Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#26 Le 11/01/2017, à 13:11

plussoyeur

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Ah donc tu me conseilles d'installer le driver en plus. Habile je n'y avais pas pensé.

Oui bien sûr j'ai branché mon écran sur la carte. Pour la carte mère je n'ai rien configuré. Mais ca fonctionne très bien sur mon Windows en tout cas.

Hors ligne

#27 Le 18/01/2017, à 22:17

plussoyeur

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Je désespère...

Hors ligne

#28 Le 19/01/2017, à 11:34

freechelmi

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

On va surement y arriver.

Reprenons. pour savoir quel driver est utilisé par ta carte nvidia (a priori nouveau)  :

lsmod |grep video

Revoyons aussi ce qui est installé

dpkg -l |grep nvidia

J'ai bien compris que l'instalation du driver 375 nvidia fonctionnait y compris la compil DKMS

Hors ligne

#29 Le 19/01/2017, à 21:06

plussoyeur

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Ah de l'espoir qui revient ? Merci en tout cas smile

Voici le retour des commandes :

lsmod |grep video
video                  40960  2 i915_bpo,asus_wmi

et :

dpkg -l |grep nvidia
ii  nvidia-367                                  367.57-0ubuntu0.16.04.1+gpu16.04.1            amd64        NVIDIA binary driver - version 367.57
rc  nvidia-370                                  370.28-0ubuntu0~gpu16.04.3                    amd64        NVIDIA binary driver - version 370.28
rc  nvidia-375                                  375.26-0ubuntu0~gpu16.04.1                    amd64        NVIDIA binary driver - version 375.26
ii  nvidia-opencl-icd-367                       367.57-0ubuntu0.16.04.1+gpu16.04.1            amd64        NVIDIA OpenCL ICD
rc  nvidia-opencl-icd-370                       370.28-0ubuntu0~gpu16.04.3                    amd64        NVIDIA OpenCL ICD
rc  nvidia-opencl-icd-375                       375.26-0ubuntu0~gpu16.04.1                    amd64        NVIDIA OpenCL ICD
ii  nvidia-prime                                0.8.2                                         amd64        Tools to enable NVIDIA's Prime
ii  nvidia-settings                             375.26-0ubuntu0~gpu16.04.1                    amd64        Tool for configuring the NVIDIA graphics driver

A priori je pense que oui pour l'installation du driver. Enfin j'ai pas eu de retour me disant que l'installation avait échoué. Par contre la compil DKMS, ça ne me dit rien...

Hors ligne

#30 Le 20/01/2017, à 09:55

freechelmi

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Je vois plus haut :

Removing dkms (2.2.0.3-2ubuntu11.3) ...

Sans DKMS le driver Nvidia ne peut etre installé.

et de plus actuellement

rc  nvidia-375  375.26-0ubuntu0~gpu16.04.1    

la 1060 est supporté par le 367 , mais je te conseille le 375 qui est stable.

donc je ferais :

- installer proprement dkms

sudo apt install dkms

- Aller dans dans l'onglet "pilotes additionels" et choisir le 375, attendre la confirmation de succès et redemarrer avec uniquement le cable sur la Nvidia branché.

Hors ligne

#31 Le 20/01/2017, à 22:00

plussoyeur

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Je teste dès dimanche quand je rentre chez moi smile

Hors ligne

#32 Le 26/01/2017, à 23:08

plussoyeur

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Bonsoir,

C'est étonnant, dkms était déjà installé apparemment... Etrange cette affaire.

Hors ligne

#33 Le 26/01/2017, à 23:18

Anonyme68

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Ben il a été enlevé par apt autoremove, parce qu'il ne servait plus et quand tu as changé de pilote il l'a réinstallé parce qu'il en avait besoin... (autoremove ou la commande qui sert à rien si tu as assez d'espace disque)

il y a maintenant un nvidia-378, tu pourras tester cette nouvelle version (avec un PPA qui l'intègre)


738/2096 jeux linux sur Steam
Ma config

Hors ligne

#34 Le 29/01/2017, à 20:13

plussoyeur

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Oui j'ai vu et j'ai déjà testé : même résultat. Affichage horrible et pas de possibilité de modifier cela dans nvidia-settings.

Hors ligne

#35 Le 30/01/2017, à 17:50

freechelmi

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Manifestement le module 'nvidia' n'est pas chargé.

