Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#876 Le 15/10/2013, à 08:25

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

ha oui en effet, j'ai pas modifié la fonction alors qu'elle dépend du systeme de séléction.

Je m'y mets smile

C'est cool que tout passe.

Avez vous des demandes d'ajout de fonction, ou de modification graphique ou des remarques ?

Merci pour vos retours.

Je vais voir pour supprimer les config pour la prochaine version pour regler le probleme chez tout le monde automatiquement.


EDIT : c'est corrigé, j'attends voir si vous avez des remarques avant de faire la sortie.

Dernière modification par Hizoka (Le 15/10/2013, à 09:14)

En ligne

#877 Le 15/10/2013, à 18:31

Stroumph83

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Hizoka a écrit :

EDIT : c'est corrigé, j'attends voir si vous avez des remarques avant de faire la sortie.

Euh ... pas eu de mise à jour ... smile

Dernière modification par Stroumph83 (Le 15/10/2013, à 18:31)


LinuxMint 18 Cinnamon

Hors ligne

#878 Le 15/10/2013, à 19:28

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

oui c'est ce que je dis tongue

J'attends voire si vous avez d'autres choses à me faire remarquer avant de sortir une maj

En ligne

#879 Le 15/10/2013, à 19:37

Stroumph83

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Ah oui en effet, j'avais mal lu wink

J'en profite pour demander si c'est normal que la colonne Visualiser a quasiment toujours un sens interdit, à part les Chapitres ?


LinuxMint 18 Cinnamon

Hors ligne

#880 Le 15/10/2013, à 19:42

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

oui ca sert à visualiser les fichiers joints ou les chapitres/tags

En ligne

#881 Le 15/10/2013, à 20:45

Stroumph83

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Je viens de faire un réencapsulage avec conversion dts -> ac3, et tout fonctionne très bien.

Il manque peut être la possibilité de changer le nom du fichier son lors d'une conversion (actuellement, si le nom est "French DTS 1509kbps", après la conversion en ac3, le nom sera le même hmm )


LinuxMint 18 Cinnamon

Hors ligne

#882 Le 15/10/2013, à 22:24

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

et en quoi cela pose-t-il soucis ?

Dernière modification par Hizoka (Le 15/10/2013, à 22:25)

En ligne

#883 Le 15/10/2013, à 22:49

Stroumph83

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Ce n'est pas un souci. Il y a juste que si on souhaite renommer le fichier son (ce qui empêche de croire que c'est un dts au lieu d'un ac3 comme dans l'exemple que j'ai cité), il faut extraire tous les fichiers, renommer le fichier son, et réencapsuler après.

S'il y avait la possibilité de le renommer avant, il n'y aurait qu'une seule manipulation à faire (+ le fait de renommer bien sur).

Pour illustrer mes propos, voici le fichier réencoder en ac3, et ouvert avec mkv-extractor-gui :
mini_964777Capturedu20131015234544.png
On peut penser que le fichier son est en dts alors que c'est du ac3

J'espère que je me suis fait comprendre. Et bien sur, ce n'est que dans le cadre d'une amélioration, le logiciel remplie très bien son rôle sinon wink

Dernière modification par Stroumph83 (Le 15/10/2013, à 22:50)


LinuxMint 18 Cinnamon

Hors ligne

#884 Le 16/10/2013, à 12:47

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

etrange, j'avais permis la modification des noms de fichiers pour ça mais ca ne passe pas a priori, je revois ca smile

EDIT : j'ai passé une bonne heure pour tester différents trucs, en fait j'avais implanté cette possibilité mais fais une faute de frappe... du coup il indiquait toujours dts au lieu du nom...

Donc c'est bon aussi.


D'autres remarques ?

Dernière modification par Hizoka (Le 17/10/2013, à 02:58)

En ligne

#885 Le 18/10/2013, à 18:03

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Si vous n'avez rien a ajouter, je ferais la maj demain.

