Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 22/02/2014, à 18:01

AnneONymous

Problèmes avec Compiz

Lu tout le monde, suite à ce topic.

Je rencontre un gros problème avec compiz, il bouffe des tas de ressources (40% du CPU et pas mal de mémoires) et je rencontre donc pas mal de problèmes pour lire des vidéos ou aller sur le net.
Je pense que le problème vient de ma carte graphique vu que c'est une nvidia (gt 220 pour être précis) et que j'ai déjà rencontré ce genre de problèmes auparavant.
J'ai essayé de modifier les pilotes additionnelles mais je tombe avec ce genre de message quand je les modifies puis redémarre l'ordinateur http://i.imgur.com/7vdC2f3.jpg

Si quelqu'un peut me venir en aide ce serait vraiment super merci smile


OS : Ubuntu 14.04 64 bits
Carte Mère : Pegatron Eureka3 _ Mémoire vive : 3 * 2 GB DDR3
CPU : Intel Core 2 Quad CPU Q8300 2.50GHz x 4  _ GPU : NVidia GeForce GT 220

Hors ligne

#2 Le 24/02/2014, à 19:52

AnneONymous

Re : Problèmes avec Compiz

sad ?


OS : Ubuntu 14.04 64 bits
Carte Mère : Pegatron Eureka3 _ Mémoire vive : 3 * 2 GB DDR3
CPU : Intel Core 2 Quad CPU Q8300 2.50GHz x 4  _ GPU : NVidia GeForce GT 220

Hors ligne

#3 Le 24/02/2014, à 20:05

Korak

Re : Problèmes avec Compiz

Bonjour,

Quelle est ta version d'Ubuntu? Celle de ta signature ou une autre?

Comment as-tu installé les pilotes propriétaires nVidia?


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion g7-2335sb: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

#4 Le 24/02/2014, à 21:20

AnneONymous

Re : Problèmes avec Compiz

Korak a écrit :

Bonjour,

Quelle est ta version d'Ubuntu? Celle de ta signature ou une autre?

Comment as-tu installé les pilotes propriétaires nVidia?

Salut smile

J'ai 13.10 comme indiqué dans ma signature smile

Après, je vais dans l'onglet "pilote additionnelles" pour installer les pilotes proprio et j'ai sélectionné le plus récent.


OS : Ubuntu 14.04 64 bits
Carte Mère : Pegatron Eureka3 _ Mémoire vive : 3 * 2 GB DDR3
CPU : Intel Core 2 Quad CPU Q8300 2.50GHz x 4  _ GPU : NVidia GeForce GT 220

Hors ligne

#5 Le 24/02/2014, à 22:35

Korak

Re : Problèmes avec Compiz

AnneONymous a écrit :

[je vais dans l'onglet "pilote additionnelles" pour installer les pilotes proprio et j'ai sélectionné le plus récent.

Pas forcément besoin de prendre les plus récents.

Prend ceux notés recommandé ou testé.


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion g7-2335sb: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

#6 Le 24/02/2014, à 23:02

AnneONymous

Re : Problèmes avec Compiz

Korak a écrit :
AnneONymous a écrit :

[je vais dans l'onglet "pilote additionnelles" pour installer les pilotes proprio et j'ai sélectionné le plus récent.

Pas forcément besoin de prendre les plus récents.

Prend ceux notés recommandé ou testé.


Sauf que même en prenant les autres je rencontre des problèmes.


OS : Ubuntu 14.04 64 bits
Carte Mère : Pegatron Eureka3 _ Mémoire vive : 3 * 2 GB DDR3
CPU : Intel Core 2 Quad CPU Q8300 2.50GHz x 4  _ GPU : NVidia GeForce GT 220

Hors ligne

#7 Le 24/02/2014, à 23:06

Korak

Re : Problèmes avec Compiz

Donne le retour complet de la commande:

sudo nvidia-xconfig

Puis redémarre le PC et dis-nous s'il y a un mieux.


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion g7-2335sb: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

#8 Le 24/02/2014, à 23:35

AnneONymous

Re : Problèmes avec Compiz

Korak a écrit :

Donne le retour complet de la commande:

sudo nvidia-xconfig

Puis redémarre le PC et dis-nous s'il y a un mieux.

sudo: nvidia-xconfig: command not found

OS : Ubuntu 14.04 64 bits
Carte Mère : Pegatron Eureka3 _ Mémoire vive : 3 * 2 GB DDR3
CPU : Intel Core 2 Quad CPU Q8300 2.50GHz x 4  _ GPU : NVidia GeForce GT 220

Hors ligne

#9 Le 24/02/2014, à 23:49

Korak

Re : Problèmes avec Compiz

Donne le retour complet de la commande:

