Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#3351 Le 17/09/2014, à 23:26

Dr Le Rouge

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

Plouf.


C'est deux suites de Cauchy qui veulent aller à la soirée 'no limit'. Hélas, à l'entrée le videur leur dit : "désolé, c'est complet !".
mon site perso (π²/6.fr) et mon blog

Hors ligne

#3352 Le 17/09/2014, à 23:40

Henry de Monfreid

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

Le steack Tartare n'est pas crû, il est cuit chimiquement par la moutarde et le tabasco.

Je parle tu Tartare français, bien sûr, car le néerlandais c'est juste de la viande hachée crûe.


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

Hors ligne

#3353 Le 17/09/2014, à 23:43

Dr Le Rouge

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

Ils sont fous ces hollandais.


C'est deux suites de Cauchy qui veulent aller à la soirée 'no limit'. Hélas, à l'entrée le videur leur dit : "désolé, c'est complet !".
mon site perso (π²/6.fr) et mon blog

Hors ligne

#3354 Le 17/09/2014, à 23:47

Henry de Monfreid

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

Néerlandais*


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

Hors ligne

#3355 Le 17/09/2014, à 23:50

Ras'

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

SODⒶ a écrit :

Le steack Tartare n'est pas crû, il est cuit chimiquement par la moutarde et le tabasco.

Je parle tu Tartare français, bien sûr, car le néerlandais c'est juste de la viande hachée crûe.

Sauf que tu mets le tabasco à la dernière minute donc je n'pense pas que ça ait franchement le temps de cuire... et je ne met pas de moutarde personnellement.


Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là

Hors ligne

#3356 Le 17/09/2014, à 23:53

Henry de Monfreid

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

@Le Rouge : je viens de découvrir une série Britaniquue où des anciennes déchifreuses des services secrets se reconvertissent en détectives.

http://en.wikipedia.org/wiki/The_Bletchley_Circle

Edit.

Ras' a écrit :

Sauf que tu mets le tabasco à la dernière minute

Non, je met tout en même temps.

Ras' a écrit :

et je ne met pas de moutarde personnellement.

Alors ce n'est pas un Tartare.

Dernière modification par SODⒶ (Le 17/09/2014, à 23:55)


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

Hors ligne

#3357 Le 18/09/2014, à 00:21

Pylades

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

J’ai soudainement envie d’un resto…


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#3358 Le 18/09/2014, à 00:24

inbox

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

Resto tué. hmm

N'nuit. cool


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.

Hors ligne

#3359 Le 18/09/2014, à 00:25

Le grand Rorh Sha

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

Pylades a écrit :

J’ai soudainement envie d’un resto…

Tu demandes et le grand Rorh Sha exauce ! mad


0110110001100101 0110011101110010011000010110111001100100 01010010011011110111001001101000 010100110110100001100001

Hors ligne

#3360 Le 18/09/2014, à 00:31

Kanor

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

plop

Hors ligne

#3361 Le 18/09/2014, à 01:05

Sir Na Kraïou

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

Mouarf…

J’ai reçu le menu du dîner (dans les salons du Sénat !) pour le centenaire de la société des agrégés : il y a la moitié des termes que je ne pige pas… Y a pas à dire, j’ai bien fait de me désagréger, manifestement j’n’avais pas la gueule de l’emploi. En plus, le prix de la popote… Oo’ Genre moi, j’bouffe facile pendant deux semaines, avec une telle somme !


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

Hors ligne

#3362 Le 18/09/2014, à 01:20

Henry de Monfreid

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

na kraïou a écrit :

Mouarf…

J’ai reçu le menu du dîner ../.. : il y a la moitié des termes que je ne pige pas…

PIX et je te traduis.


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

Hors ligne

#3363 Le 18/09/2014, à 01:21

Kanor

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

plop

Hors ligne

#3364 Le 18/09/2014, à 01:29

Sir Na Kraïou

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

SODⒶ a écrit :
na kraïou a écrit :

Mouarf…

J’ai reçu le menu du dîner ../.. : il y a la moitié des termes que je ne pige pas…

PIX et je te traduis.

