Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 22/04/2008, à 19:41

Tuxite

[PulseAudio] Son très faible - Volume 100%

Bonjour,

Je suis sous Hardy, j'ai un souci sur la sortie son.
Le son, même si le volume est à fond, a un niveau très faible.

Je branche sur mon portable des enceintes, je suis obligé de "pousser" le volume pour entendre.

Le réglage du niveau sonore fonctionne sans problème.

A noter : Sous Feisty, le son avait un gain "normal".

Y a-t-il un moyen de "booster" le son au niveau software ?

Merci

Hors ligne

#2 Le 22/04/2008, à 19:44

luigifab

Re : [PulseAudio] Son très faible - Volume 100%

Même problème ^^ (Acer ASpire 3103)

Hors ligne

#3 Le 22/04/2008, à 19:53

Xenom

Re : [PulseAudio] Son très faible - Volume 100%

Verifie deja dans gnome-volume-manager (double clique sur l'icone haut parleur) si tout est a fond, Volume, PCM et front,..
Ca parrait simple mais c'est souvent ca.

Hors ligne

#4 Le 22/04/2008, à 19:55

Gras_du_Bide

Re : [PulseAudio] Son très faible - Volume 100%

En double-cliquant sur l'icone du volume, vous ouvrez le controleur de volume. Vous n'avez pas une des paires de curseurs trop bas?

GdB


Sous Precise: aspire V5-171; X4 640/4Go/GTX 460 ; Clevo M770 2DuoP8400/2Go/Gf9300GS

Hors ligne

#5 Le 22/04/2008, à 20:22

Tuxite

Re : [PulseAudio] Son très faible - Volume 100%

Non, j'ai tout vérifié, tout est à fond.

Hors ligne

#6 Le 22/04/2008, à 20:56

Kamy

Re : [PulseAudio] Son très faible - Volume 100%

Tapes alsamixer dans une console.
Regardes que c'est bien à fond, et fait Echap pour quitter, cela sauvegardera tes paramètres.


Et Paf ça fait des Chocapics !

Hors ligne

#7 Le 22/04/2008, à 21:02

Tuxite

Re : [PulseAudio] Son très faible - Volume 100%

Tout est bien à fond

Hors ligne

#8 Le 23/04/2008, à 07:08

pépère

Re : [PulseAudio] Son très faible - Volume 100%

Tiens, je connaissais pas alsamixer !
Ca m'a permis de d'augmenter le son général de mon système, qui avait effectivement un peu diminué depuis mon passage à hardy ("Front" n'était pas à fond).


Contre la récupération politicienne d'Ubuntu.

Hors ligne

#9 Le 26/04/2008, à 12:41

Tuxite

Re : [PulseAudio] Son très faible - Volume 100%

Je viens d'installer Hardy depuis zéro.

Le gain est maintenant "normal"...

Un fichier de configuration devait "polluer" le système... mais lequel ?

Hors ligne

#10 Le 28/06/2008, à 08:29

zero7

Re : [PulseAudio] Son très faible - Volume 100%

super commande alsamixer, je ne connaissais pas non plus, le volume n'était pas à 100% sur le front!!

Merci!!

smile

#11 Le 28/09/2008, à 13:53

rach3

Re : [PulseAudio] Son très faible - Volume 100%

Moi jen'arrive pas a ouvrir alsamixer, quand je tape alsamixer dans la console, j'ai le message d'erreur : function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory
Quelqu'un aurait une idée?

Hors ligne

#12 Le 06/04/2013, à 18:58

jeanne39

Re : [PulseAudio] Son très faible - Volume 100%

Whooo merci Kamy ! Avec Alsamixer dans une console j'ai moi aussi pu régler le problème de son (faible) que je traînais depuis un bon moment...
Depuis le temps j'espère que tu a résolu ton problème rach3... (:

Dernière modification par jeanne39 (Le 06/04/2013, à 19:03)


1)Portable MSI CR610  16"- AMD Athlon, ram 4 Gi, 100% linux Triple boot : Kubuntu14.04(instalCD) Kubuntu 12.04 Ubuntu 14.04(instalCD)
2)Vieux portable Acer Aspire 3103WLCi 12.04  et  Asus F3JV Kubuntu 14.04(mis à niveau)
Convertie Linux (Ubuntu) via Wubi Avril 2009

Hors ligne

Haut de page ↑