/usr/lib/nux/unity_support_test -p

OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion g7-2335sb: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

#10 Le 25/02/2014, à 00:20

AnneONymous

Re : Problèmes avec Compiz

Korak a écrit :

Donne le retour complet de la commande:

/usr/lib/nux/unity_support_test -p
OpenGL vendor string:   VMware, Inc.
OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on llvmpipe (LLVM 3.4, 128 bits)
OpenGL version string:  2.1 Mesa 10.2.0-devel

Not software rendered:    no
Not blacklisted:          yes
GLX fbconfig:             yes
GLX texture from pixmap:  yes
GL npot or rect textures: yes
GL vertex program:        yes
GL fragment program:      yes
GL vertex buffer object:  yes
GL framebuffer object:    yes
GL version is 1.4+:       yes

Unity 3D supported:       no

OS : Ubuntu 14.04 64 bits
Carte Mère : Pegatron Eureka3 _ Mémoire vive : 3 * 2 GB DDR3
CPU : Intel Core 2 Quad CPU Q8300 2.50GHz x 4  _ GPU : NVidia GeForce GT 220

Hors ligne

#11 Le 25/02/2014, à 00:27

Korak

Re : Problèmes avec Compiz

Donne le retour complet de la commande:

lspci | grep -i vga

Dernière modification par Korak (Le 25/02/2014, à 00:29)


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion g7-2335sb: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

#12 Le 25/02/2014, à 00:35

AnneONymous

Re : Problèmes avec Compiz

Korak a écrit :

Donne le retour complet de la commande:

lspci | grep -i vga
04:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)

OS : Ubuntu 14.04 64 bits
Carte Mère : Pegatron Eureka3 _ Mémoire vive : 3 * 2 GB DDR3
CPU : Intel Core 2 Quad CPU Q8300 2.50GHz x 4  _ GPU : NVidia GeForce GT 220

Hors ligne

#13 Le 25/02/2014, à 00:46

alca94

Re : Problèmes avec Compiz

Bonsoir
sur l'autre Topic vous aviez supprimé le pilote NVIDIA ICIdepuis vous l'avez réinstaller ??

Hors ligne

#14 Le 25/02/2014, à 00:49

AnneONymous

Re : Problèmes avec Compiz

alca94 a écrit :

Bonsoir
sur l'autre Topic vous aviez supprimé le pilote NVIDIA ICIdepuis vous l'avez réinstaller ??

Bonsoir. J'ai fais ce que vous m'avez indiqué et je n'ai pas tenté d'installer d'autres pilotes smile

Dernière modification par AnneONymous (Le 25/02/2014, à 00:50)


OS : Ubuntu 14.04 64 bits
Carte Mère : Pegatron Eureka3 _ Mémoire vive : 3 * 2 GB DDR3
CPU : Intel Core 2 Quad CPU Q8300 2.50GHz x 4  _ GPU : NVidia GeForce GT 220

Hors ligne

#15 Le 25/02/2014, à 00:54

alca94

Re : Problèmes avec Compiz

je n'ai pas tenté d'installer d'autres pilotes

si vous n'avez plus les pilotes NVIDIA les demandes de "korak" ne risque pas de fonctionner ??

Hors ligne

#16 Le 25/02/2014, à 01:15

Korak

Re : Problèmes avec Compiz

Les pilotes propriétaires nVidia ne sont pas installés.

Mais je me demande ce qui fait qu'ils ne s'installent pas.


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion g7-2335sb: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

#17 Le 25/02/2014, à 20:17

AnneONymous

Re : Problèmes avec Compiz

Si ça peut vous aider, j'ai fais un screen du message d’erreur que je vois lorsque je démarre une session 1393352123-bug1.png

et un autre concernant mon processus (alors que j'ai juste une page de firefox ouverte)
1393352124-capture-du-2014-02-25-19-14-03.png


OS : Ubuntu 14.04 64 bits
Carte Mère : Pegatron Eureka3 _ Mémoire vive : 3 * 2 GB DDR3
CPU : Intel Core 2 Quad CPU Q8300 2.50GHz x 4  _ GPU : NVidia GeForce GT 220

Hors ligne

#18 Le 26/02/2014, à 21:54

AnneONymous

Re : Problèmes avec Compiz

Bon, je sens que je vais devoir installer un autre OS sad


OS : Ubuntu 14.04 64 bits
Carte Mère : Pegatron Eureka3 _ Mémoire vive : 3 * 2 GB DDR3
CPU : Intel Core 2 Quad CPU Q8300 2.50GHz x 4  _ GPU : NVidia GeForce GT 220

Hors ligne

#19 Le 26/02/2014, à 22:31

alca94

Re : Problèmes avec Compiz

bonsoir
Vous pourriez désactiver ce rapport d'erreur (c'est ce que j'avais fait sur Ubuntu)
Voir le post 8  ICI

