Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#151 Le 12/01/2017, à 11:46

Li@nel

Re : [TUTORIEL] Installation d'Ubuntu sur l'ASUS T100

set a écrit :

Ce lien me laisse esperer une reinstall... j'en suis a ma 4ieme tentative infructueuse mais j'y crois ... ))


La prochaine fois sera la bonne...
As-tu tout suivis à la lettre ? Que se passe-t-il maintenant ? Impossible de booter ?

Qu'advient-il du son sur cette tablette T 100 d'ASUS. C'est très problématique. Je ne trouve toujours pas de solution. D'autre part avez vous une solution pour voir des vidéos sur internet (ex: youtube) quelque soit le navigateur ce n'est pas possible. Je pense que ça vient de la carte graphique. Confirmez vous ou non mon hypothèse à ce sujet s'il vous plaît.

Le son fonctionne sur la T100TA, mais tout dépend le pilote audio que tu as et sous kernel tu es.
Je n'ai aucun problème de ce côté là, je t'invite à aller consulter les drivers audio ici et à télécharger le dernier kernel pour que tu te fasses ton opinion.

Je n'ai rencontré aucun problème pour regarder des vidéos YouTube sur Google Chrome, je n'ai pas testé avec Firefox ni le Navigateur par défaut.
Pourquoi cela viendrait de la carte graphique ?
Sous quel kernel tournes-tu au moment des freezes liés à YouTube ?


MS 7641-760gm P23 (FX) ↱ AMD FX 8120 (3.1 GHz) ↱ RAM : 8 Go DDR3 ↱ AMD Radeon HD 3000 ↱SSD Samsung 840 EVO 500 Go ↱ Moniteurs Philips 196VLA en DVI & Philips 170 S4 en VGA ↬ Windows 7 Pro SP1 ↬ Ubuntu 16.04.1 LTS
ASUS T100TA 32Gb ↱ MicroSD SanDisk 16 Go Classe 10 ↱ RAM : 2Go ↱ Intel HD Graphics ↬ Ubuntu 16.04.1 LTS
iPhone SE 64GB ↱ iOS 10.2

Hors ligne

#152 Le 16/01/2017, à 11:40

richtouille

Re : [TUTORIEL] Installation d'Ubuntu sur l'ASUS T100

Bonjour à tous,

Merci Lionel pour tes informations. J'ai réglé mon problème pour les vidéos sur mon navigateur. Cependant j'ai essayé de réaliser une mise à jour de mon kernel afin d'obtenir du son. Lorsque je réalise la commande uname -r dans le terminal j'obtiens :

richtouille@richtouille-T100TAF:~$ uname -a
Linux richtouille-T100TAF 4.8.0-040800-generic #201610022031 SMP Mon Oct 3 00:32:57 UTC 2016 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

En fonction de ce kernel ai-je un driver pour ma carte son s'il vous plaît ?

Ma carte son est la suivante (selon ma recherche): bytcr-rt-5640


Je vous remercie par avance,

cordialement,

Richtouille

Dernière modification par richtouille (Le 16/01/2017, à 11:41)

Hors ligne

#153 Le 16/01/2017, à 12:15

Li@nel

Re : [TUTORIEL] Installation d'Ubuntu sur l'ASUS T100

Salut,

Sans vouloir jouer le rôle des modérateurs, je te conseille d'utiliser les balises code pour le retour des lignes de code provenant d'un terminal. C'est plus lisible pour tout le monde.

Je te conseille d'effectuer la mise à jour de ton kernel vers la dernière version stable, c'est à dire la 4.8.11.4 ou encore la 4.8.12.5.
Je pense que le son devrait fonctionner ce kernel et ce driver.

Pour être sur que c'est cette carte son qui est utilisées, je te conseille de passer par alsamixer et ensuite d'appuyer sur la touche F6 pour voir quelle carte son est utilisées par le système.

Essaye et dis moi quoi !


