Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 12/10/2016, à 09:19

Nikols64

[RESOLU]Problemes de sons

Bonjour à tous ,

depuis que je suis passé en16.04 LTS je n'arrive plus a avoir de sons sur mon ordinateur . Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ou a eu ce problème ?

Voici quelques elements si ca peut vous éclairer .
D'avance merci pour votre aide


niko@niko-home:~$ lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 06)
niko@niko-home:~$ 


niko@niko-home:~$ cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=16.04
DISTRIB_CODENAME=xenial
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 16.04.1 LTS"
niko@niko-home:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 12)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 12)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 06)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 06)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 06)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 3 (rev 06)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 06)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev a6)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation H55 Chipset LPC Interface Controller (rev 06)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA IDE Controller (rev 06)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 06)
00:1f.5 IDE interface: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 2 port SATA IDE Controller (rev 06)
01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 03)
02:00.0 IDE interface: JMicron Technology Corp. JMB368 IDE controller
ff:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
ff:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
ff:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
ff:02.1 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core i3/5/7 Processor QPI Physical 0 (rev 02)
ff:02.2 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core i3/5/7 Processor Reserved (rev 02)
ff:02.3 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core i3/5/7 Processor Reserved (rev 02)
niko@niko-home:~$

Modération : merci à l'avenir d'utiliser les balises code (explications ici).

Dernière modification par Nikols64 (Le 26/03/2017, à 10:50)

Hors ligne

#2 Le 12/10/2016, à 18:02

Nikols64

Re : [RESOLU]Problemes de sons

Petit ajout ,

mon matériel sons passe par la sortie casque de mon PC , . j'ai vérifié alsamixer mais tout a l'air ok

Carte: HDA Intel MID                            F1:  Aide                 │
│     Puce: Realtek ALC889                           F2:  Informations Système │
│      Vue: F3:[Lecture] F4: Capture  F5: Tout       F6:  Choisir la carte son │
│ Contrôle: Master [gain dB: 0,00]                   Esc: Quitter              │
│                                                                              │
│     ┌──┐     ┌──┐     ┌──┐     ┌──┐     ┌──┐     ┌──┐     ┌──┐     ┌──┐      │
│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│      │
│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│      │
│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│      →
│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│      →
│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│      →
│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│      →
│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│      →
│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│      →
│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│      →
│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│      │
│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│     │▒▒│      │
│     ├──┤     ├──┤     └──┘     ├──┤     ├──┤     └──┘     ├──┤     ├──┤      │
│     │OO│     │OO│              │OO│     │OO│              │OO│     │OO│      │
│     └──┘     └──┘              └──┘     └──┘              └──┘     └──┘      │
│     100    100<>100 100<>100 100<>100 100<>100 100<>100 100<>100   100       │
│  < Master >Headphon   PCM     Front   Front Mi Front Mi Surround  Center     │
└──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Hors ligne

#3 Le 12/10/2016, à 20:24

Nikols64

Re : [RESOLU]Problemes de sons

J ai cherché , bidouillé dans un de mes programmes j'ai trouvé "HDA Jack retask" ...
en modifiant les paramètres le son est revenu ... "Green headphone, front side" override
puis reparti et a nouveau rien du tout

Dernière modification par Nikols64 (Le 12/10/2016, à 20:25)

Hors ligne

#4 Le 17/10/2016, à 08:21

Nikols64

Re : [RESOLU]Problemes de sons

up !
Personne pour m'aider ?

Hors ligne

#5 Le 18/10/2016, à 07:51

Nikols64

Re : [RESOLU]Problemes de sons

Bon en repassant par alsamixer et hda Jack ... ca marche ... un peu .
Rythmebox pas de soucis ; mais par contre aucun son d'internet . ( youtube, radio ...) rien

Hors ligne

#6 Le 18/10/2016, à 08:03

Nikols64

Re : [RESOLU]Problemes de sons

Bon ben plus rien , a nouveau ... on dirait qu'il y a un soucis du côté de gstreamer ou pulseausio ...

Hors ligne

#7 Le 28/10/2016, à 14:00

Nikols64

Re : [RESOLU]Problemes de sons

UP . personne n'a de piste !!!!

Hors ligne

#8 Le 16/03/2017, à 15:25

Nikols64

Re : [RESOLU]Problemes de sons

UP UP Svp est ec que quelqu'un peut m'aider ?

Je suis toujours en rade et la j'ai vraiment besoin du son de mon ordinateur . A l'aide !!!!!

Hors ligne

#9 Le 17/03/2017, à 09:08

Nikols64

Re : [RESOLU]Problemes de sons

Up
Svp un coup de main est ce quelque un peut jeter un oeil à mon cas

Hors ligne

#10 Le 17/03/2017, à 18:48

Nikols64

Re : [RESOLU]Problemes de sons

Salut à tous ,

Bon ben encore une fois en bidouillant j'ai à nouveau eu du son,  alsamixer avait headphone en mute  ... redemarrage plus de son ... retour dasn alsamixer rien n'est en mute ... pas de son pourtant dans PAVUcontrol les lignes bougent indiquant le son mais rien dasn les enceintes ...
je suis perdu ...

Hors ligne

#11 Le 19/03/2017, à 15:10

Nikols64

Re : [RESOLU]Problemes de sons

Up

Hors ligne

#12 Le 21/03/2017, à 17:34

Nikols64

Re : [RESOLU]Problemes de sons

Up svp ....

Hors ligne

#13 Le 21/03/2017, à 18:05

xubu1957

Re : [RESOLU]Problemes de sons

Bonjour,

Pour cette carte :

Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio 

Regardes cette piste : [RESOLU]SONY VAIO VPC EB1E1E : Probleme Son

si avec synaptic , tu trouves une solution.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#14 Le 26/03/2017, à 10:45

Nikols64

Re : [RESOLU]Problemes de sons

Merci beaucoup à toi . Je n'avais pas trouvé ce post avant.

Mais sans que je comprenne vraiment pourquoi , j'ai suivi différente procédure de ce post et CA MARCHE ... enfin.

En espérant que ca ne saute pas .
Encore mille mercis.

Hors ligne