Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#76 Le 22/05/2008, à 18:22

\\Ouranos//

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

Grand_Grunt a écrit :

Le 21 Juin à 13H37, je suis partant. On peut même laisser tourner des scripts sur des serveurs pour faire plus de monde. Moi et mon serveur, ça fait deux de plus!
Faut synchroniser nos horloges, par contre. tongue

Horloge de cairo-clock? tongue
Bon allez je retourne bosser ce script big_smile


Ubuntu facile, c'est :
- Dire "Bonjour"
- Lire la doc et les règles du forum avant de poster. Savoir poser une question intelligemment.
- Mettre des balises url autour des liens et un tiret à su.

Hors ligne

#77 Le 24/05/2008, à 00:43

wlourf

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

est-ce que la commande

wget -r -l5 -k -E http://www.festival-cannes.fr/fr/festivalServices/podcast.html

permet aussi de récupérer les fichiers audios de la page http://www.festival-cannes.fr/fr/festivalServices/podcast.html parceque moi, je n'y arrive pô.

J'ai beau regarder le source, utiliser httrack, aucun fichier audio arrive sur mon disque dur...
qui peut m'aider (je préfère écouter les interviews après avoir vu les films, ce qui explique pourquoi je cherche à stocker ces audios)

merci d'avance

Hors ligne

#78 Le 24/05/2008, à 02:42

Grunt

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

J'essaie de voir ce qu'on peut faire avec cette foutue page.. tongue

Pourquoi tu leur envoies pas un mail en disant que le site ne marche pas?

#79 Le 24/05/2008, à 09:59

wlourf

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

Grand_Grunt a écrit :

J'essaie de voir ce qu'on peut faire avec cette foutue page.. tongue

Pourquoi tu leur envoies pas un mail en disant que le site ne marche pas?

bah si le site marche, on peut écouter en ligne, par contre je ne trouve pas comment récupérer les fichiers, et ils osent appeler ça des podcasts !
Il doit y avoir des fichiers audiomp3_9534 , audiomp3_9533 ... quelque part mais je ne sais pas où

PS: Ecouter Tarantino est un vrai bonheur smile

Hors ligne

#80 Le 24/05/2008, à 10:01

DonQuiShoote

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

Je ne suis pas un spécialiste de la question; j'aimerais récupérer dans ubuntu mon site perso de free que j'ai fait sous frontpage avec xp; cela pour pouvoir continuer à le travailler sous ubuntu.
Est-ce que cet outil conviendrait pour cela ?

Hors ligne

#81 Le 24/05/2008, à 10:08

wlourf

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

si le site n'est pas en PHP ou autre truc dynamique, ça devrait aller. Tu peux aussi essayer l'add-on Firefox ScrapBook

Hors ligne

#82 Le 24/05/2008, à 11:11

DonQuiShoote

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

Bon; ça a l'air de marcher; ça défile dans le terminal.
Ca y est; j'ai un répertoire de mon site dans mon rép. perso;
maintenant, je voudrais un éditeur de sites web sympa; pas trop compliqué.
Et surtout comment l'installer vu que je suis néophyte en ubuntu .
Je connais la programmation en C++ et assembleur, et basic,
mais ça fait des années que je n'y ai plus touché (à part qq applications sous des prologiciels comme access),
Je ne connais pas grand'chose aux langages web genre java, php et html.
Il me faudrait un logiciel avec lequel je ferais le plus gros avec l'interface, et qq petits bidouilages du code pour là où ça s'avèrerait indispensable.

Dernière modification par DonQuiShoote (Le 24/05/2008, à 11:54)

Hors ligne

#83 Le 01/06/2008, à 15:43

\\Ouranos//

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

Personne pour la mise hors service des serveurs µ$hop...:(


Ubuntu facile, c'est :
- Dire "Bonjour"
- Lire la doc et les règles du forum avant de poster. Savoir poser une question intelligemment.
- Mettre des balises url autour des liens et un tiret à su.

