Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 22/02/2006, à 01:32

dRk

[C] Synchronisation heure.

Bonsoir, j'ai une heure de retard, voila comment je calcule l'heure:

#2 Le 22/02/2006, à 01:33

dRk

Re : [C] Synchronisation heure.

timestamp = time(NULL);

#3 Le 22/02/2006, à 01:33

dRk

Re : [C] Synchronisation heure.

t = gmtime(&timestamp);

#4 Le 22/02/2006, à 13:10

dRk

Re : [C] Synchronisation heure.

Qqn sait ce qu'il se passe vraiment quand on appelle time ou gmtime.
Parce que, dans mon prog, quand j'appelle  ces fonctions et que j'ecris ensuite dans un fichier, le fprintf ecrit des caractères un peu louches...

#5 Le 22/02/2006, à 13:30

Soulfly_tribe90

Re : [C] Synchronisation heure.

time te renvois la date courant unix --> tps ecoulé en seconde depuis 00:00:00 GMT, 1 janvier 1970.
Sinon gmtime je crois que cela renvoie un pointeur vers une structure definie dans time.h --> la struc se nomme d'apres mes souvenirs tm et gmtime donne l'heure a partir du meridien de greenwich...

Faudrait que tu regarde la tete de la structure tm dans le fichier time.h wink

Hors ligne

#6 Le 23/02/2006, à 19:48

gene69

Re : [C] Synchronisation heure.

Comme ça j'ai une question pour Soulfly_tribe90: Comment on fait pour connaitre le méridien local en C?


Quand le berger est lâche, le loup chie de la laine.
A (draft) guide to UFO Alien-Invasion

Hors ligne

#7 Le 23/02/2006, à 19:58

Soulfly_tribe90

Re : [C] Synchronisation heure.

struct tm
              {
                      int     tm_sec;         /* secondes           */
                      int     tm_min;         /* minutes            */
                      int     tm_hour;        /* heures             */
                      int     tm_mday;        /* quantième du mois  */
                      int     tm_mon;         /* mois (0 à 11 !)    */
                      int     tm_year;        /* année              */
                      int     tm_wday;        /* jour de la semaine */
                      int     tm_yday;        /* jour de l'année    */
                      int     tm_isdst;       /* décalage horaire   */
              };

C'est la structure de gmtime() --> il a une section decalage horaire...
Mais j'ai jamais utilisé cette commande pour l'instant j'en ai pas eu l'utilité...

Hors ligne

Haut de page ↑