Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

T-shirt Seiche Cosmic, Série limitée

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.10
T-shirt Ubuntu-FR « Seiche Cosmique » en série limitée ! Prix spécial pré-vente (15€) jusqu'au 4 novembre 2018.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 13/06/2018, à 16:55

saw62

probléme de son

bonjour

je viens vous demander de l'aide au sujet de mon son en effet je suis obliger de redemarer mon ordinateur souvent car quand je monte le son trop fort il se coupe et ne revient que quand je le redémarre, étrange non ? si ca serait un probléme materiel est ce qu'il se remetrais en marche au demarage ? j'attends votre aide et je vous donne les information demander dans le tuto de ce topic :

~$ cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=18.04
DISTRIB_CODENAME=bionic
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 18.04 LTS"
lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Haswell-ULT DRAM Controller (rev 0b)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics Controller (rev 0b)
00:03.0 Audio device: Intel Corporation Haswell-ULT HD Audio Controller (rev 0b)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation 8 Series USB xHCI HC (rev 04)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 8 Series HECI #0 (rev 04)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 8 Series HD Audio Controller (rev 04)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 8 Series PCI Express Root Port 3 (rev e4)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 8 Series PCI Express Root Port 4 (rev e4)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 8 Series USB EHCI #1 (rev 04)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 8 Series LPC Controller (rev 04)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 8 Series SATA Controller 1 [AHCI mode] (rev 04)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 8 Series SMBus Controller (rev 04)
01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 10)
02:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter
lspci | grep [Aa]udio && lsusb | grep [Aa]udio
00:03.0 Audio device: Intel Corporation Haswell-ULT HD Audio Controller (rev 0b)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 8 Series HD Audio Controller (rev 04)
~$ cat /proc/asound/version
Advanced Linux Sound Architecture Driver Version k4.15.0-23-generic
~$ uname -a
Linux saw-Lenovo-G70-70 4.15.0-23-generic #25-Ubuntu SMP Wed May 23 18:02:16 UTC 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

merci de votre aide ..

Hors ligne

#2 Le 13/06/2018, à 16:59

xubu1957

Re : probléme de son

Bonjour,

As-tu installé : pavucontrol ?

et avec :

alsamixer

?
- fonctionnement-de-alsamixer ,

- linuxmao.org/ALSAMixer

_ _ _

Cette précision :

Le 19/01/2017, homex a écrit :

Bonjour à toi,

J'ai eu exactement le même problème il y a quelques jours

1 -> Installer pavucontrol

sudo apt-get install pavucontrol

2 -> Lancer pavucontrol

sudo pavucontrol

Dans l'onglet lecture il faut s'assurer que la sortie HDMI n'est pas sélectionnée

> [résolu] plus de son !.

Dernière modification par xubu1957 (Le 13/06/2018, à 17:05)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#3 Le 13/06/2018, à 17:36

saw62

Re : probléme de son

j'ai installer pavucontrol mais je ne trouve pas dans l'onglet lecture une option hdmi.

dans l'onglet lecture j'ai ceci :

mini_180613053449648160.png

dans l'onglet peripherique de sortie j'ai ceci :
mini_180613053426343728.png

ps : j'ai faillis me suicider rien que pour mettre  c'est p***** d'image pas évident quand c'est la premiére fois.

Dernière modification par saw62 (Le 13/06/2018, à 17:40)

Hors ligne

#4 Le 13/06/2018, à 17:52

xubu1957

Re : probléme de son

Et en cliquant sur l'icone > en haut de la barre, tu n'accèdes pas à l'onglet Configuration ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#5 Le 13/06/2018, à 19:13

saw62

Re : probléme de son

si j'y accéde premier image :

mini_180613071950947565.png

jai un menu deroulant mais impossibke de prendre une capture et c'est tous ecrit unplugged a coter .. j'ai tout essayer je monte et descends le son rien ne sort une idée ?

Hors ligne

#6 Le 13/06/2018, à 19:16

xubu1957

Re : probléme de son

Donne :

cat /proc/asound/pcm

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#7 Le 13/06/2018, à 19:20

saw62

Re : probléme de son

voila

cat /proc/asound/pcm
00-03: HDMI 0 : HDMI 0 : playback 1
00-07: HDMI 1 : HDMI 1 : playback 1
00-08: HDMI 2 : HDMI 2 : playback 1
00-09: HDMI 3 : HDMI 3 : playback 1
00-10: HDMI 4 : HDMI 4 : playback 1
01-00: CX20751/2 Analog : CX20751/2 Analog : playback 1 : capture

Hors ligne

#8 Le 13/06/2018, à 19:28

xubu1957

Re : probléme de son

C'est un ordi Asus ?