MS 7641-760gm P23 (FX) ↱ AMD FX 8120 (3.1 GHz) ↱ RAM : 8 Go DDR3 ↱ AMD Radeon HD 3000 ↱SSD Samsung 840 EVO 500 Go ↱ Moniteurs Philips 196VLA en DVI & Philips 170 S4 en VGA ↬ Windows 7 Pro SP1 ↬ Ubuntu 16.04.1 LTS
ASUS T100TA 32Gb ↱ MicroSD SanDisk 16 Go Classe 10 ↱ RAM : 2Go ↱ Intel HD Graphics ↬ Ubuntu 16.04.1 LTS
iPhone SE 64GB ↱ iOS 10.2

Hors ligne

#154 Le 17/01/2017, à 14:12

richtouille

Re : [TUTORIEL] Installation d'Ubuntu sur l'ASUS T100

Bonjour,

Je ne trouve pas le driver pour la carte son. Où puis-je le trouver s'il vous plaît ? Merci d'avance car c'est assez problématique.
J'ai effectué une mise à jour de mon kernel

[balise BBCode a écrit :

kernel = 4.8.12-040812-generic

Cordialement,

Richtouille

Dernière modification par richtouille (Le 17/01/2017, à 14:14)

Hors ligne

#155 Le 17/01/2017, à 21:34

Li@nel

Re : [TUTORIEL] Installation d'Ubuntu sur l'ASUS T100

richtouille a écrit :

Je ne trouve pas le driver pour la carte son. Où puis-je le trouver s'il vous plaît ? Merci d'avance car c'est assez problématique.

Voici un lien pour télécharger le dernier driver de la carte son.
Il y a un tuto pour son installation, rien de très compliqué.

Celui-ci fonctionne parfaitement sous le dernier kernel, le 4.8.12.5.
Je vois que tu as installé le dernier kernel 4.8.12 proposé par Linux, ça ne sert à rien car nous développons nos propres kernels patchés afin que tu puisses utiliser correctement ta T100 sous Ubuntu.
Je t'invite donc à venir télécharger ici le kernel et à passer par une installation manuelle.


MS 7641-760gm P23 (FX) ↱ AMD FX 8120 (3.1 GHz) ↱ RAM : 8 Go DDR3 ↱ AMD Radeon HD 3000 ↱SSD Samsung 840 EVO 500 Go ↱ Moniteurs Philips 196VLA en DVI & Philips 170 S4 en VGA ↬ Windows 7 Pro SP1 ↬ Ubuntu 16.04.1 LTS
ASUS T100TA 32Gb ↱ MicroSD SanDisk 16 Go Classe 10 ↱ RAM : 2Go ↱ Intel HD Graphics ↬ Ubuntu 16.04.1 LTS
iPhone SE 64GB ↱ iOS 10.2

Hors ligne

#156 Le 18/01/2017, à 18:31

richtouille

Re : [TUTORIEL] Installation d'Ubuntu sur l'ASUS T100

Bonsoir,

J'ai fait les démarches demandées selon moi. Pourrai-je avoir si possible s'il vous plaît le tuto en français pour vérifier ma compréhension. J'ai bien les nouveaux pilotes. Mais je n'ai pas de son. Lorsque je souhaite installer Pulseaudio comme demandé, ce n'est pas possible. Il me semble qu'il me bloque (sauf erreur de ma part) les installations compte tenu du kernel patché.

Est -ce que quelqu'un aurait une solution s'il vous plaît.

Merci d'avance.

Cordialement,

Richtouille

Hors ligne

#157 Le 18/01/2017, à 19:58

remio7

Re : [TUTORIEL] Installation d'Ubuntu sur l'ASUS T100

Li@nel a écrit :
remio7 a écrit :

Une amie m'a laissé son Asus T100H pour que je lui réinstalle correctement ubuntu. Il y a déjà une version installé dessus mais pas de son, wifi, il ne sort pas de veille, etc. . J'ai fait une clé bootable avec mkusb (cela ne marchait pas au démarrage avec Multisystem) mais elle n'est pas reconnue par le pc. J'ai utilisé l'iso du Drive (de 1.8Go), il n'est pas reconnu par le créateur de disque de de démarrage...
Je n'arrive pas à tout comprendre pour une réinstall correct, je précise que je n'ai pas Windows pour faire un clé avec Rufus.

Quelle version état déjà installée sur la machine ? La 15.04 ?
Tape cette commande pour le savoir :

lsb_release -a

Je te conseille de télécharger l'ISO de la 16.04.1 pour la T100 ici, et ensuite d'utiliser UnetbootIn pour décompresser l'ISO sur ta clé.
Lors de l'installation, n'utilise pas l'installation automatique, mais partitionne toi-même ton disque dur en ne touchant pas à la partition EFI surtout. Ca rendrait ton système impossible à booter !

Bon courage !

Merci beaucoup pour ta réponse!
j'ai fais

lsb_release -a

, cela me met que la version est la 16.04.1. Je télécharge celle que tu m'a mis en lien et j'essaie ça.
Merci encore, je vous tiens au courant!

Hors ligne