#3351 Le 17/09/2014, à 23:26
- Dr Le Rouge
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
Plouf.
C'est deux suites de Cauchy qui veulent aller à la soirée 'no limit'. Hélas, à l'entrée le videur leur dit : "désolé, c'est complet !".
mon site perso (π²/6.fr) et mon blog
Hors ligne
#3352 Le 17/09/2014, à 23:40
- Henry de Monfreid
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
Le steack Tartare n'est pas crû, il est cuit chimiquement par la moutarde et le tabasco.
Je parle tu Tartare français, bien sûr, car le néerlandais c'est juste de la viande hachée crûe.
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)
Hors ligne
#3353 Le 17/09/2014, à 23:43
- Dr Le Rouge
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
Ils sont fous ces hollandais.
C'est deux suites de Cauchy qui veulent aller à la soirée 'no limit'. Hélas, à l'entrée le videur leur dit : "désolé, c'est complet !".
mon site perso (π²/6.fr) et mon blog
Hors ligne
#3354 Le 17/09/2014, à 23:47
- Henry de Monfreid
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
Néerlandais*
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)
Hors ligne
#3355 Le 17/09/2014, à 23:50
- Ras'
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
Le steack Tartare n'est pas crû, il est cuit chimiquement par la moutarde et le tabasco.
Je parle tu Tartare français, bien sûr, car le néerlandais c'est juste de la viande hachée crûe.
Sauf que tu mets le tabasco à la dernière minute donc je n'pense pas que ça ait franchement le temps de cuire... et je ne met pas de moutarde personnellement.
Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là
Hors ligne
#3356 Le 17/09/2014, à 23:53
- Henry de Monfreid
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
@Le Rouge : je viens de découvrir une série Britaniquue où des anciennes déchifreuses des services secrets se reconvertissent en détectives.
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Bletchley_Circle
Edit.
Sauf que tu mets le tabasco à la dernière minute
Non, je met tout en même temps.
et je ne met pas de moutarde personnellement.
Alors ce n'est pas un Tartare.
Dernière modification par SODⒶ (Le 17/09/2014, à 23:55)
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)
Hors ligne
#3357 Le 18/09/2014, à 00:21
- Pylades
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
J’ai soudainement envie d’un resto…
“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
Linus Torvalds – 12 janvier 2003
Hors ligne
#3358 Le 18/09/2014, à 00:24
- inbox
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
Resto tué.
N'nuit.
Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Hors ligne
#3359 Le 18/09/2014, à 00:25
- Le grand Rorh Sha
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
J’ai soudainement envie d’un resto…
Tu demandes et le grand Rorh Sha exauce !
0110110001100101 0110011101110010011000010110111001100100 01010010011011110111001001101000 010100110110100001100001
Hors ligne
#3360 Le 18/09/2014, à 00:31
- Kanor
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
plop
Hors ligne
#3361 Le 18/09/2014, à 01:05
- Sir Na Kraïou
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
Mouarf…
J’ai reçu le menu du dîner (dans les salons du Sénat !) pour le centenaire de la société des agrégés : il y a la moitié des termes que je ne pige pas… Y a pas à dire, j’ai bien fait de me désagréger, manifestement j’n’avais pas la gueule de l’emploi. En plus, le prix de la popote… Oo’ Genre moi, j’bouffe facile pendant deux semaines, avec une telle somme !
Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.
Hors ligne
#3362 Le 18/09/2014, à 01:20
- Henry de Monfreid
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
Mouarf…
J’ai reçu le menu du dîner ../.. : il y a la moitié des termes que je ne pige pas…
PIX et je te traduis.
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)
Hors ligne
#3363 Le 18/09/2014, à 01:21
- Kanor
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
plop
Hors ligne
#3364 Le 18/09/2014, à 01:29
- Sir Na Kraïou
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
na kraïou a écrit :Mouarf…
J’ai reçu le menu du dîner ../.. : il y a la moitié des termes que je ne pige pas…
PIX et je te traduis.