Ha, ha…

Coupе de chаmpagne Hеnri Abеlе

Ça, je pige. big_smile

Fois grаs de cаnard mi-cuit

Ça, je pourrais piger, si ce n’est la mention « mi-cuit ». ’fin, voilà, chavais pas qu’il y avait du foie (voui, moi j’mettrais un e, pas un s) gras plus ou moins cuit, d’ailleurs j’ai aucune idée de la préparation du bidule.

Vol au vеnt de homаrd et
coquillаgеs,
jus prеssé de carаpаcеs

Oo’

Chèvrе frais cendré « bio » de
Monsieur Fаbrе & Salаde de sаison

« cendré » ? Oo’

Compotéе de pommеs
caramélisées,

« compotée », c’est juste pour les gens trop péteux pour dire « compote » ?

Sаbаyon Cаlvados

Oo’

Café & chocolat de dégustation

« de dégustation » !? Oo’

Vin Sélectionné

Ça je sais, ça veut dire « jus de raisin fermenté dégueulasse mais cher ».

« Domaine Blondelet »,Pouilly
fumé, Vin blanc de Loire 2010

Voilà…

Eaux Minérales

La bière, ce serait mieux.

Dernière modification par na kraïou (Le 18/09/2014, à 01:29)


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

Hors ligne

#3365 Le 18/09/2014, à 01:48

Sir Na Kraïou

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

Bon. Google m’a à peu près éclairé sur tout, hormis sur le « jus prеssé de cаrаpacеs ». Les cаrаpacеs, c’est anti-liquide par nature, non ? Genre, les mecs, s’ils trouvent une rivière, ils vont essayer de boire les cailloux ?

1410999501.png

Dernière modification par na kraïou (Le 18/09/2014, à 01:53)


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

Hors ligne

#3366 Le 18/09/2014, à 02:36

Slystone

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

.


«Rigid, the skeleton of habit alone upholds the human frame.» - Virginia Woolf.

Hors ligne

#3367 Le 18/09/2014, à 02:36

Slystone

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

Prout de dégustation


«Rigid, the skeleton of habit alone upholds the human frame.» - Virginia Woolf.

Hors ligne

#3368 Le 18/09/2014, à 02:42

Henry de Monfreid

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

j’ai aucune idée de la préparation du bidule : C'est très technique, je me renseigne.

Vol au vеnt (bouchée à la reine)
de homаrd et
coquillаgеs,
jus prеssé de carаpаcеs
: tu prend la tete du homard cuit, tu la passe dans une presse et tu fais gigler son sang, ses tripes et sa cervelle, miam.

« cendré » ?
: entouré de cendres.

« compotée », c’est juste pour les gens trop péteux pour dire « compote » ? : Oui.

Un sabayon, c'est une crème à base de jaunes d'œufs.

« de dégustation » !? Oo’ : Cher.

Ça je sais, ça veut dire « jus de raisin fermenté dégueulasse mais cher ». : Tagle ! La cave du Sénat est une des plus belle du monde !


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

Hors ligne

#3369 Le 18/09/2014, à 02:57

Sir Na Kraïou

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

Merci !

SODⒶ a écrit :

Ça je sais, ça veut dire « jus de raisin fermenté dégueulasse mais cher ». : Tagle ! La cave du Sénat est une des plus belle du monde !

Ouais… Et les chiottes du Sénat sont parmi les plus belles de l’univers. tongue


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

Hors ligne

#3370 Le 18/09/2014, à 03:05

Sir Na Kraïou

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

Bon, spas tout ça, mais j’rafle tous les points et j’me casse.


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

Hors ligne

#3371 Le 18/09/2014, à 03:05

Pylades

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

Quelqu’un pour me livrer un steak tartare ?


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#3372 Le 18/09/2014, à 03:06

Sir Na Kraïou

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

Les vrais, les purs, les durs, ils le prélèvent eux-mêmes avec les dents sur la bestiole encore vivante qu’ils viennent d’attraper.


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

Hors ligne

#3373 Le 18/09/2014, à 03:58

El Pensador

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

Plop !