> audio_intel_hda#asus

§ 3.7 a écrit :

Modèle    Chipset                                             Méthode
...
E202S    CONEXANT CX20751/2    options snd-hda-intel model=ideapad
...

Dernière modification par xubu1957 (Le 13/06/2018, à 19:29)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#9 Le 13/06/2018, à 19:31

saw62

Re : probléme de son

xubu1957 a écrit :

C'est un ordi Asus ?

non c'est un lenovo .

Hors ligne

#10 Le 13/06/2018, à 19:38

xubu1957

Re : probléme de son

Une solution à tester  ?

Le 25/04/2016, Naziel a écrit :

Je comprends tout à fait, c'est le temps de trouver d'où vient le problème, et de trouver la commande qui va bien pour que ça remarche comme avant.
Je voulais connaître exactement ta carte son (CX20751) pour pouvoir trouver une solution, je pensais au début que le problème venait de pulseaudio, je pense plutôt qu'il vient d'alsa.
Effectivement, réinstaller ubuntu va résoudre le problème. Mais si tu peux essayer juste:

sudo echo "options snd-hda-intel model=thinkpad" >> /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

et redémarrer avant de refaire l'installation smile

dans > Probleme son ALSA


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#11 Le 13/06/2018, à 19:42

saw62

Re : probléme de son

xubu1957 a écrit :

Une solution à tester  ?

Le 25/04/2016, Naziel a écrit :

Je comprends tout à fait, c'est le temps de trouver d'où vient le problème, et de trouver la commande qui va bien pour que ça remarche comme avant.
Je voulais connaître exactement ta carte son (CX20751) pour pouvoir trouver une solution, je pensais au début que le problème venait de pulseaudio, je pense plutôt qu'il vient d'alsa.
Effectivement, réinstaller ubuntu va résoudre le problème. Mais si tu peux essayer juste:

sudo echo "options snd-hda-intel model=thinkpad" >> /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

et redémarrer avant de refaire l'installation smile

dans > Probleme son ALSA

tu me demande de faire cette commande et de reinstaller ubuntu ?

sudo echo "options snd-hda-intel model=thinkpad" >> /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
bash: /etc/modprobe.d/alsa-base.conf: Permission non accordée

wtf ? permission non accordé en root ?

Dernière modification par saw62 (Le 13/06/2018, à 19:43)

Hors ligne

#12 Le 13/06/2018, à 19:49

xubu1957

Re : probléme de son

Non, essayer les options :

options snd-hda-intel model=thinkpad

avec la méthode expliquée par xabilon > [RÉSOLU] Prise audio Ubuntu, un vrai casse tête...


_ _ _

On va ajouter le correctif au fichier ; dans un terminal tape :

gksudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

et dans le fichier qui s'ouvre, à la toute fin ajoute ça :

options snd-hda-intel model=thinkpad

sauve et ferme, puis redémarre.

Dernière modification par xubu1957 (Le 13/06/2018, à 19:58)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#13 Le 13/06/2018, à 21:45

saw62

Re : probléme de son

ca ne fonctionne pas
pour moi ca serait les vibrations du son qui ferais bouger la fiche ce qui expliquerais les coupure de son quand je monte le volume.

Hors ligne

#14 Le 15/06/2018, à 00:00

saw62

Re : probléme de son

je reviens vers vous car j'ai du nouveau. J'ai démonter et remonter mon pc portable, maintenant j'ai toujours mon son qui se coupe quand il est trop haut mais quand je branche mes écouteurs qui non aucun son d'ailleurs et que je les débranche j'ai a nouveau du son des haut parleur ça veut dire quelque chose ?

Hors ligne

#15 Le 15/06/2018, à 08:17

xubu1957

Re : probléme de son

Bonjour,

Je ne suis pas spécialiste du son, je cherche avec le moteur de recherche.

Vu > forum.voidlinux.eu/t/solved-alsa-channels-count-not-available

Que renvoie :

aplay -L

?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#16 Le 16/06/2018, à 14:16

saw62

Re : probléme de son

bonjour

aplay -l
**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: HDMI [HDA Intel HDMI], périphérique 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: HDMI [HDA Intel HDMI], périphérique 7: HDMI 1 [HDMI 1]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: HDMI [HDA Intel HDMI], périphérique 8: HDMI 2 [HDMI 2]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: HDMI [HDA Intel HDMI], périphérique 9: HDMI 3 [HDMI 3]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: HDMI [HDA Intel HDMI], périphérique 10: HDMI 4 [HDMI 4]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 0: CX20751/2 Analog [CX20751/2 Analog]
  Sous-périphériques: 0/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0

Hors ligne

#17 Le 16/06/2018, à 14:27

xubu1957

Re : probléme de son

Bonjour,

Montre :

pulseaudio -vvvvv

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne