Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#4751 Le 13/02/2015, à 10:25

Mornagest

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

Le Rouge a écrit :

Fous-leur un agenda russe dans la tronche tongue

Corrigé.


N'oubliez pas de consulter la documentation pour vous donner un coup de main !
Merci de modifier le premier message de votre sujet pour ajouter [Résolu] lorsque votre problème l'est :)
Xubuntu 20.04 sur deux ordinateurs, zéro souci. Passez à Xubuntu ;)

Hors ligne

#4752 Le 13/02/2015, à 13:03

Dr Le Rouge

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

Fichtre que le forum est lent.

@ Mornagest : Prout.


C'est deux suites de Cauchy qui veulent aller à la soirée 'no limit'. Hélas, à l'entrée le videur leur dit : "désolé, c'est complet !".
mon site perso (π²/6.fr) et mon blog

Hors ligne

#4753 Le 13/02/2015, à 13:55

Ras'

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

SODⒶ a écrit :

Et beauccoup plus grave : de nos jours, elles servent surtout à masquer l'absence de goût.

On s'en sert aussi pour ça, oui.

Sinon les épices ne servent pas à masquer le goût des aliments, elles servent à la modifier pour faire de chouettes recette, s'tout. Un poulet nature ou un poulet au curcuma c'est pas le même fun, l'un n'est pas meilleur que l'autre, c'est juste différent. Et je me rends compte en écrivant ce message que je n'sais même pas pourquoi je batailles avec Pylades tongue


Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là

Hors ligne

#4754 Le 13/02/2015, à 14:02

Elzen

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

D'une manière générale, les assaisonnements servent aussi à mieux marier certains trucs.

Par exemple, la plupart des ingrédients d'une salade (maïs, carotte, avocat, concombre…) sont bons pris individuellement. Par contre, quand tu mélanges le tout, c'est quand même mieux avec de la vinaigrette.

Autre exemple : les pâtes nature, c'est bon. Le fromage fondu tout seul, c'est bon. Par contre, quand on met le fromage dans les pâtes, c'est quand même mieux avec de la sauce tomate.

Hors ligne

#4755 Le 13/02/2015, à 14:38

Pylades

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

La vinaigrette c’est bien, c’est pas des épices dégueulasses. tongue


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#4756 Le 13/02/2015, à 14:55

Ras'

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

S'toi qu'es dégueulasse, ouais !

Elzen a écrit :

D'une manière générale, les assaisonnements servent aussi à mieux marier certains trucs.

Par exemple, la plupart des ingrédients d'une salade (maïs, carotte, avocat, concombre…) sont bons pris individuellement. Par contre, quand tu mélanges le tout, c'est quand même mieux avec de la vinaigrette.

Autre exemple : les pâtes nature, c'est bon. Le fromage fondu tout seul, c'est bon. Par contre, quand on met le fromage dans les pâtes, c'est quand même mieux avec de la sauce tomate.

Et dieu inventa la cuisine
1423832072.jpg


Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là

Hors ligne

#4757 Le 13/02/2015, à 15:28

edge_one

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

j'crois que Ras aime bien la bouffe... ne serais-ce qu'au sort qu'il à infligé à ma mayo à coups de baguette(s?)

après dire que les épices c'est pour masquer le gout de la merde, c'est vache pour tout les peuples qui aiment manger épicé.

la sauce c'est un liant, cela marie physiquement les composants de la recette.
mélanger du riz (cuit) des oeufs (dur) et du maïs (en boite) c'est dégueux sans mayo.
on n'a pas toujours du caviar

Hors ligne

#4758 Le 13/02/2015, à 15:28

Ras'

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

La moutarde sert aussi à masquer le goût d'une saucisse fade, mais c'n'est pas sa seule utilité.
Pylades faisait juste son troll envore plus obvious que Linus, je n'sais même pas pourquoi je suis rq ?entré là dedans. Peut être parce qu'il était 6h du mat...


Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là

Hors ligne

#4759 Le 13/02/2015, à 15:31

edge_one

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

vas faire une mayo sans moutarde... hmm

Hors ligne

#4760 Le 13/02/2015, à 15:44

Ras'

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

Bah. J'ai connu des gens qui faisaient des vinaigrettes sans vinaigre ; je ne m'étonne plus de rien.


Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là

Hors ligne

#4761 Le 13/02/2015, à 15:52

edge_one

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

un pote, musulman pratiquant, m'a déjà sorti du vinaigre hallal (garantie sans alcool) c'est produit à Casa si mes souvenirs sont bons.

Hors ligne

#4762 Le 13/02/2015, à 15:59

Pylades

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

Le vinaigre sans alcool, c’est comme le pain sans alcool : c’est une légende. tongue


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#4763 Le 13/02/2015, à 16:03

Floyd Pepper

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

Ras' a écrit :

La moutarde sert aussi à masquer le goût d'une saucisse fade, mais c'n'est pas sa seule utilité.
.

Je ne défendrai pas les saucisses cocktail Jean Cabi, mais avec ces saucisses, t'as beau mettre plein de moutarde ça pique pas ! ???


... J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.

Hors ligne

#4764 Le 13/02/2015, à 16:04

Ras'

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

Je n'comprends pas ton point ? Et je ne connais pas Jean Cabi

Le roi Arthur a écrit :

La légende. Vous savez ce que ça veut dire « légende »? [...] La légende c’est : qui mérite d’être lu.

Donc clairement, le vinaigre sans alcool n'est pas une légende. C'est juste de la marde.

Dernière modification par Ras' (Le 13/02/2015, à 16:05)


Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là

Hors ligne

#4765 Le 13/02/2015, à 16:11

Elzen

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

La légende, normalement, c'est un truc qui a vraiment existé à la base, mais qui a été déformé par la tradition narrative, sinon, au contraire du mythe. Donc si j'ai bien compris le sens désiré par Pylades dans son assertion qui du coup serait assez maladroite, il eût mieux valu dire que du vinaigre sans alcool, c'est mythique.

Hors ligne

#4766 Le 13/02/2015, à 16:12

Pylades

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

Si ce n’est une légende, est-ce un mythe ?


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#4767 Le 13/02/2015, à 16:13

Pylades

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

Cramé.

Dernière modification par Pylades (Le 13/02/2015, à 16:14)


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#4768 Le 13/02/2015, à 16:35

Sir Na Kraïou

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

J’ai trouvé une source, où il est question d’un don de bœufs, vaches, poules, vilains, et vignes. Sympa pour les vilains… tongue

Dans un recueil d’inscriptions. L’inscription : quatre lettres éparses et disséminées au milieu d’un magma illisible. Traduction proposée : ?. Datation : inconnue. Lieu de l’inscription : inconnu. Purée, franchement, merci les mecs, ça valait vachement le coup de la répertorier…

Elzen a écrit :

la plupart des ingrédients d'une salade (maïs, carotte, avocat, concombre…) sont bons pris individuellement.

NON ! neutral

Elzen a écrit :

La légende, normalement, c'est un truc qui a vraiment existé à la base, mais qui a été déformé par la tradition narrative, sinon, au contraire du mythe. Donc si j'ai bien compris le sens désiré par Pylades dans son assertion qui du coup serait assez maladroite, il eût mieux valu dire que du vinaigre sans alcool, c'est mythique.

Moi, on m’a dit que le mythe, c’était étiologique (quelque chose qui avait pour but d’expliquer un état, un phénomène, ou un fait), et qui pouvait fonder une pratique collective/sociale.

Arcans a écrit :
Sir Na Kraïou a écrit :

Carrément pas ! yikes

Moi j’voulais juste faire de la recherche !

C’est bien ce que je dis.

1319145345.gif

Pylades a écrit :

Et je ne le répéterai jamais assez, mais la plupart des épices ne servent qu’à masquer le goût des aliments.

Non, c’est l’inverse : les aliments ne servent que de support aux épices.

Dernière modification par Sir Na Kraïou (Le 13/02/2015, à 16:37)


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

Hors ligne

#4769 Le 13/02/2015, à 16:38

edge_one

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

Floyd Pepper a écrit :
Ras' a écrit :

La moutarde sert aussi à masquer le goût d'une saucisse fade, mais c'n'est pas sa seule utilité.
.

Je ne défendrai pas les saucisses cocktail Jean Cabi, mais avec ces saucisses, t'as beau mettre plein de moutarde ça pique pas ! ???

si tu ne veux plus manger, bosse dans l'agro alimentaire...

les normes de qualité pour l'alimentation (industrielle) des chats sont supérieures à celles de pour réglementant l'alimentation des humains.

dixit qqun: le camion sont refusé chez purina il part chez olida...

je ne veux plus bosser dans l'industrie. Je ne peux pas, c'est trop de resp, pas comme ça. Je suis Responsable de ce que je fais pas des autres.
j'veux faire de l'artisanal, but wait je ne parle pas de bouffe hein
j'parles de tutures...

toutes les offres d'emplois que je reçois sont dans le nucléaire, ils sont près à me payer cher... mais non c'est hors de question. Je ne veux pas que ma responsabilité soit engagé.

mais bon d'un autre côté je kiff bien le deluxe... grrrr viande...

Dernière modification par edge_one (Le 13/02/2015, à 16:50)

Hors ligne

#4770 Le 13/02/2015, à 16:42

Floyd Pepper

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

Ras' a écrit :

Je n'comprends pas ton point ?

Ben c'est juste que avec d'autres saucisses, tu peux mettre de la moutarde jusqu'à un certain point.
Tandis qu'avec les Jean Cabi tu peu en mettre tant que tu veux ça reste mangeable sans piquer, donc je m'interroge (si y'a un chimiste qui peu expliquer, je suis preneur).

Et je ne connais pas Jean Cabi

80d708373d997a7948e281a9e36a8a64.jpg


... J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.

Hors ligne

#4771 Le 13/02/2015, à 16:47

Henry de Monfreid

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

Ras' : Peter Tosh faisait du mono.


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

Hors ligne

#4772 Le 13/02/2015, à 16:50

Mornagest

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

https://fr.wikipedia.org/wiki/Moutarde_ … ant_.C2.BB

https://fr.wikipedia.org/wiki/Isothiocyanate_d%27allyle

Difficile sans plus d'éléments, on peut supposer que la molécule est en partie dégradée par des produits qu'on trouve dans les aliments un peu louches comme tes saucisses.

Pure supposition, évidemment wink


N'oubliez pas de consulter la documentation pour vous donner un coup de main !
Merci de modifier le premier message de votre sujet pour ajouter [Résolu] lorsque votre problème l'est :)
Xubuntu 20.04 sur deux ordinateurs, zéro souci. Passez à Xubuntu ;)

Hors ligne

#4773 Le 13/02/2015, à 17:01

Ras'

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

Sir Na Kraïou a écrit :

Non, c’est l’inverse : les aliments ne servent que de support aux épices.

Ah ah, j'aime.

@Floyd : probablement parce que ce ne sont pas des saucisses mais juste de la marde, c'est ce que je disais plus haut tongue
T'façon les knackis ne méritent pas l'appelation saucisse.

SODⒶ a écrit :

Ras' : Peter Tosh faisait du mono.

C'est über-cool !
Mais ça ne m'étonne pas, les gens bien font du mono.


Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
 
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là

Hors ligne

#4774 Le 13/02/2015, à 17:13

Henry de Monfreid

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

Mornagest a écrit :

https://fr.wikipedia.org/wiki/Moutarde_ … ant_.C2.BB

https://fr.wikipedia.org/wiki/Isothiocyanate_d%27allyle

Difficile sans plus d'éléments, on peut supposer que la molécule est en partie dégradée par des produits qu'on trouve dans les aliments un peu louches comme tes saucisses.

Pure supposition, évidemment wink

J'ai entendu dire que qu'on ajoute du wasabi pour redonner du puiquant à une moutarde qui n'en a plus.


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous)

Hors ligne

#4775 Le 13/02/2015, à 17:17

Sir Na Kraïou

Re : (LXVI) Disputationibus noctuis (qui vigilate te salutat)

Purée, j’n’arrive plus à enlever ma boule quies gauche. 1319145345.gif


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

Hors ligne