Tu confirmes donc :

- Quand tu va dans "drivers proprio" , nvidia 375 est activé et utilisé ?

- Donnes aussi ce que renvoi modinfo nvidia  , ça peut aider.

A priori , c'est l'installation des Bumblebee etc qui a mis le bazard, sur une installe vierge ça fonctionne tres bien avec le PPA

Hors ligne

#36 Le 30/01/2017, à 22:21

plussoyeur

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Bonjour,

Oui quand je vais dans "additional drivers", j'ajoute le drivers désiré et je fais apply changes et je reboot.

Ensuite étrangement modinfo nvidia me renvoit

  modinfo nvidia 
ERROR: Module nvidia not found 

Tu as peut être mis le doigt sur le problème.
Aussi un :

  lsmod | grep nvidia 

ne me renvoit aussi rien.

A priori, je dirais que le problème était antérieur à Bumblebee puisque je n'avais rien avant et j'avais pourtant déjà fait l'installation.

Merci en tout cas !

Dernière modification par plussoyeur (Le 30/01/2017, à 22:24)

Hors ligne

#37 Le 31/01/2017, à 08:27

freechelmi

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

A priori la compilation du module NVidia echoue et pourtant plus haut elel fonctionnait , vérifie que le module a été compilé :

ls -l /lib/modules/4.4.0-57-generic/updates/dkms/

Quel noyau as tu actuellement ?

Hors ligne

#38 Le 03/02/2017, à 14:29

plussoyeur

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Alors voici les commandes et résultats :

$ cat /proc/version

Linux version 4.4.0-59-generic (buildd@lgw01-11) (gcc version 5.4.0 20160609 (Ubuntu 5.4.0-6ubuntu1~16.04.4) ) #80-Ubuntu SMP Fri Jan 6 17:47:47 UTC 2017

Du coup, pour la compilation du module j'ai pris "59" et pas "57" :

$ls -l /lib/modules/4.4.0-59-generic/updates/dkms/

total 18572
-rw-r--r-- 1 root root    21904 janv. 12 11:07 bbswitch.ko
-rw-r--r-- 1 root root    90856 janv. 26 23:10 nvidia_378_drm.ko
-rw-r--r-- 1 root root 16685128 janv. 26 23:10 nvidia_378.ko
-rw-r--r-- 1 root root  1102096 janv. 26 23:10 nvidia_378_modeset.ko
-rw-r--r-- 1 root root  1102832 janv. 26 23:10 nvidia_378_uvm.ko

Hors ligne

#39 Le 04/02/2017, à 17:33

LeoMajor

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Nvidia 1060 oc 6gb

pas très précis

lspci -nn -k -d "10de:*" | sed -nr -e '/\[03..\]/,/driver/p'

d'après la doc nvidia du 367

source=$(find /usr/share/doc -iname "*chips.html"); echo "$source"
/usr/share/doc/nvidia-367/html/supportedchips.html
lynx --dump "$source" | awk -v pciids="" -v drv=367 '/driver/ && $2~/[0-9]+/ {drv=$2}; $0~toupper(pciids) {print $0,"\tdriver "drv" à installer"}' | grep 1060
   GeForce GTX 1060 3GB      1C02               H       driver 367 à installer
   GeForce GTX 1060 6GB      1C03               H       driver 367 à installer
   GeForce GTX 1060          1C20               H       driver 367 à installer
   GeForce GTX 1060          1C60               H       driver 367 à installer
   Tesla C1060                05E7               A      driver 340.xx à installer
   Tesla M1060                05E7 10DE 0697     A      driver 340.xx à installer
   Tesla M1060                05E7 10DE 0714     A      driver 340.xx à installer
   Tesla M1060                05E7 10DE 0743     A      driver 340.xx à installer

je pense que c'est la GeForce GTX 1060 6GB ??. idem avec la "$source" du 378 (driver 378 à installer)
->pciids=(10de:)1C03 ??

modinfo nvidia
ERROR: Module nvidia not found

modinfo $(modprobe -R nvidia)
read -p "quel module ?" mod; (modinfo $mod 2>/dev/null  || modinfo $(modprobe -R $mod)) | head -10

modinfo dit seulement si le module est installé, et encore hors modules.builtin ...