Hors ligne

#84 Le 01/06/2008, à 15:50

Grunt

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

Ouranos999 a écrit :

Personne pour la mise hors service des serveurs µ$hop...:(

Moi chui partant. On trouve du monde? lol

#85 Le 01/06/2008, à 16:05

Dark-Sham

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

Vachement intelligent...


Script de sauvegarde/restauration APT

Ubuntu 8.04 "Hardy Heron"
CPU : AMD Athlon XP 2800+ ; GPU : ATI Radeon 9250/9200 Series ; RAM : 2 Gigots + 512 Mégots ; Carte mère : Asus A7N8X-E Deluxe

Hors ligne

#86 Le 01/06/2008, à 16:25

\\Ouranos//

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

Grand_Grunt a écrit :
Ouranos999 a écrit :

Personne pour la mise hors service des serveurs µ$hop...:(

Moi chui partant. On trouve du monde? lol

Ouais!!!!!!!!!!

Vachement intelligent...

Encore un pro-µ$hop et un pro-BSD mad


Ubuntu facile, c'est :
- Dire "Bonjour"
- Lire la doc et les règles du forum avant de poster. Savoir poser une question intelligemment.
- Mettre des balises url autour des liens et un tiret à su.

Hors ligne

#87 Le 01/06/2008, à 17:54

Dark-Sham

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

Je ne suis PAS pro-Microsoft, mais cette réflexion n'est pas vraiment intelligente !


Script de sauvegarde/restauration APT

Ubuntu 8.04 "Hardy Heron"
CPU : AMD Athlon XP 2800+ ; GPU : ATI Radeon 9250/9200 Series ; RAM : 2 Gigots + 512 Mégots ; Carte mère : Asus A7N8X-E Deluxe

Hors ligne

#88 Le 01/06/2008, à 18:45

Grunt

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

Bon, ceux qui veulent lancer un wget -r sur Microsoft le 21 Juin à 13H37, contactez-moi par MP et faites de la pub' autour de vous. faut être nombreux sinon il bougera pas d'un poil le serveur tongue

#89 Le 01/06/2008, à 19:07

magiccerbere

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

ecoute sincerement, je ne vois pas trop l'interet de faire buger la bande passante de microsoft... je suis a 100pour100 contre windows, mais il es plus intelligent de leur prouver avec des new logiciel pour linux qui dépasse ceux de win que de se rabattre a petite action inutile comme celle la....


(Sur)vie... C'est tout...

Hors ligne

#90 Le 01/06/2008, à 19:08

Dark-Sham

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

magiccerbere a écrit :

ecoute sincerement, je ne vois pas trop l'interet de faire buger la bande passante de microsoft... je suis a 100pour100 contre windows, mais il es plus intelligent de leur prouver avec des new logiciel pour linux qui dépasse ceux de win que de se rabattre a petite action inutile comme celle la....

+500000


Script de sauvegarde/restauration APT

Ubuntu 8.04 "Hardy Heron"
CPU : AMD Athlon XP 2800+ ; GPU : ATI Radeon 9250/9200 Series ; RAM : 2 Gigots + 512 Mégots ; Carte mère : Asus A7N8X-E Deluxe

Hors ligne

#91 Le 02/06/2008, à 17:39

magiccerbere

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

et pis c'est pas a 10 que vous allez arriver a faire quelque chose... (quoique vous etes combien la? 3...)


(Sur)vie... C'est tout...

Hors ligne

#92 Le 17/06/2008, à 13:15

chimay

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

Sympa comme commande, l'option -p est intéressante aussi


* Linux est écolo : le code est tout vert
* Un dauphin nage plus vite qu'un nautile nain
* Le but d'un système d'exploitation est d'exploiter l'ordinateur, pas l'utilisateur
* Un ordinateur est composé d'un piano, d'une mangeuse de fromage, d'une mémoire d'éléphant, d'une dalle, d'un lecteur de galette, et d'un moulin, le célèbre moulin de la galette

Hors ligne

#93 Le 17/06/2008, à 13:40

Grunt

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

La meilleure option c'est:
robots=off --user-agent 'un_truc_crédible'

lol:lol::lol:

#94 Le 23/07/2008, à 00:13

S.William

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

Je me demande ce que sa donnerait si un mec voulait aspirer wikipedia .

Hors ligne

#95 Le 23/07/2008, à 05:16

pabix

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

Ben ça donnerait beaucoup de choses sur le disque dur, y compris des historiques, et ça servirait pas à grand chose je pense…

mais c’est pas très correct, surtout que tu peux déjà télécharger des dumps de Wikipedia.


Utilisateur du clavier BÉPO.
mortgat (()) gmail () com
GPG 0x377D716D

Hors ligne

#96 Le 23/07/2008, à 09:16

Chaton

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

S.William a écrit :

Je me demande ce que sa donnerait si un mec voulait aspirer wikipedia .

Pourquoi les gens veulent-ils absolument avoir l'information CHEZ EUX, sur LEUR disque, A EUX ?

L'intérêt de Wikipédia sur internet est d'avoir une mise à jour constante et de tendre vers quelque chose de mieux de jour en jour. Quel serait l'intéret d'avoir la version de Wikipédia du 16 mars 2005 (on ne saurait même pas que Sarkozy est devenu président)

Je suis sur que si tous les films étaient en VOD gratuit sur le net, certains essayeraient encore de les copier pour se sentir propriétaire.

Tout cela, c'est de l'instinct grégaire, l'instinct de propriété du sol, de la terre. Mes chers vassaux, allez moi me quérir quelques films pour mon château lol

A+

Chaton.

Hors ligne

#97 Le 27/07/2008, à 10:11

Maxouille

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

Est-ce qu'on peut aspirer un site avec un mot de passe si on connait le mot de passe ?

Hors ligne

#98 Le 27/07/2008, à 11:50

pabix

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

Oui, on peut. Lis le manuel de wget, ça dépend du mode d’authentification. Il est possible que tu aies besoin d’importer des cookies, ce que tu peux faire.


Utilisateur du clavier BÉPO.
mortgat (()) gmail () com
GPG 0x377D716D

Hors ligne

#99 Le 31/07/2008, à 20:55

Slystone

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

J'ai une petite question. Il m'arrive d'aspirer des sites internet pour mes études afin de pouvoir les regarder à loisir après.
Mais avant d'aspirer un site on ne sait jamais combien de temps ça va prendre et surtout quelle place. Existe t-il quelque chose comme la "carte d'identité" d'un site, quelque chose qui joue le rôle des "propriétés" d'un fichier ?
Là je suis en train d'aspirer un site sur l'art, ça doit faire du côté de 5h que j'ai lancé wget... big_smile
M'enfin, comment faites-vous pour évaluer ? (en dehors bien sûr de ne pas s'attaquer à des forums et autres conneries...)

edit : j'ai une autre question : en face de certains fichiers téléchargés il apparaît : ETA : 0:00
Qu'est-ce que ça veut dire ? Estimated time de qqch ?
Merci d'avance smile

Dernière modification par Slystone (Le 31/07/2008, à 22:03)


« Rigid, the skeleton of habit alone upholds the human frame. » - Virginia Woolf.
Mon petit blog avec mes tutos, mes trads, et mes humeurs (commentaires bienvenus).
Co-fondateur de GoeLUG, le Gull du Havre

Hors ligne

#100 Le 01/08/2008, à 12:12

pabix

Re : [Tuto] Rapatrier un site web entier en UNE ligne de commande

Bonjour Slystone,

Je vois mal comment on pourrait évaluer le temps que ça va prendre au total, parce que tant que tu n’as pas téléchargé toutes les pages HTML, tu ne connais pas toute l’arborescence du site, il se peut qu’il y ait un lien inexploré qui mène plus loin…
En revanche, ça doit être possible en envoyant une requête HEAD en HTTP au lieu de GET, de savoir quelle taille un fichier fait. Mais je ne sais pas si wget peut faire ça.


Utilisateur du clavier BÉPO.
mortgat (()) gmail () com
GPG 0x377D716D

Hors ligne

Haut de page ↑