Hors ligne

#20 Le 26/02/2014, à 22:54

AnneONymous

Re : Problèmes avec Compiz

alca94 a écrit :

bonsoir
Vous pourriez désactiver ce rapport d'erreur (c'est ce que j'avais fait sur Ubuntu)
Voir le post 8  ICI

Merci mais je ne pense pas que ça va m'aider en ce qui concerne le fait que ça soit super lent :-(


OS : Ubuntu 14.04 64 bits
Carte Mère : Pegatron Eureka3 _ Mémoire vive : 3 * 2 GB DDR3
CPU : Intel Core 2 Quad CPU Q8300 2.50GHz x 4  _ GPU : NVidia GeForce GT 220

Hors ligne

#21 Le 26/02/2014, à 23:00

alca94

Re : Problèmes avec Compiz

je ne pense pas que ça va m'aider en ce qui concerne le fait que ça soit super lent

ça vient peut-être d'autre chose que la carte graphique (j'ai une Geforce 210 aucun problème avec les pilotes proprio 304 ou 319 ) votre disque dur est bon ?

Hors ligne

#22 Le 26/02/2014, à 23:59

AnneONymous

Re : Problèmes avec Compiz

alca94 a écrit :

je ne pense pas que ça va m'aider en ce qui concerne le fait que ça soit super lent

ça vient peut-être d'autre chose que la carte graphique (j'ai une Geforce 210 aucun problème avec les pilotes proprio 304 ou 319 ) votre disque dur est bon ?

J'ai un vieux disque dur en effet, il peut être à l'origine du problème ? Le meilleur moyen pour vérifier c'est lequel ? smile


OS : Ubuntu 14.04 64 bits
Carte Mère : Pegatron Eureka3 _ Mémoire vive : 3 * 2 GB DDR3
CPU : Intel Core 2 Quad CPU Q8300 2.50GHz x 4  _ GPU : NVidia GeForce GT 220

Hors ligne

#23 Le 27/02/2014, à 02:10

Korak

Re : Problèmes avec Compiz

alca94 a écrit :

(j'ai une Geforce 210 aucun problème avec les pilotes proprio 304 ou 319 )

AnneONymous n'a pas installé les pilotes propriétaires.

Au post #10,on voit ceci:

AnneONymous a écrit :
/usr/lib/nux/unity_support_test -p
OpenGL vendor string:   VMware, Inc.
OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on llvmpipe (LLVM 3.4, 128 bits)
OpenGL version string:  2.1 Mesa 10.2.0-devel

Not software rendered:    no
Not blacklisted:          yes
GLX fbconfig:             yes
GLX texture from pixmap:  yes
GL npot or rect textures: yes
GL vertex program:        yes
GL fragment program:      yes
GL vertex buffer object:  yes
GL framebuffer object:    yes
GL version is 1.4+:       yes

Unity 3D supported:       no

Gallium, c'est les pilotes libres. Le fait qu'il y ai deux lignes avec no indique qu'il y a un stress.

Dernière modification par Korak (Le 27/02/2014, à 02:11)


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion g7-2335sb: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

#24 Le 27/02/2014, à 10:39

alca94

Re : Problèmes avec Compiz

@ Korak

AnneONymous n'a pas installé les pilotes propriétaires.

je sais c'est moi qui lui est donné la commande pour le faire  ICI
donc avec les pilotes ça ne fonctionne pas et avec c'est lent ?? c'est pour ça que j'émettais l'hypothèse d'un autre problème pour la lenteur

Hors ligne

#25 Le 27/02/2014, à 11:05

Korak

Re : Problèmes avec Compiz

alca94 a écrit :

j'ai une Geforce 210 aucun problème avec les pilotes proprio 304 ou 319

J'ai voulu dire que la différence vient peut-être du fait que tu utilises les pilotes propriétaires et qu'AnneONymous utilises les pilotes libres. smile

alca94 a écrit :

donc avec les pilotes ça ne fonctionne pas et avec c'est lent ?? c'est pour ça que j'émettais l'hypothèse d'un autre problème pour la lenteur

Les pilotes libres n'ont pas l'air de fonctionner correctement puisqu'il y a deux lignes à no. C'est peut-être du à ça la lenteur, carte mal pilotée.


OS: Ubuntu 14.04 64 bits + Windows 8.1 64 bits en dualboot (BIOS UEFI, Secure Boot activé et table de partitions GPT)
PC portable HP Pavilion g7-2335sb: Processeur: AMD A4-4300M APU   Carte graphique: AMD Radeon HD 7420G   Mémoire vive: 6 Go RAM
Je suis Parrain-Linux

Hors ligne

Haut de page ↑