pour savoir quel pilote utilise le serveur X xorg

sudo lsof -p $(pidof X) 
sudo lsof -p $(pidof X) | egrep -i '(nvidia|nouveau|i915|radeon|chrome|vesa|autre)'

tu as 2 contrôleurs VGA (intel et nvidia). Avec la carte que tu as, il n'y a aucun intérêt à garder l'IGP d'origine cpu (intel). Tu vas dans le bios/efi et tu le désactives. Il te restera uniquement le contrôleur nvidia. Si il y a un secureboot, tu le désactives.

si intel: quelques mots clefs avec i915 965 vaapi
si nvidia : nvidia-367 ->378 , prime, vdpau
si * ;         mesa

Dernière modification par LeoMajor (Le 04/02/2017, à 17:42)

Hors ligne

#40 Le 06/02/2017, à 16:49

plussoyeur

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Il n'y aurait aucun intérêt si j'arrivais à faire fonctionner ma carte. Mais ce n'est pas le cas. Si je mets la sortie sur la carte nvidia la résolution est affreuse donc pour l'instant j'utilise celle d'origine CPU pour avoir une résolution adaptée.

Hors ligne

#41 Le 06/02/2017, à 17:24

freechelmi

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Effectivement le module est bien la .

Tout d'abord je propose de retirer les modules bumblebee

sudo apt remove -y --purge bumblebee

Ensuite on essaie de charger le driver nvidia pour voir pourquoi il ne se charge pas

sudo modprobe -v nvidia_378

Hors ligne

#42 Le 06/02/2017, à 21:26

plussoyeur

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Je ne peux pas enlever les modules bumblebee car le package bumblebee n'est pas installé (c'est ce que me crache le terminal).

Ensuite pour le chargement du driver nvidia (378 ou 375) j'ai le retour suivant :

$ sudo modprobe -v nvidia 378

modprobe: FATAL: Module nvidia not found in directory /lib/modules/4.4.0-62-generic

Merci encore pour le temps consacré big_smile

Hors ligne

#43 Le 07/02/2017, à 10:13

freechelmi

Hors ligne

#44 Le 07/02/2017, à 17:01

plussoyeur

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Sorry. Here it is.

 $ sudo modprobe -v nvidia_378
insmod /lib/modules/4.4.0-62-generic/updates/dkms/nvidia_378.ko 
modprobe: ERROR: could not insert 'nvidia_378': Required key not available

Hors ligne

#45 Le 07/02/2017, à 18:01

freechelmi

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Bon au moins on sait maintenant pourquoi malgré que le driver semble bien installé, il ne se charge pas au démarrage

Peux tu desactiver secure Boot et/ou TPM sur ta carte mère ?

Dernière modification par freechelmi (Le 07/02/2017, à 18:06)

Hors ligne

#46 Le 07/02/2017, à 19:07

ylag

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Bonsoir...

@freechelmi: Peut-être faire passer la commande :

dkms status

...histoire de voir quels sont les modules installés pour chaque noyau ?

A+

Hors ligne

#47 Le 08/02/2017, à 17:37

plussoyeur

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

 $ dkms status
bbswitch, 0.8, 4.4.0-57-generic, x86_64: installed
bbswitch, 0.8, 4.4.0-59-generic, x86_64: installed
bbswitch, 0.8, 4.4.0-62-generic, x86_64: installed
nvidia-378, 378.09, 4.4.0-59-generic, x86_64: installed
nvidia-378, 378.09, 4.4.0-62-generic, x86_64: installed

Dernière modification par plussoyeur (Le 08/02/2017, à 17:37)

Hors ligne

#48 Le 12/02/2017, à 10:35

plussoyeur

Re : [Résolu] Nvidia 1060 oc 6gb et problème sur nvidia-settings ?

Merci à tous. Effectivement l'erreur se trouvait dans le boot. J'étais en dual boot et le secure boot était géré par Windows d'où mon problème.
La manipulation à suivre (sur un pc Asus) :

Juste après avoir allumé l'ordinateur :

F2 -> ouvre l'UEFI manager
F7 -> advanced mode
Aller sur l'onglet Boot
Cliquer sur Secure Boot
Changer la valeur de OS type "Windows UEFI mode" par "Other OS"

Merci à tous pour l'aide. Très bonne journée à vous et bonne continuation.

Dernière modification par plussoyeur (Le 13/02/2017, à 12:20)

Hors ligne