors ligne

  • Accueil
  • » Forum
  • » WiFi
  • » [Résolu] TP Link WN650G (Athéros), WPA, Gutsy et débutant !

Haut de page ↑