En ligne

#886 Le 20/10/2013, à 09:56

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Desole je suis en pleine migration... j'ai pas trop ce qu'il faut pour sortir la nouvelle version mais je peux toujours modifier le logiciel si vous avez d'autres remarques.

En ligne

#887 Le 28/10/2013, à 19:27

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

ha au fait j'ai mis a jour il y a quelques jours maintenant smile

dites moi si tout est ok.

Pour info, glade ne fonctionne plus vraiment sous Saucy donc les ameliorations vont etre limitées...

En ligne

#888 Le 01/11/2013, à 22:01

21ch181

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Bonsoir,

Si Hizoka passe par là ...
Tout d'abord un grand merci pour ton soft.
J'ai changé mon PC suite à un vol et j'ai réinstallé ubuntu 12.04 64 bits, actuellement avec le noyau 3.11.5 et gnome shell 3.

J'ai un souci avec MKV-Extractor-gui (version 4.9.1 installée).
Quand je le lance depuis le dash, je n'ai pas d'erreur mais il suffit que j'ouvre un mkv pour que quelques secondes après j'ai un message d'apport qui me signale une erreur : crash de mkv-extractor-gui.py (le reste un peu long à copier).

Quand je l'ouvre via la console j'ai les erreurs suivantes :

 mkv-extractor-gui
ok control TOGGLE
ok control _canaux
ok control _fichier_tmp
ok control _auto_save
ok control _auto_file
ok control _remplacer
need more than 1 value to unpack
ok control WINDOW:_window1
ok control COMBO
ok control _bitrate
ok control _langue
ok control _boost
ok control ENTRY
ok control _fichier_mkv
ok control _dossier_save
     ==> jusqu'ici = avant ouverture du fichier mkv
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/mkv-extractor-gui/mkv-extractor-gui.py", line 2363, in set_widget
    exec( arg )
  File "<string>", line 1, in <module>
AttributeError: 'gtk.Entry' object has no attribute 'set_current_folder'

A partir de là, les extractions de pistes fonctionnent mais pas le ré-encapsulage ni les réparations.

Une idée de l'origine du pb ?
Besoin d'autres informations ?

Edit :
l'erreur si dessus est générée lorsque j'ouvre le mkv AVANT d'avoir choisi le répertoire de sortie ==> si choix du répertoire avant d'ouvrir le mkv, plus d'erreur à l'ouverture du mkv.

Par contre, si lors de l'extraction je n'ai pas d'erreurs, j'en obtiens une invariablement dés que le ré-encapsulage débute :

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/mkv-extractor-gui/mkv-extractor-gui.py", line 2363, in set_widget
    exec( arg )
  File "<string>", line 1
    self._progressbar.set_text(' Extraction des chapitres terminée en : 00h00m00s
                                                                                 ^
SyntaxError: EOL while scanning string literal

Cordialement

Dernière modification par 21ch181 (Le 01/11/2013, à 22:15)

Hors ligne

#889 Le 01/11/2013, à 23:01

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Salut,

merci pour les retours, j'ai fais quelques changements, teste la version sans install (le fichier tar : http://hizo.fr/linux/mkv_extractor_gui/ … GUI.tar.gz)

et dis moi si ca pose encore soucis

Dernière modification par Hizoka (Le 02/11/2013, à 13:48)

En ligne

#890 Le 02/11/2013, à 09:02

21ch181

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Bonjour Hizoka,

Comme Annie CORDY ... j'voudrais bien ... mais j'peux point ...
J'ai un superbe "not found" du serveur quand je veux récupérer le tar :

Not Found

The requested URL /linux/mkv_extractor_gui/MKV-Extractor-GUI.tar.gz) was not found on this server.
Apache/2.2.22 (Ubuntu) Server at hizo.fr Port 80

EDIT : bon j'ai réussi en allant sur la racine du serveur. J'installe et te tiens au courant

EDIT 2 : je ne sais pas ce que tu as corrigé mais ca fonctionne parfaitement : plus d'erreur ni à l'ouverture du MKV ni au ré-encapsulage ! Merci Hizoka et bonne journée en attendant la MAJ du dépôt pour tous.

cordialement

Dernière modification par 21ch181 (Le 02/11/2013, à 09:22)

Hors ligne

#891 Le 02/11/2013, à 13:48

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

ok c'est cool smile

je fais la maj assez vite.

pour l'adresse... ce con amis la parenthese dans l'adresse...

