Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 04/10/2017, à 19:38

domirock

[résolu]PulseAudio ne fonctione plus

Bonjour.
PulseAudio ne fonctionne plus sans que j'en comprenne la cause
J'ai désintallé et réinstall
J'ai supprimé l'equaliseur
Rien n'y fait.
Toujours un message qui m'invite à l'installer
(le son fonctionne sur mon PC, avec VLC et les autres navigateurs . Seulement avec les HP internes, pas au casque)

Si vous avez des pistes, je suis preneur ..

Merci :-)

XFCE 4.12
Ubuntu  16.04.3 LTS
Firefox 56.0

Dernière modification par domirock (Le 10/10/2017, à 13:38)

Hors ligne

#2 Le 04/10/2017, à 21:19

lann

Re : [résolu]PulseAudio ne fonctione plus

ça donne quoi

pulseaudio -k
pulseaudio --start

Hors ligne

#3 Le 04/10/2017, à 21:51

domirock

Re : [résolu]PulseAudio ne fonctione plus

Merci Iann

pulseaudio -k
Impossible de tuer le démon : Aucun processus de ce type

pulseaudio --start
Échec lors du démarrage du démon.

PulseAudioManager ne veut pa se connecter (connexion refusée)
PaMan, en ligne de commande indique : Gtk-Message: Failed to load module "overlay-scrollbar"

Dernière modification par domirock (Le 05/10/2017, à 11:26)

Hors ligne

#4 Le 05/10/2017, à 20:48

lann

Re : [résolu]PulseAudio ne fonctione plus

et cette commande

pulseaudio --start --log-level=debug

ça donne quoi

Hors ligne

#5 Le 05/10/2017, à 22:41

domirock

Re : [résolu]PulseAudio ne fonctione plus

Pareil:
pulseaudio --start --log-level=debug

Donne
E: [pulseaudio] main.c: Échec lors du démarrage du démon.

Mon PC rame de façon insupportable (il doit turne à 5[ de sa vitesse habituelle
Je suis  juste passé avec un bureau plasma, et ça tourne.

Bien entendu, PulseAudio s'en fout ;-)

Dernière modification par domirock (Le 05/10/2017, à 22:42)

Hors ligne

#6 Le 06/10/2017, à 15:53

lann

Re : [résolu]PulseAudio ne fonctione plus

Il n'est pas très bavard le Pulseaudio.
On va essayer de repartir de zéro :

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get remove pulseaudio

Enlever les fichiers de configuration

sudo rm ~/.config/pulse/daemon.conf, ~/.config/pulse/default.pa, ~/.config/pulse/default.pa, /etc/pulse/default.pa
sudo rm /etc/pulse/daemon.conf 
sudo rm /etc/pulse/default.pa  
sudo rm /etc/pulse/default.pa

On supprime les paquets non nécessaires

sudo apt-get autoremove --purge

puis tout réinstaller

sudo apt-get install pulseaudio

puis redémarrer

C'est mieux ?

Dernière modification par lann (Le 06/10/2017, à 15:54)

Hors ligne

#7 Le 10/10/2017, à 13:37

domirock

Re : [résolu]PulseAudio ne fonctione plus

Bonjour Iann.
J'ai été silencieux, comme un pulse audio, mais pas  inactif
J'ai réinstallé un xubuntu tout neuf.

A un moment, j'ai eu du son
> youtube , oui
> Fip radio, non
Va comprendre

J'avais le voyant lumineux  du volume sur mon pc (physique) en position off
Pulseauaudio m'indiquait que je jouais sur une sortie factice (ou virtuelle)

Bon...

Retour vers Synaptic
Suppression complète de pulse audio, et pour ce qui démarre par pa*.*

Réinstallation de pulse audio

sudo apt-get install pulseaudio

[

Puis reprise de tes commandes

pulseaudio -k
pulseaudio --start

Puis reprise de tes commandes

pulseaudio -k
pulseaudio --start

Ca répond un peu plus
Et enfin

pulseaudio --start --log-level=debug

Et là :-)) MUSIQUE!!! même pas besoin de redémarrer.

Epilogue au prochain boot.
En attendant, un grand merci!!!

Hors ligne