« À quoi je sers ? Sans doute à rien du tout... »
A Tunisian Girl

Hors ligne

#3374 Le 18/09/2014, à 04:12

ljere

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

wink


ancien PC Toshiba satellite_c670d-11 / Linux Mint 21 Vanessa
Nouveau PC ASUS TUF GAMING A17 GPU RTX 4070 CPU AMD Ryzen 9 7940HS w/ Radeon 780M Graphics / Linux Mint 21.2 Victoria / Kernel: 6.4.8-1-liquorix / Desktop: Cinnamon

Hors ligne

#3375 Le 18/09/2014, à 05:29

Ras'

Re : Le fort fort ancien et fort fort vénérable ordre du TdCT, LXVe édition

SODⒶ a écrit :
Ras' a écrit :

Sauf que tu mets le tabasco à la dernière minute

Non, je met tout en même temps.

Oui, à la dernière minute neutral

SODⒶ a écrit :
Ras' a écrit :

et je ne met pas de moutarde personnellement.

Alors ce n'est pas un Tartare.

Je ne vois pas le mot moutarde ici... Puis je pense qu'à partir du moment ou c'est du bœuf cru haché c'est un tartare, quoi qu'on mette dedans.

na kraïou a écrit :

Fois grаs de cаnard mi-cuit

Ça, je pourrais piger, si ce n’est la mention « mi-cuit ». ’fin, voilà, chavais pas qu’il y avait du foie (voui, moi j’mettrais un e, pas un s) gras plus ou moins cuit, d’ailleurs j’ai aucune idée de la préparation du bidule.

Le foie gras (ah ah le fail pour le s ^^) se déguste de trois manière à ma connaissance :

  • Entier : c'est à dire que tu met ton foie dans un pot avec d'autres trucs bons genre fleur de sel, un peu de poivre et du Porto / Cognac / Armagnac au choix tu ferme et tu passe au stérilisateur (dans de l'eau bouillante, en fait) pendant une durée que j'ai oublié, genre 1h. C'est cool parce que ça se conserve longtemps, c'est d'ailleurs celui que tu trouve au supermarché.

  • Mi-cuit : tu fous ton foie gras dans une terrine (avec d'autres trucs cool), tu mets un poids dessus et tu mets ça au four pendant une durée que j'ai oublié, peut être 45mn. Ça a à peu près la même gueule mais c'est un peu plus fin (encore que...) et ça se conserve moins longtemps.

  • Poêlé / en papillote : tu fais cuire des tranches de foie gras à la poêle ou tu le met dans une petite papillote pendant 5mn au four, ça donne à peu près le même résultat et c'est une tuerie absolue. C'est comme ça qu'il est préparé pour les Tournedos Rossini par exemple, mais tu peux le manger seul en entrée aussi.

En sachant que le foie gras se déguste avec du bon pain et de la fleur de sel, tu peux à la limite goûter avec d'autres à-côté originaux qu'on te propose parfois dans les restaus (desfois les mélanges sont intéressants). C'est intéressant avec du pain de mie aussi. En revanche il est formellement interdit de manger du foie gras avec du pain brioché (ce genre de merde). Si quelqu'un te sert un jour du foie gras là dessus, tu lui met une droite en lui disant que c'est de ma part, et tu met ton morceau de foie gras sur un vrai morceau de bon pain, avec une pointe de fleur de sel pour sublimer le tout.

na kraïou a écrit :

Chèvrе frais cendré « bio » de
Monsieur Fаbrе & Salаde de sаison

« cendré » ? Oo’

Avec de la cendre, oui.
D'ailleurs le trait noir que tu vois au milieu du morbier vient du fait qu'il était à l'origine préparé en deux fois, et qu'entre les deux étapes on recouvrait le caillé d'une couche de cendre pour le protéger.

na kraïou a écrit :

Les vrais, les purs, les durs, ils le prélèvent eux-mêmes avec les dents sur la bestiole encore vivante qu’ils viennent d’attraper.

Ça marche pour le poisson, pourquoi pas pour la viande...

Dernière modification par Ras' (Le 18/09/2014, à 05:30)


Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là

Hors ligne