En ligne

#892 Le 02/11/2013, à 15:23

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

la maj est faite, normalement ca devrait etre ok...

En ligne

#893 Le 20/12/2013, à 15:35

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Je viens de developper ma 1ere creation en python + qt.

Il s'agit du portage de MKV Extractor Gui.

Si quelques bonnes ames veulent bien tester...

Voici donc MKV Extractor Qt. Il faut lancer le fichier mkv-extractor-qt.py.
Niveau depedance il faut : mkvtoolnix, python3.3, python-qt4 (j'espere que c'est tout)
et conseillés : ffmpeg (DTS => AC3), mkclean (optimisation du fichier mkv), mkvalidator (teste du fichier mkv), tesseract (SUB => SRT)

Cette version ne fait rien de plus que la version bash + g2s mais me permettra surement d'ameliorer le logiciel à long terme et me permet surtout de progresser en python et qt (pyqt).

si vous etes sous gnome ou unity, je veux bien un screenshot du logiciel smile

merci d'avance.

Dernière modification par Hizoka (Le 20/12/2013, à 15:36)

En ligne

#894 Le 20/12/2013, à 18:19

lynn

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Bonjour Hizoka,

Il n'y a pas de fichier de ce nom dans l'archive...

mkv-extractor-qt.py

Hors ligne

#895 Le 20/12/2013, à 22:52

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Oups, je n'ai pas changé le nom des fichiers, c'est toujours : MKVExtracorGui.py

En ligne

#896 Le 10/02/2014, à 19:04

Charly42

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Bonjour,

tout d'abord merci pour ce petit gui smile
je suis sous xubuntu 13.04 et MKVextracto 4.9.1
Mon problème est que je ne peux pas cocher la case "convertir DTS en AC3" elle reste grisée...
si quelqu’un peux m'aider; merci

Hors ligne

#897 Le 10/02/2014, à 19:31

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

quelle version utilise tu ?
celle du ppa ou la derniere version en python ?

Ton mkv contient bien des fichiers DTS au moins ?
et si oui, tu as bien coché les pistes ?

si oui, fais moi un screenshot.

En ligne

#898 Le 10/02/2014, à 20:24

Charly42

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

La version est la 4.9.1 du ppa

Pas depb mon fichier à même 2 piste DTS une anglaise, l'autre française , vérifier avec mkvinfo
J'ai bien coché la piste choisi (j'ai essayé les 2 pistes aussi)
captur10.png

Hors ligne

#899 Le 10/02/2014, à 20:45

Hizoka

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

essaie ma derniere version : http://hizo.fr/linux/MKVExtractorQt.tar.gz

Niveau dependance il faut : mkvtoolnix, python3, python3-qt4

et dis moi si c'est mieux (j'ai pas de soucis avec).

Je viens de rebosser pas mal de temps dessus là, je pense que je vais pouvoir sortir une version stable, il me manque que quelques retours.

Dernière modification par Hizoka (Le 10/02/2014, à 20:46)

En ligne

#900 Le 11/02/2014, à 20:48

Charly42

Re : [g2s] GUI d'extraction de fichiers mkv

Salut,

je n'arrive pas récupérer via ton lien le dossier compressé, enfin, si , mais il fait 300octets...

au niveau de python3-qt4 je ne le trouve pas mais je trouve python3-pyqt4 dans synatic

Dernière modification par Charly42 (Le 11/02/2014, à 20:49)

Hors ligne