Ha, ha…
Coupе de chаmpagne Hеnri Abеlе
Ça, je pige.
Fois grаs de cаnard mi-cuit
Ça, je pourrais piger, si ce n’est la mention « mi-cuit ». ’fin, voilà, chavais pas qu’il y avait du foie (voui, moi j’mettrais un e, pas un s) gras plus ou moins cuit, d’ailleurs j’ai aucune idée de la préparation du bidule.
Vol au vеnt de homаrd et
coquillаgеs,
jus prеssé de carаpаcеs
Oo’
Chèvrе frais cendré « bio » de
Monsieur Fаbrе & Salаde de sаison
« cendré » ? Oo’
Compotéе de pommеs
caramélisées,
« compotée », c’est juste pour les gens trop péteux pour dire « compote » ?
Sаbаyon Cаlvados
Oo’
Café & chocolat de dégustation
« de dégustation » !? Oo’
Vin Sélectionné
Ça je sais, ça veut dire « jus de raisin fermenté dégueulasse mais cher ».
« Domaine Blondelet »,Pouilly
fumé, Vin blanc de Loire 2010
Voilà…
Eaux Minérales
La bière, ce serait mieux.
Dernière modification par na kraïou (Le 18/09/2014, à 01:29)
Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.
Hors ligne
#3365 Le 18/09/2014, à 01:48
- Sir Na Kraïou
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
Bon. Google m’a à peu près éclairé sur tout, hormis sur le « jus prеssé de cаrаpacеs ». Les cаrаpacеs, c’est anti-liquide par nature, non ? Genre, les mecs, s’ils trouvent une rivière, ils vont essayer de boire les cailloux ?
Dernière modification par na kraïou (Le 18/09/2014, à 01:53)
Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.
Hors ligne
#3366 Le 18/09/2014, à 02:36
- Slystone
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
.
«Rigid, the skeleton of habit alone upholds the human frame.» - Virginia Woolf.
Hors ligne
#3367 Le 18/09/2014, à 02:36
- Slystone
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
Prout de dégustation
«Rigid, the skeleton of habit alone upholds the human frame.» - Virginia Woolf.
Hors ligne
#3368 Le 18/09/2014, à 02:42
- Henry de Monfreid
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
j’ai aucune idée de la préparation du bidule : C'est très technique, je me renseigne.
Vol au vеnt (bouchée à la reine)
de homаrd et
coquillаgеs,
jus prеssé de carаpаcеs : tu prend la tete du homard cuit, tu la passe dans une presse et tu fais gigler son sang, ses tripes et sa cervelle, miam.
« cendré » ? : entouré de cendres.
« compotée », c’est juste pour les gens trop péteux pour dire « compote » ? : Oui.
Un sabayon, c'est une crème à base de jaunes d'œufs.
« de dégustation » !? Oo’ : Cher.
Ça je sais, ça veut dire « jus de raisin fermenté dégueulasse mais cher ». : Tagle ! La cave du Sénat est une des plus belle du monde !
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)
Hors ligne
#3369 Le 18/09/2014, à 02:57
- Sir Na Kraïou
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
Merci !
Ça je sais, ça veut dire « jus de raisin fermenté dégueulasse mais cher ». : Tagle ! La cave du Sénat est une des plus belle du monde !
Ouais… Et les chiottes du Sénat sont parmi les plus belles de l’univers.
Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.
Hors ligne
#3370 Le 18/09/2014, à 03:05
- Sir Na Kraïou
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
Bon, spas tout ça, mais j’rafle tous les points et j’me casse.
Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.
Hors ligne
#3371 Le 18/09/2014, à 03:05
- Pylades
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
Quelqu’un pour me livrer un steak tartare ?
“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
Linus Torvalds – 12 janvier 2003
Hors ligne
#3372 Le 18/09/2014, à 03:06
- Sir Na Kraïou
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
Les vrais, les purs, les durs, ils le prélèvent eux-mêmes avec les dents sur la bestiole encore vivante qu’ils viennent d’attraper.
Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.
Hors ligne
#3373 Le 18/09/2014, à 03:58
- El Pensador
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
Plop !
« À quoi je sers ? Sans doute à rien du tout... »
A Tunisian Girl
Hors ligne
#3374 Le 18/09/2014, à 04:12
- ljere
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
ancien PC Toshiba satellite_c670d-11 / Linux Mint 21 Vanessa
Nouveau PC ASUS TUF GAMING A17 GPU RTX 4070 CPU AMD Ryzen 9 7940HS w/ Radeon 780M Graphics / Linux Mint 21.2 Victoria / Kernel: 6.4.8-1-liquorix / Desktop: Cinnamon
Hors ligne
#3375 Le 18/09/2014, à 05:29
- Ras'
Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition
Ras' a écrit :Sauf que tu mets le tabasco à la dernière minute
Non, je met tout en même temps.
Oui, à la dernière minute
Ras' a écrit :et je ne met pas de moutarde personnellement.
Alors ce n'est pas un Tartare.
Je ne vois pas le mot moutarde ici... Puis je pense qu'à partir du moment ou c'est du bœuf cru haché c'est un tartare, quoi qu'on mette dedans.
Fois grаs de cаnard mi-cuit
Ça, je pourrais piger, si ce n’est la mention « mi-cuit ». ’fin, voilà, chavais pas qu’il y avait du foie (voui, moi j’mettrais un e, pas un s) gras plus ou moins cuit, d’ailleurs j’ai aucune idée de la préparation du bidule.
Le foie gras (ah ah le fail pour le s ^^) se déguste de trois manière à ma connaissance :
Entier : c'est à dire que tu met ton foie dans un pot avec d'autres trucs bons genre fleur de sel, un peu de poivre et du Porto / Cognac / Armagnac au choix tu ferme et tu passe au stérilisateur (dans de l'eau bouillante, en fait) pendant une durée que j'ai oublié, genre 1h. C'est cool parce que ça se conserve longtemps, c'est d'ailleurs celui que tu trouve au supermarché.
Mi-cuit : tu fous ton foie gras dans une terrine (avec d'autres trucs cool), tu mets un poids dessus et tu mets ça au four pendant une durée que j'ai oublié, peut être 45mn. Ça a à peu près la même gueule mais c'est un peu plus fin (encore que...) et ça se conserve moins longtemps.
Poêlé / en papillote : tu fais cuire des tranches de foie gras à la poêle ou tu le met dans une petite papillote pendant 5mn au four, ça donne à peu près le même résultat et c'est une tuerie absolue. C'est comme ça qu'il est préparé pour les Tournedos Rossini par exemple, mais tu peux le manger seul en entrée aussi.
En sachant que le foie gras se déguste avec du bon pain et de la fleur de sel, tu peux à la limite goûter avec d'autres à-côté originaux qu'on te propose parfois dans les restaus (desfois les mélanges sont intéressants). C'est intéressant avec du pain de mie aussi. En revanche il est formellement interdit de manger du foie gras avec du pain brioché (ce genre de merde). Si quelqu'un te sert un jour du foie gras là dessus, tu lui met une droite en lui disant que c'est de ma part, et tu met ton morceau de foie gras sur un vrai morceau de bon pain, avec une pointe de fleur de sel pour sublimer le tout.
Chèvrе frais cendré « bio » de
Monsieur Fаbrе & Salаde de sаison« cendré » ? Oo’
Avec de la cendre, oui.
D'ailleurs le trait noir que tu vois au milieu du morbier vient du fait qu'il était à l'origine préparé en deux fois, et qu'entre les deux étapes on recouvrait le caillé d'une couche de cendre pour le protéger.
Les vrais, les purs, les durs, ils le prélèvent eux-mêmes avec les dents sur la bestiole encore vivante qu’ils viennent d’attraper.
Ça marche pour le poisson, pourquoi pas pour la viande...
Dernière modification par Ras' (Le 18/09/2014, à 05:30)
Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là
Hors ligne